Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Mozido и PayEase запускают платформу для трансграничных платежей между Китаем и Россией

15 Сентября 2015 Количество просмотров 1335 просмотров
ECommerce-Russia.jpg

Компания Mozido объявила о том, что PayEase запустила новую платформу TradeEase, которая позволит осуществлять трансграничные платежи по операциям электронной коммерции между Китаем и Россией.

Платформу будут использовать торговые предприятия Китая и России. Ожидается, что в момент запуска число участвующих китайских онлайн-магазинов составит порядка 200 и достигнет 800 к концу 2015 г. Согласно прогнозам, в течение первых трех месяцев более 100.000 потребителей в России будут активно пользоваться платформой, а в течение года число активных пользователей вырастет до миллиона.

В качестве основного партнера будет выступать российский платежный сервис Yandex.Money

Это позволит покупателям оплачивать товары с помощью электронных кошельков или банковских карт. Банками-партнерами станут Bank of China, который будет осуществлять конверсию рубль/юань, а правительство Суйфэньхэ – города, являющегося центром торговли на российско-китайской границе, будет субсидировать продвижение платформы TradeEase в Китае и России.

Платежная платформа TradeEase позволяет китайским ТСП продавать товары российским потребителям через площадки электронной коммерции с оплатой российскими кредитными или дебетовых картами, а также с банковских счетов. А российские ТСП, в свою очередь, могут предлагать свои товары потребителям в Китае.

Модель O2O (offline-to-online) обеспечивает наличие физической площадки, на которых китайские потребители смогут выбирать и приобретать товары российских ТСП, используя платформу TradeEase. Аналогичную возможность приобретения китайских товаров будут иметь российские покупатели.

Специально для Retail&Loyalty пресс-служба "Яндекс.Денеги" так прокомментировала появление новой платформы:

"Речь идет о торговой онлайн-платформе TradeEase, которая на днях заработала в России. По сути это китайский аналог российского Яндекс.Маркета. Подключившись к торговой площадке, китайские интернет-магазины получают выход на российского покупателя - траффик, удобное представление товара, решение вопросов доставки. Платежи на платформе обеспечивают Яндекс.Деньги".

Источник:  The Paypers
Как вам статья?
(Нет голосов)

Новости по теме

13:30, 9 Декабря 2016 Количество просмотров 206 просмотров
Доставка посылок из зарубежных интернет-магазинов станет быстрее и удобнее
С 1 января 2017 года Почта России вносит изменения в порядок приема и обработки нерегистрируемых международных почтовых отправлений, поступающих на территорию РФ, которые мотивируют иностранные почтовые администрации переходить на доставку регистрируемых отправлений.
15:35, 8 Декабря 2016 Количество просмотров 225 просмотров
Boxberry создала готовые IT-решения для e-commerce
Служба доставки Boxberry создала готовые IT-решения для интернет-магазинов, работающих на платформе InSales, CMS Joomla, CS-Cart. Новые модули обеспечат владельцам интернет-магазинов быстрый и удобный обмен данными с web-сервисами Boxberry.
13:49, 8 Декабря 2016 Количество просмотров 200 просмотров
Ozon раздаст своим поставщикам готовые площадки для онлайн-торговли
Интернет-ритейлер Ozon разработал техническую платформу, которая позволит его поставщикам продавать продукцию на собственных имиджевых сайтах. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на представителя Ozon Марию Назамутдинову.
12:36, 8 Декабря 2016 Количество просмотров 264 просмотра
Россияне начали покупать машины в интернете
В России была совершена первая онлайн-сделка по покупке автомобиля.
11:40, 8 Декабря 2016 Количество просмотров 182 просмотра
Спиртное выходит в интернет
Ритейлеры вместе с участниками алкогольного рынка разработали схему продажи спиртного через интернет-магазины. По ней товар будут доставлять курьеры с терминалами для подключения к ЕГАИС и мобильной кассой, а оплата будет возможна только банковской картой.

17:00, 05.12.2016 Количество просмотров 244 просмотра
Abrakadabra, или Как построить «национальный маркетплейс»?
Опыт создания ведущим хорватским ритейлером онлайнмаркетплейса, претендующего на роль площадки номер 1 в стране, может быть весьма актуальным и для российской розницы.
14:06, 28.05.2014 Количество просмотров 1091 просмотр
Испания лидирует по объему продаж e-commerce в Южной Европе
Общий объем продаж электронной коммерции в Испании составил 12,9 млрд евро (17,6 млрд долларов) в 2012 году.
14:34, 01.03.2013 Количество просмотров 896 просмотров
Мультимедиахолдинг готовится запустить проект «РИА Шоппинг»
Проект «РИА Новостиг» под рабочим названием «РИА Шоппинг» может объединить контентную составляющую и интернет-торговлю.


Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065