Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

mPOS-терминалы захватывают рынок эквайринга в России

16 Мая 2016 Количество просмотров 2284 просмотра
1mpos.jpg

Мобильный эквайринг набирает популярность у курьерских служб и страховых компаний, в то время как рестораны и таксомоторные компании пока еще только пробуют этот сервис.

В последние годы рынок мобильного эквайринга демонстрирует взрывной рост. Сервис мобильного эквайринга начал развиваться в России около четырех лет назад. mPOS-терминалы благодаря своим компактным размерам удобны для курьерских служб, продаж на выезде к клиенту и т.д. Для того чтобы принимать безналичные платежи, курьеру или продавцу товаров и услуг не нужно возить с собой громоздкий банковский терминал: достаточно установить приложение на смартфон или планшет, подключить к нему маленький ридер — и принимать платежи можно даже в чистом поле при условии наличия связи.

«Особенно активно в последнее время сервисом начинают пользоваться курьерские службы, которые занимаются доставкой товаров интернет-магазинов, почтовых отправлений, доставкой еды из ресторанов», — рассказывает Дмитрий Богдашев, генеральный директор компании «Смартфин».

С января 2015 года оборот в сегменте курьерских сервисов вырос на 7103%. «Покупатели в крупных городах уже привыкли расплачиваться карточкой, и курьеры службы доставки должны иметь возможность принимать безналичные платежи. Большинство курьерских служб сейчас либо просто осваивают эквайринг, приобретая сразу мобильные терминалы, либо отказываются от традиционных банковских терминалов в пользу mPOS», — поясняет Дмитрий Богдашев.

Также мобильный эквайринг становиться популярным у страховых компаний, которые оснащают mPOS-устройствами своих агентов. Прирост оборота по этой категории с января 2015 года у лидера рынка мобильного эквайринга составил 776%. В конце 2015 — начале 2016 гг. оборот компании в этом сегменте рос более чем на 60% месяц к месяцу. Страховые компании оценили возможности мобильного эквайринга одними из первых, ведь страховые полисы стоят недешево, к примеру, за КАСКО для своего автомобиля клиенты платят крупные суммы (десятки тысяч рублей), и возможность принимать безналичные платежи страховикам очень важна.

В меньшей степени инструмент мобильного эквайринга сейчас интересен таксомоторным компаниям. Прирост оборота сервиса в этой категории к январю 2015 года составил 173%. Некоторые компании, предоставляющие клиентам услуги такси, сейчас предлагают оплату поездки через приложение на сайте компании. Данный метод оплаты конкурирует в этой отрасли с mPOS.

Перспективным с точки зрения развития мобильного эквайринга является и ресторанный рынок. Некоторые заведения уже принимают банковские карты у клиентов в зале с помощью mPOS-устройств.

Источник:  Retail & Loyalty

Новости по теме

15:11, 8 Августа 2017 Количество просмотров 254 просмотра
Бинбанк увеличил месячный оборот на рынке e-commerce до 5 млрд рублей
Оборот Бинбанка на рынке интернет-эквайринга за июль 2017 года достиг рекордных 5 млрд рублей, увеличившись вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (2,5 млрд рублей).
15:12, 7 Августа 2017 Количество просмотров 321 просмотр
Оборот эквайрингового сервиса 2can&ibox в первом полугодии 2017 года вырос в 3 раза
Объем транзакций по банковским картам, обработанным эквайринговым сервисом компании «Смартфин», в январе-июне 2017 года вырос в 3 раз и достиг 10 млрд руб.
15:09, 2 Августа 2017 Количество просмотров 434 просмотра
Русский Стандарт: уникальная функция поможет ритейлерам узнать все о транзакциях
Отчет обо всех транзакциях на POS-терминале в режиме реального времени, контроль кассиров и прогнозирование выручки – банк Русский Стандарт представляет новый функционал Личного кабинета для клиентов по эквайрингу.
16:02, 31 Июля 2017 Количество просмотров 298 просмотров
Alipay договорилась об эквайринге с ВТБ
Об этом сообщили директор по развитию китайской платежной системы Alipay в России Богдан Задорожный и вице-президент ВТБ 24 Алексей Киричек.
12:56, 17 Июля 2017 Количество просмотров 253 просмотра
Нашествие: банковскими картами воспользовались около 60 тысяч человек
Безналичную оплату услуг и товаров на фестивале ввели в этом году.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065