Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

mPOS-терминалы захватывают рынок эквайринга в России

16 Мая 2016 Количество просмотров 1553 просмотра
1mpos.jpg

Мобильный эквайринг набирает популярность у курьерских служб и страховых компаний, в то время как рестораны и таксомоторные компании пока еще только пробуют этот сервис.

В последние годы рынок мобильного эквайринга демонстрирует взрывной рост. Сервис мобильного эквайринга начал развиваться в России около четырех лет назад. mPOS-терминалы благодаря своим компактным размерам удобны для курьерских служб, продаж на выезде к клиенту и т.д. Для того чтобы принимать безналичные платежи, курьеру или продавцу товаров и услуг не нужно возить с собой громоздкий банковский терминал: достаточно установить приложение на смартфон или планшет, подключить к нему маленький ридер — и принимать платежи можно даже в чистом поле при условии наличия связи.

«Особенно активно в последнее время сервисом начинают пользоваться курьерские службы, которые занимаются доставкой товаров интернет-магазинов, почтовых отправлений, доставкой еды из ресторанов», — рассказывает Дмитрий Богдашев, генеральный директор компании «Смартфин».

С января 2015 года оборот в сегменте курьерских сервисов вырос на 7103%. «Покупатели в крупных городах уже привыкли расплачиваться карточкой, и курьеры службы доставки должны иметь возможность принимать безналичные платежи. Большинство курьерских служб сейчас либо просто осваивают эквайринг, приобретая сразу мобильные терминалы, либо отказываются от традиционных банковских терминалов в пользу mPOS», — поясняет Дмитрий Богдашев.

Также мобильный эквайринг становиться популярным у страховых компаний, которые оснащают mPOS-устройствами своих агентов. Прирост оборота по этой категории с января 2015 года у лидера рынка мобильного эквайринга составил 776%. В конце 2015 — начале 2016 гг. оборот компании в этом сегменте рос более чем на 60% месяц к месяцу. Страховые компании оценили возможности мобильного эквайринга одними из первых, ведь страховые полисы стоят недешево, к примеру, за КАСКО для своего автомобиля клиенты платят крупные суммы (десятки тысяч рублей), и возможность принимать безналичные платежи страховикам очень важна.

В меньшей степени инструмент мобильного эквайринга сейчас интересен таксомоторным компаниям. Прирост оборота сервиса в этой категории к январю 2015 года составил 173%. Некоторые компании, предоставляющие клиентам услуги такси, сейчас предлагают оплату поездки через приложение на сайте компании. Данный метод оплаты конкурирует в этой отрасли с mPOS.

Перспективным с точки зрения развития мобильного эквайринга является и ресторанный рынок. Некоторые заведения уже принимают банковские карты у клиентов в зале с помощью mPOS-устройств.

Источник:  Retail & Loyalty
Как вам статья?
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

Новости по теме

17:01, 7 Ноября 2016 Количество просмотров 3146 просмотров
«Русский Стандарт» предложил принципиально новую модель работы по торговому эквайрингу для МСБ
Как удалось выяснить Retail & Loyalty, Банк Русский Стандарт в вторник объявит о старте альтернативного распространенному в России подхода к предоставлению услуг торгового эквайринга в сегменте малого и среднего бизнеса.
09:47, 6 Сентября 2016 Количество просмотров 487 просмотров
Сервис мобильного эквайринга 2can&ibox снизил сумму комиссии для малого и среднего бизнеса
Осенью новые клиенты сервиса смогут обслуживаться по тарифу «Первый полет», комиссия по которому составляет 1,75% от суммы платёжа, т.е на процент меньше стандартного тарифа сервиса для малого и среднего бизнеса.
17:02, 29 Июля 2016 Количество просмотров 777 просмотров
ЦБ не будет ограничивать комиссию на эквайринг
Представители Центробанка пояснили свое решение созданием Национальной системы платежных карт, которое простимулировало рост инфраструктуры приема платежных карт.
10:45, 20 Июля 2016 Количество просмотров 518 просмотров
«Мир», спорт и жареная курица
Сеть быстрого питания KFC и сеть спортивных магазинов «Спортмастер» начали принимать карты платежной системы «Мир».
16:23, 12 Июля 2016 Количество просмотров 1335 просмотров
Lamoda переходит на мобильный эквайринг
Интернет-магазин одежды и обуви начинает использовать ридеры 2can&ibox с эквайрингом ВТБ24.

Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065