Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Московское метро намерено снизить стартовую цену аукциона на создание виртуального магазина на «Выставочной»

3 Февраля 2014 Количество просмотров 1592 просмотра
Московское метро намерено снизить стартовую цену аукциона на создание виртуального магазина на «Выставочной»Столичный метрополитен намерен скорректировать условия проведения аукциона на право создания виртуального магазина на станции «Выставочная». Об этом «Известиям» сообщили в пресс-службе московской подземки, добавив, что если этот проект окажется удачным, то виртуальные магазины откроют и на других станциях. Объявленный ранее аукцион, на котором метрополитен потребовал от участников заплатить минимум 26,7 млн рублей, был объявлен несостоявшимся в связи с тем, что не было подано ни одной заявки. Даже компания, уже организовывавшая пилотный проект на «Выставочной», сочла цену слишком высокой.

Изначально планировалось, что товары будут демонстрироваться на 54 лайтбокс-витринах, смонтированных на колоннах станции «Выставочная». Причем изображения не должны отвлекать ни машинистов, ни пассажиров. В условиях аукциона прописывалось, что победитель не имеет права допускать «реализацию продукции, не соответствующей требованиям действующего законодательства», рекламировать и продавать алкогольную продукцию, табак, табачные изделия, курительные смеси и принадлежности, а также иные товары, не согласованных с метрополитеном. Кроме того, на витринах виртуального магазина нельзя будет допускать «демонстрацию изображений, не соответствующих морально-этическим нормам», а также рекламу услуг и товаров, которые нельзя приобрести в компании-победителе.

Пилотный проект по организации виртуального магазина компанией Media Markt на станции «Выставочная» длился с 28 августа по 28 октября 2013 года. Покупателям предлагалось выбрать товары на 54 лайтбокс-витринах и заказать его одним из четырех способов: с помощью QR-кода (этот способ в итоге выбирали 93,5% клиентов) или NFC-метки, позвонив в call-центр или отправив SMS. Наиболее популярными категориями товаров стали телевизоры, ноутбуки и планшеты.

Однако, несмотря на то что пилотный проект был признан удачным, компания даже не подала заявку на участие в аукционе. В Media Markt отказались комментировать объявленный подземкой открытый аукцион. Однако источник, знакомый с ситуацией, пояснил, что компания решила не принимать участие в торгах, поскольку сочла выставленную метрополитеном сумму слишком большой. Рентабельными подобные условия были бы только для крупных интернет-магазинов, продающих сотни товаров в день.

В свою очередь, подземка готова пойти навстречу бизнесменам. В пресс-службе столичного метрополитена пояснили, что планируется проведение повторного тендера. Его условия будут скорректированы, чтобы сделать торги более привлекательными для участников. Если опыт виртуального магазина окажется удачным, такие объекты появятся и на других станциях метро, уточнили в подземке.

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

15:07, 22 Сентября 2017 Количество просмотров 237 просмотров
В России припарковалась китайская система велопроката Ofo
Сегодня, 22 сентября, «байкшеринг» презентуют в Москве.
14:15, 22 Сентября 2017 Количество просмотров 216 просмотров
Uber в Лондоне лишили лицензии на перевозку пассажиров
Такое решение приняло Транспортное ведомство британской столицы. По мнению властей Лондона, Uber не отвечает требованиям безопасности, которые должны соблюдать такие операторы.
13:59, 21 Сентября 2017 Количество просмотров 182 просмотра
Ford выпустит беспилотник для каршеринга через 4 года
Компания Ford представила 18-й ежегодный Отчет об устойчивом развитии. В нем, в частности, сказано, что жизненно важным для развития и расширения ее бизнеса является лидерство в технологиях автономного управления.
13:49, 20 Сентября 2017 Количество просмотров 212 просмотров
Домодедово увеличит торговую зону
Это должно произойти к Чемпионату мира по футболу – 2018.
09:43, 20 Сентября 2017 Количество просмотров 216 просмотров
Cрок рассмотрения заявки об объединении Яндекс.Такси и Uber продлили на два месяца
Начальник управления регулирования связи и информационных технологий ФАС Елена Заева сообщила, что ФАС продлила срок рассмотрения ходатайства об объединении «Яндекс.Такси» и Uber на два месяца.

15:20, 16.11.2016 Количество просмотров 698 просмотров
Победитель акции Media Markt стал обладателем товаров на сумму более 1 млн рублей
В середине ноября Media Markt подвел итоги кампании «Унести за 50 секунд», которая во второй раз прошла в России. По итогам акции, 11 финалистов стали обладателями техники на 8 миллионов рублей. Рекордсменом «Унести за 50 секунд» стал Ильнур Еникеев из Казани, который меньше чем за минуту стал обладателем смартфонов и планшетов стоимостью 1 206 320 рублей.
10:29, 04.07.2014 Количество просмотров 3259 просмотров
Первый Media Markt открылся в Красноярске
Это 63-й магазин сети на территории России, где сеть успешно развивается уже на протяжение восьми лет. 
13:31, 13.03.2013 Количество просмотров 1758 просмотров
Media Markt закрыл свои магазины в Китае
После двух лет работы в Китае немецкий ритейлер уходит с рынка, не выдержав конкуренции.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065