Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Минкульт обсуждает введение штрафов за скачивание пиратского контента

29 Декабря 2016 Количество просмотров 590 просмотров
Министерство культуры России разрабатывает комплекс мер по ужесточению антипиратского законодательства. Одна из предлагаемых ведомством мер — введение штрафов за скачивание пиратского контента, сообщил министр культуры РФ Владимир Мединский.

«Министерство культуры поддерживает резкое ужесточение антипиратского законодательства, соответствующие предложения мы разрабатываем с депутатами Государственной думы. Это обсуждалось на встрече у вице-спикера Толстого на расширенном заседании комитета по культуре и комитета по СМИ на прошлой неделе», — сказал министр.

Он добавил, что министерство предлагает комплекс мер по ужесточению антипиратского законодательства. «Штрафы — это лишь одна из предлагаемых мер», — рассказал Мединский.

«Если более жесткий вариант антипиратского законодательства, принятый во всем цивилизованном мире, не будет у нас принят и не будет исполняться, можно будет поставить крест на существовании автора, творца как институции, способной зарабатывать себе на хлеб», — сказал Мединский.

Ранее источник сообщил, что власти обсуждают возможность введения в России системы штрафов для пользователей нелегального контента по аналогии с той, которая действует в Германии.

«Предполагается, что определение скачивания, например, нелегального фильма будет производиться по IP, после чего нарушителю будет направляться штраф», — сообщил источник, осведомленный с межведомственными консультациями по данной теме. Сейчас практика штрафов для конечных пользователей используется в Германии, где максимальный штраф за скачивание нелицензионного контента может составлять до €1000.

Ранее Минкультуры подготовило поправки в антипиратский закон, предлагающие досудебную блокировку сайтов, распространяющих пиратский контент. Но Минкомсвязь и интернет-сообщество инициативу не поддержали.
Источник:  RNS

Новости по теме

14:01, 27 Июня 2017 Количество просмотров 164 просмотра
Роуминг внутри России должен исчезнуть как «позорное явление»
Такое заявление сделал руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев. По словам чиновника, роуминг останется только в качестве технической характеристики.
10:01, 27 Июня 2017 Количество просмотров 285 просмотров
ФАС возбудила дела в отношении Burger King, «Шоколадницы» и «Му-Му»
Компании подозреваются в установлении и поддержании монопольно высоких цен в аэропортах Московского авиаузла.
15:31, 26 Июня 2017 Количество просмотров 168 просмотров
ФТС получит доступ к информационным ресурсам Почты России
В течение ближайших трех лет специалисты Федеральной таможенной службы (ФТС) получат доступ к базе данных Почты России. Как отметил заместитель руководителя службы Анатолий Серышев, это необходимо для того, чтобы эффективнее находить в посылках наркотики и оружие.
12:31, 26 Июня 2017 Количество просмотров 165 просмотров
Вернется ли регулирование цен под контроль государства?
Цены растут стихийно, крупный сетевой ритейл диктует цены на востребованные продукты, а интересы производителей дискриминируются. В связи с этим депутаты КПРФ направили в Госдуму свои предложения.
09:31, 26 Июня 2017 Количество просмотров 174 просмотра
Запрет на торговлю спиртосодержащей продукцией продлят
Главный санитарный врач России Анна Попова заявила, что Роспотребнадзор предлагает продлить действие постановления о запрете реализации в торговой сети спиртосодержащих продуктов.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065