Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Минкульт обсуждает введение штрафов за скачивание пиратского контента

29 Декабря 2016 Количество просмотров 729 просмотров
Министерство культуры России разрабатывает комплекс мер по ужесточению антипиратского законодательства. Одна из предлагаемых ведомством мер — введение штрафов за скачивание пиратского контента, сообщил министр культуры РФ Владимир Мединский.

«Министерство культуры поддерживает резкое ужесточение антипиратского законодательства, соответствующие предложения мы разрабатываем с депутатами Государственной думы. Это обсуждалось на встрече у вице-спикера Толстого на расширенном заседании комитета по культуре и комитета по СМИ на прошлой неделе», — сказал министр.

Он добавил, что министерство предлагает комплекс мер по ужесточению антипиратского законодательства. «Штрафы — это лишь одна из предлагаемых мер», — рассказал Мединский.

«Если более жесткий вариант антипиратского законодательства, принятый во всем цивилизованном мире, не будет у нас принят и не будет исполняться, можно будет поставить крест на существовании автора, творца как институции, способной зарабатывать себе на хлеб», — сказал Мединский.

Ранее источник сообщил, что власти обсуждают возможность введения в России системы штрафов для пользователей нелегального контента по аналогии с той, которая действует в Германии.

«Предполагается, что определение скачивания, например, нелегального фильма будет производиться по IP, после чего нарушителю будет направляться штраф», — сообщил источник, осведомленный с межведомственными консультациями по данной теме. Сейчас практика штрафов для конечных пользователей используется в Германии, где максимальный штраф за скачивание нелицензионного контента может составлять до €1000.

Ранее Минкультуры подготовило поправки в антипиратский закон, предлагающие досудебную блокировку сайтов, распространяющих пиратский контент. Но Минкомсвязь и интернет-сообщество инициативу не поддержали.

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

16:30, 16 Октября 2017 Количество просмотров 223 просмотра
Беспошлинный порог интернет-торговли в ЕврАзЭС не должен быть ниже 200 евро
Такого мнения придерживается вице-премьер Аркадий Дворкович. По его мнению, было бы идеально, если б все члены ЕврАзЭС одновременно установили одинаковую планку.
09:50, 16 Октября 2017 Количество просмотров 354 просмотра
Дмитрия Медведева попросят отложить введение продуктовой ЕГАИС
Крупнейшие иностранные производители продуктов питания в России планируют обратиться к председателю Правительства Д.Медведеву с просьбой не вводить с 1 января 2018 г. электронную ветеринарную сертификацию (ЭВС) готовой продукции.
14:12, 13 Октября 2017 Количество просмотров 253 просмотра
Законопроект о продаже лекарств онлайн внесли в Госдуму
Правительство вносит в Госдуму законопроект, предусматривающий возможность розничной торговли безрецептурными лекарствами для медицинского и ветеринарного применения дистанционным способом.
10:12, 13 Октября 2017 Количество просмотров 230 просмотров
Товары для маркировки будет определять кабмин
Сегодня, 13 октября, Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект, который наделяет кабмин полномочиями по определению товаров, подлежащих обязательной маркировке.
16:30, 12 Октября 2017 Количество просмотров 318 просмотров
Новые правила продажи лекарств онлайн: полумеры вредят отрасли?
Пока государство ограничивается полумерами в плане легализации продажи лекарств онлайн, нишу занимают серые ритейлеры. Таково мнение представителей фармрозницы.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065