Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

МТС, MasterCard и «АК БАРС» Банк представили банковские карты для оплаты покупок со смартфонов по технологии Mobile MasterCard PayPass

24 Июня 2013 Количество просмотров 974 просмотра
mastercard.jpgС 1 июля в столице Татарстана абоненты МТС смогут оформить в отделениях «АК БАРС» Банка г. Казани комплект PayPhone. Комплект представляет из себя SIM-карту МТС с «прописанной» на ней в виде приложения дебетовой картой Gold MasterCard «АК БАРС» Банка. Установка такой SIM-карты в смартфон с поддержкой NFC превращает его в мобильный кошелек. 

Данное решение позволит держателям карт «АК БАРС» Банка оплачивать товары и услуги по технологии MasterCard PayPass почти в 700.000 торговых площадках в 51 стране, в том числе и в России, участвовать в программе лояльности «АК БАРС» Банка «Друг компании» по предоставлению скидок, бонусов и возврату потраченных средств (Cash Back) от более чем 300 партнеров и пользоваться бесплатным SMS-информированием. 

Основные преимущества бесконтактной технологии Mobile MasterCard PayPass − в скорости, удобстве и безопасности использования. Для совершения покупки достаточно приложить смартфон к кассовому терминалу с бесконтактным считывателем PayPass, после чего транзакция в считанные секунды подтверждается звуковым и световым сигналами. Обмен данными между устройствами надежно зашифрован и защищен, смартфон не нужно передавать кассиру, а при платежах до 1000 рублей включительно не требуется вводить пин-код или подписывать чек. 

«Мы рады видеть, как успешно тиражируется наш проект с MasterCard и российскими банками по развитию бесконтактных платежей. Постоянно расширяющийся комплект карточных продуктов от различных банков на SIM-карте МТС дает нашим абонентам возможность выбора, приобщая их к удобству и комфорту бесконтактной оплаты, - отметил директор департамента финансовых услуг МТС Дмитрий Панфилов. - Россия следует мировому тренду в растущем проникновении NFC-технологий в повседневную жизнь, а МТС занимает лидирующие позиции на российском рынке во внедрении и популяризации инновационных NFC-решений в сфере розничных продаж и общественного транспорта, где востребованы быстрота и удобство обработки безналичной оплаты». 

«АК БАРС» Банк имеет большой опыт внедрения инновационных продуктов. NFC-приложение – это принципиально новое исполнение карточного решения, которое представляет собой банковскую карту в телефоне с полным набором традиционных и инновационных банковских сервисов и услуг, - сказал директор Департамента розничного бизнеса ОАО «АК БАРС» БАНК Марат Ганеев. - Технология Mobile MasterCard PayPass получает все большее распространение в России, но в нашем случае объединяет в себе лучшие мировые практики, поэтому является выгодным и полезным форм-фактором для всех участников рынка – потребителей услуг, банков, торгово-сервисных предприятий. Новый инновационный продукт будет доступен для наших клиентов уже с 1 июля в 11 офисах Банка в г.Казани». 

«Во всем мире благодаря развитию платежных технологий появляются новые форматы безналичных платежей, при этом мобильный телефон становится все более распространенным средством оплаты – универсальным кошельком. Мы очень рады, что в России, всего спустя год после запуска первого NFC решения MasterCard и МТС, стартуют новые проекты, причем уже за границами столичного региона. «АК БАРС» Банк вошел в первую тройку российских банков, которые в партнерстве с МТС предлагают своим клиентам возможность оплачивать покупки мобильным телефоном с инновационной технологией платежей MasterCard PayPass», - сказал глава MasterCard в России Илья Рябый. 

Входящая в комплект PayPhone банковская карта Gold «АК БАРС» Банка, эмулированная на SIM-карте МТС, предоставляется клиенту банка бесплатно и оформляется как дополнительная к основной дебетовой карте с привязкой к единому банковскому счету. Адреса отделений «АК БАРС» Банка в г. Казани, где реализуются комплекты PayPhone, доступны на официальном сайте банке. 

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

16:30, 22 Сентября 2017 Количество просмотров 242 просмотра
Forrester: рынок ритейла достигнет 3.5 трлн долларов в 2017 году
Онлайн-продажи в США вырастут почти на 13%, достигнув 456 млрд долларов.
16:02, 21 Сентября 2017 Количество просмотров 218 просмотров
В супермаркетах Великобритании можно оплатить покупки по отпечатку пальца
Компании Sthaler и Worldpay представили технологию биометрических платежей с помощью отпечатков пальцев. Метод протестировали в британском супермаркете Costcutter.
15:00, 21 Сентября 2017 Количество просмотров 227 просмотров
РЭЦ: Мы готовим малый и средний бизнес к выходу на мировой рынок
В мае 2016 года в структуре Российского экспортного центра (РЭЦ) – государственного института развития была запущена Образовательная программа для начинающих экспортеров, уполномоченным оператором которой является Школа экспорта РЭЦ. Об особенностях и уникальности программы рассказала генеральный директор Школы экспорта РЭЦ Алиса Никитина.
14:00, 21 Сентября 2017 Количество просмотров 166 просмотров
Клиенты Точки смогут пополнять счет в платежной системе CONTACT
Банк для предпринимателей «Точка» (ФГ «Открытие») и платежная система CONTACT (Группа QIWI) договорились о партнерстве. Теперь клиенты Точки смогут пополнять свои счета наличными более чем в 7 тыс. пунктов обслуживания системы CONTACT в России. Деньги зачисляются моментально, комиссия не взимается.
12:22, 21 Сентября 2017 Количество просмотров 154 просмотра
Первому в России онлайн-чеку – год
Год назад произошло знаковое событие для рынка контрольно-кассовой техники (ККТ) и связанных с ним сфер ритейла и услуг. В России был «пробит» первый онлайн-чек, сформированный на кассе нового образца. Она соответствовала обновленной редакции 54-ФЗ, обязавшей большинство предприятий с 1 июля 2017 г. применять при расчетах с населением только онлайн ККТ.

Новости по тегам МТС, MasterCard, «АК БАРС», Mobile MasterCard, PayPass,
11:13, 21.12.2015 Количество просмотров 1324 просмотра
MasterCard узнала, как связаны городская жизнь и страсть к еде
MasterCard рассказала об актуальных гастрономических предпочтениях европейцев и особенностях культуры еды вне дома в Европе – многие из них набирают популярность и в России.
15:02, 14.10.2015 Количество просмотров 1517 просмотров
MasterCard Identity Check упрощает и ускоряет развитие онлайн-шопинга
MasterCard представила MasterCard Identity Check, комплекс решений, использующий передовые технологии для подтверждения личности покупателей и еще большего упрощения онлайн-шопинга.
12:21, 11.02.2013 Количество просмотров 2863 просмотра
В Санкт-Петербурге открылся круглосуточный салон связи МТС
Он стал первым на Северо-Западе круглосуточным салоном МТС. 


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065