Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Московское метро разработает программу поощрения пассажиров

2 Июля 2013 Количество просмотров 1610 просмотров
Московский метрополитенМосковский метрополитен разработает программу лояльности для постоянных пассажиров. Сейчас на официальном сайте метро проводится опрос, в ходе которого москвичи могут выбрать систему поощрения. Рассматривается идея предоставлять постоянным клиентам в подарок бытовую технику, безлимитные карты на месяц, а также билеты на поезда дальнего следования и самолеты.

В пресс-службе предприятия пояснили, что программа лояльности будет введена с целью улучшить взаимодействие метрополитена с пассажирами.

По информации пресс-службы, сформировать систему поощрения поможет опрос «Метрополитен глазами пассажиров». В частности, с его помощью москвичи могут оценить варианты бонусов. Предлагается выдавать постоянным клиентам метро подарочные сувениры с логотипом метрополитена, пригласительные билеты на торжественные мероприятия, безлимитный билет на метро в течение месяца, 10 билетов на 1–2 поездки на метро, бытовую технику, билеты на поезда дальнего следования, авиабилеты. Также лояльные пассажиры могут получать рассылку SMS-сообщений с полезной информацией.

По мнению председателя Союза пассажиров России Кирилла Янкова, программа лояльности будет пользоваться популярностью у постоянных пользователей подземки.

"Многие торговые предприятия предлагают своим клиентам различные системы поощрения – бонусы при следующих покупках, дисконтные и накопительные карты и т.д. Практика показывает, что это популярно среди горожан и повышает спрос на товар, – пояснил Янков. – Я думаю, что система поощрения сможет увеличить число москвичей, которые пользуются столичным метро".

Председатель Московской рекламной гильдии Ирина Матысяк, напротив, заявила, что программа лояльности клиентов вряд ли будет актуальна для пассажиров столичного метро.

"Для горожан метро является необходимой транспортной услугой, пассажиры пользуются им потому, что у них нет других альтернатив. Наземный транспорт передвигается по Москве медленно, а из-за многочисленных пробок на дорогах его реальное расписание мало предсказуемо, – сказала Матысяк. – В этой ситуации метрополитен представляет собой «естественную монополию» в области подземных перевозок. Его пользователи в первую очередь ждут повышенных мер безопасности и современной системы кондиционирования".

По мнению эксперта, бонусная программа в виде подарка бытовой техники или приглашения на концерты не принесет предприятию новых клиентов, а скидки за многочисленные поездки в метро и так присутствуют в новом тарифном меню.

Маркетолог Владимир Арно также нашел идею создать программу лояльности для пассажиров «лишенной экономического смысла».

"В метро необходимо повышать качество перевозок, например, закупать новые современные вагоны, – рассказал Арно. – Никакие подарки и SMS-оповещения новых пассажиров не привлекут. Бонусная система только излишне увеличит расходы предприятия на организацию перевозок, что в будущем может негативно сказаться на пассажирах, например, в очередной раз вырасти цена за проезд".
Источник:  "Известия"

Новости по теме

16:05, 28 Декабря 2016 Количество просмотров 765 просмотров
British Petroleum запустила совместную программу с ВБРР
Сеть многофункциональных автозаправочных комплексов ВР совместно с Всероссийским Банком Развития Регионов запустила программу лояльности «BP CLUB».
16:37, 21 Декабря 2016 Количество просмотров 822 просмотра
Система «Мир» запускает программу лояльности с кэшбэком по картам до 15%
Национальная система платежных карт запускает пилотную программу лояльности, которая предполагает возврат средств в размере 10–15% от стоимости покупки. Участниками проекта являются СМП Банк, банк «Россия», СДМ-банк и Московский индустриальный банк.
17:25, 16 Декабря 2016 Количество просмотров 1630 просмотров
«Кошелёк» CardsMobile стал официальным партнером топ-ритейлеров страны
Скидочные карты в приложении «Кошелёк» стали доступны для ста миллионов участников программ лояльности.
16:11, 16 Декабря 2016 Количество просмотров 304 просмотра
К программе «Спасибо от Сбербанка» присоединился 24-миллионный участник
К самой крупной банковской программе лояльности в России присоединился 24-миллионный участник. Им стала жительница Волгограда Светлана Алексеевна Яровая.
16:54, 13 Декабря 2016 Количество просмотров 510 просмотров
Карты «Мир»: cashback до 50% и выше по программам лояльности
Эти и другие уникальные предложения станут возможны в рамках платформы лояльности национальной платежной системы «Мир», согласно заявлению коммерческого директора АО «НСПК» Сергея Радченкова, которое он сделал 13 декабря в ходе делового завтрака, посвященного ключевым итогам 2016 года и перспективам дальнейшего развития ПС «Мир».

Спонсор рубрики

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


8332e6c91272f5c28733a9cb0aa0e76f.png
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065