Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Mozido и PayEase запускают платформу для трансграничных платежей между Китаем и Россией

15 Сентября 2015 Количество просмотров 1674 просмотра
ECommerce-Russia.jpg

Компания Mozido объявила о том, что PayEase запустила новую платформу TradeEase, которая позволит осуществлять трансграничные платежи по операциям электронной коммерции между Китаем и Россией.

Платформу будут использовать торговые предприятия Китая и России. Ожидается, что в момент запуска число участвующих китайских онлайн-магазинов составит порядка 200 и достигнет 800 к концу 2015 г. Согласно прогнозам, в течение первых трех месяцев более 100.000 потребителей в России будут активно пользоваться платформой, а в течение года число активных пользователей вырастет до миллиона.

В качестве основного партнера будет выступать российский платежный сервис Yandex.Money

Это позволит покупателям оплачивать товары с помощью электронных кошельков или банковских карт. Банками-партнерами станут Bank of China, который будет осуществлять конверсию рубль/юань, а правительство Суйфэньхэ – города, являющегося центром торговли на российско-китайской границе, будет субсидировать продвижение платформы TradeEase в Китае и России.

Платежная платформа TradeEase позволяет китайским ТСП продавать товары российским потребителям через площадки электронной коммерции с оплатой российскими кредитными или дебетовых картами, а также с банковских счетов. А российские ТСП, в свою очередь, могут предлагать свои товары потребителям в Китае.

Модель O2O (offline-to-online) обеспечивает наличие физической площадки, на которых китайские потребители смогут выбирать и приобретать товары российских ТСП, используя платформу TradeEase. Аналогичную возможность приобретения китайских товаров будут иметь российские покупатели.

Специально для Retail&Loyalty пресс-служба "Яндекс.Денеги" так прокомментировала появление новой платформы:

"Речь идет о торговой онлайн-платформе TradeEase, которая на днях заработала в России. По сути это китайский аналог российского Яндекс.Маркета. Подключившись к торговой площадке, китайские интернет-магазины получают выход на российского покупателя - траффик, удобное представление товара, решение вопросов доставки. Платежи на платформе обеспечивают Яндекс.Деньги".

Источник:  The Paypers

Новости по теме

15:29, 20 Июля 2017 Количество просмотров 160 просмотров
Россияне теперь могут оплачивать картой МИР покупки на китайской онлайн-площадке
Платежи на китайской онлайн-площадке «AliExpress Молл» картами Национальной платёжной системы «Мир» обеспечивает Яндекс.Касса.
12:22, 20 Июля 2017 Количество просмотров 167 просмотров
Серые схемы оплаты – одна из главных проблем онлайн-торговли
Большинство предпринимателей до сих пор не понимают, как 54 федеральный закон «О применении контроль-кассовой техники» повлияет на их бизнес.
16:30, 19 Июля 2017 Количество просмотров 309 просмотров
Home Credit Bank запустил маркетплейс по оформлению товаров в рассрочку
По прогнозам кредитной организации появление такого сервиса через год приведет к увеличению доли онлайн-кредитов на рынке POS-кредитования до 4,5%.
15:28, 18 Июля 2017 Количество просмотров 263 просмотра
Яндекс.Маркет: наша задача - дать клиенту новый сценарий покупок
Вчера, 17 июля 2017 года, «Яндекс.Маркет» сообщил, что трансформируется в онлайн-гипермаркет вроде американского Amazon. Retail-Loyalty.org спросил представителей сервиса для поиска и покупки товаров, как в связи с этим изменится его работа.
14:57, 18 Июля 2017 Количество просмотров 198 просмотров
Американские онлайн-ритейлеры стремятся выйти на европейский рынок
Arvato опубликовала результаты последнего исследования, в котором Германия названа наиболее важным европейским рынком для американских компаний, которые занимаются электронной торговлей.

17:00, 05.12.2016 Количество просмотров 921 просмотр
Abrakadabra, или Как построить «национальный маркетплейс»?
Опыт создания ведущим хорватским ритейлером онлайнмаркетплейса, претендующего на роль площадки номер 1 в стране, может быть весьма актуальным и для российской розницы.
14:06, 28.05.2014 Количество просмотров 1436 просмотров
Испания лидирует по объему продаж e-commerce в Южной Европе
Общий объем продаж электронной коммерции в Испании составил 12,9 млрд евро (17,6 млрд долларов) в 2012 году.
14:34, 01.03.2013 Количество просмотров 1204 просмотра
Мультимедиахолдинг готовится запустить проект «РИА Шоппинг»
Проект «РИА Новостиг» под рабочим названием «РИА Шоппинг» может объединить контентную составляющую и интернет-торговлю.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065