Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Московское метро намерено снизить стартовую цену аукциона на создание виртуального магазина на «Выставочной»

3 Февраля 2014 Количество просмотров 1474 просмотра
Московское метро намерено снизить стартовую цену аукциона на создание виртуального магазина на «Выставочной»Столичный метрополитен намерен скорректировать условия проведения аукциона на право создания виртуального магазина на станции «Выставочная». Об этом «Известиям» сообщили в пресс-службе московской подземки, добавив, что если этот проект окажется удачным, то виртуальные магазины откроют и на других станциях. Объявленный ранее аукцион, на котором метрополитен потребовал от участников заплатить минимум 26,7 млн рублей, был объявлен несостоявшимся в связи с тем, что не было подано ни одной заявки. Даже компания, уже организовывавшая пилотный проект на «Выставочной», сочла цену слишком высокой.

Изначально планировалось, что товары будут демонстрироваться на 54 лайтбокс-витринах, смонтированных на колоннах станции «Выставочная». Причем изображения не должны отвлекать ни машинистов, ни пассажиров. В условиях аукциона прописывалось, что победитель не имеет права допускать «реализацию продукции, не соответствующей требованиям действующего законодательства», рекламировать и продавать алкогольную продукцию, табак, табачные изделия, курительные смеси и принадлежности, а также иные товары, не согласованных с метрополитеном. Кроме того, на витринах виртуального магазина нельзя будет допускать «демонстрацию изображений, не соответствующих морально-этическим нормам», а также рекламу услуг и товаров, которые нельзя приобрести в компании-победителе.

Пилотный проект по организации виртуального магазина компанией Media Markt на станции «Выставочная» длился с 28 августа по 28 октября 2013 года. Покупателям предлагалось выбрать товары на 54 лайтбокс-витринах и заказать его одним из четырех способов: с помощью QR-кода (этот способ в итоге выбирали 93,5% клиентов) или NFC-метки, позвонив в call-центр или отправив SMS. Наиболее популярными категориями товаров стали телевизоры, ноутбуки и планшеты.

Однако, несмотря на то что пилотный проект был признан удачным, компания даже не подала заявку на участие в аукционе. В Media Markt отказались комментировать объявленный подземкой открытый аукцион. Однако источник, знакомый с ситуацией, пояснил, что компания решила не принимать участие в торгах, поскольку сочла выставленную метрополитеном сумму слишком большой. Рентабельными подобные условия были бы только для крупных интернет-магазинов, продающих сотни товаров в день.

В свою очередь, подземка готова пойти навстречу бизнесменам. В пресс-службе столичного метрополитена пояснили, что планируется проведение повторного тендера. Его условия будут скорректированы, чтобы сделать торги более привлекательными для участников. Если опыт виртуального магазина окажется удачным, такие объекты появятся и на других станциях метро, уточнили в подземке.
Источник:  "Известия"

Новости по теме

14:17, 25 Июля 2017 Количество просмотров 137 просмотров
SoftBank купит долю в Uber?
Японская телекоммуникационная компания SoftBank Group Corp планирует купить долю в онлайн-сервисе для заказа такси Uber. Сделку оценивают в несколько миллиардов долларов.
16:05, 24 Июля 2017 Количество просмотров 447 просмотров
МЕТРО открыла новый магазин Фасоль на АЗС Сибирьнефть
Это уже пятая автозаправочная станция «Сибирьнефти», где начинает работу магазин франчайзинговой сети компании МЕТРО под брендом «Фасоль». В планах компании запуск торговых точек под франшизой на всех АЗС сети, позволяющих строительство магазинов данного формата.
11:47, 20 Июля 2017 Количество просмотров 154 просмотра
Пассажиры Аэроэкспресса получат бесплатный доступ к онлайн-сервису Амедиатека
При покупке электронного билета пассажиры «Аэроэкспресс» получат промокод на недельный бесплатный доступ к онлайн-сервису «Амедиатека».
13:54, 19 Июля 2017 Количество просмотров 203 просмотра
Роснефть и Газпром Нефть продали в прошлом году кофе на 4,5 млрд рублей
В 2016 году «Роснефть» заработала на продаже кофе 2,4 млрд рублей, или 0,05% общей выручки. Продажи кофе на АЗС «Газпром нефти» оказались меньше - 2,1 млрд руб., но заняли бОльшую долю в выручке компании - 0,12%.
12:50, 18 Июля 2017 Количество просмотров 402 просмотра
Фасоль приходит на АЗС в Подмосковье
24 июля 2017 года заработает магазин франчайзинговой сети компании МЕТРО под брендом «Фасоль» на АЗС «Сибирьнефть». Аналогичные проекты показали рост выручки АЗС до 70% за первые кварталы работы.

15:20, 16.11.2016 Количество просмотров 616 просмотров
Победитель акции Media Markt стал обладателем товаров на сумму более 1 млн рублей
В середине ноября Media Markt подвел итоги кампании «Унести за 50 секунд», которая во второй раз прошла в России. По итогам акции, 11 финалистов стали обладателями техники на 8 миллионов рублей. Рекордсменом «Унести за 50 секунд» стал Ильнур Еникеев из Казани, который меньше чем за минуту стал обладателем смартфонов и планшетов стоимостью 1 206 320 рублей.
10:29, 04.07.2014 Количество просмотров 3093 просмотра
Первый Media Markt открылся в Красноярске
Это 63-й магазин сети на территории России, где сеть успешно развивается уже на протяжение восьми лет. 
13:31, 13.03.2013 Количество просмотров 1685 просмотров
Media Markt закрыл свои магазины в Китае
После двух лет работы в Китае немецкий ритейлер уходит с рынка, не выдержав конкуренции.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065