Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Мобильная реклама в m-commerce: популярность растет

12 Сентября 2013 Количество просмотров 1148 просмотров
мобильная реклама77% американских пользователей уже сейчас предпочитают выходить в интернет с мобильного устройства, находясь дома или на работе, где у них есть возможность сделать это со стационарного компьютера с устойчивым доступом в Сеть. При этом 25% из них посещают интернет-магазины и выбирают товары, а 17% - совершают онлайн-покупки с мобильных устройств.

По оценкам специалистов компании E-Market, рынок m-commerce к 2017 году вырастет в 2,4 раза, а его объем составит 100 млрд долл. против 41,7 млрд долл. в 2013 году. В Америке мобильные устройства (их развитие и распространение среди населения) выступят одним из главных драйверов электронной коммерции и выведут сегмент m-commerce в число флагманов рынка электронной коммерции.

В России тем временем продажи мобильных устройств продолжают расти огромными темпами: 66% в год, а сегмент мобильной коммерции готовится повторить зарубежный опыт.
Также стоит отметить, что перечисленные тенденции роста характерны не только для m-commerce, но и для сервисов, поддерживающих мобильную торговлю, таких как мобильное продвижение и возможность совершения оплат из мобильных приложений.

Одним из показательных примеров такого развития стала сделка по приобретению сервисом микроблогов Twitter компании MoPub , которая специализирующейся на управлении мобильной рекламой.
По данным, опубликованным в блоге Twitter, компания планирует использовать MoPub для создания рекламной платформы мобильных объявлений. Платформа будет организована по принципу аукциона в режиме реального времени. При этом MoPub позволит рекламодателям централизованно управлять всем доступным рекламным функционалом: контекстной рекламой, рекламой на собственном сайте, объявлениями на площадке MoPub и т. п.

Еще в начале 2013 года эксперты рынка пророчили переломный момент для сервисов мобильного продвижения. Представители Twitter объясняют приобретение MoPub стремлением следовать двум наиболее заметным тенденциям рынка: массовому переходу пользователей на мобильные устройства и автоматизации процессов управления рекламой.

Сейчас на мобильное продвижение приходится не более 1% рекламных бюджетов. Однако, налицо неуклонный рост аудитории мобильных покупателей и постепенное снижение числа покупок, совершаемых со стационарных компьютеров. На фоне этих тенденций, а также - высокой активности мобильной аудитории, не возникает вопроса о целесообразности вложений в мобильное продвижение. Более насущным вопросом становится выбор способа организации эффективной мобильной рекламной кампании и применения других сервисов, способствующих монетизации мобильной аудитории.

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

13:01, 19 Октября 2017 Количество просмотров 1485 просмотров
Банк Хоум Кредит запустил приложение с товарами в рассрочку для Android
Банк Хоум Кредит запустил приложение «Товары в рассрочку» для устройств на базе Android. Оно уже доступно в Play Market.
09:24, 14 Сентября 2017 Количество просмотров 436 просмотров
Биглион: доля мобильных пользователей сервиса достигла 65%
Онлайн сервис для умного шопинга Биглион зафиксировал значительный рост активности использования сервиса с мобильных устройств.
08:12, 14 Сентября 2017 Количество просмотров 338 просмотров
JD.com делает ставку на повышение уровня сервиса
Компания JD.com – одна из крупнейших компаний в сфере электронной коммерции как в мире, так и на российском рынке, делает ставку на повышение уровня клиентского сервиса.  
10:00, 11 Сентября 2017 Количество просмотров 422 просмотра
Amazon представил новый fashion-бренд исключительно для европейцев
Эксперты с удивлением отметили, что новый бренд от лидера электронной торговли США доступен только на европейском континенте.
08:01, 7 Сентября 2017 Количество просмотров 356 просмотров
Мобильный оператор подвел итоги отдыха своих абонентов
Самыми общительными оказались москвичи – они проговорили в поездках по стране почти вдвое больше, чем годом ранее.


15:08, 30.07.2014 Количество просмотров 1442 просмотра
Российский рынок мобильной коммерции увеличится почти вдвое в 2014 году
Общая сумма транзакций в российской мобильной коммерции в 2014 году может превысить 3 млрд долларов.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065