Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Министерство экономики предложило разрешать споры между онлайн-торговцами и покупателями вне суда

3 Августа 2016 Количество просмотров 599 просмотров
prezentatsiya-hanti-korennoe-naselenie-zapadnoy-sibiri.jpg

Минэкономики предлагает создать в России аналог европейской онлайн-платформы для урегулирования конфликтов между потребителями и интернет-ритейлерами.

Такая площадка, по соображениям чиновников, может взять на себя функцию внесудебного рассмотрения споров и будет работать по принципу саморегулирования. Это позволит снизить нагрузку на суды и повысить качество работы онлайн-магазинов, продавших некачественный или бракованный товар.

Число жалоб интернет-покупателей растет, а вместе с этим растет и нагрузка на судебную систему, пишет директор департамента развития малого и среднего предпринимательства Минэкономики Максим Паршин в письме "О процедуре внесудебного обжалования споров между продавцами и покупателями в отношении товаров и услуг, приобретенных в интернете". По его мнению, для урегулирования споров целесообразно рассмотреть зарубежные механизмы досудебного обжалования. Он напоминает о действующей в странах ЕС онлайн-платформе ec.europa.eu/odr, где жалобы потребителей рассматриваются нейтральной стороной без участия судебных инстанций. "На платформе рассматриваются только жалобы резидентов ЕС в отношении товаров и услуг (кроме медицинских и образовательных), купленных в интернете, вне зависимости от места регистрации продавца",— говорится в подготовленной для письма справке.

Процедура работы платформы "проста для использования", также следует из письма. Необходимо пройти регистрацию, после чего жалоба подается в электронной форме с приложением документов, подтверждающих полномочия заявителя, и доказательств, подтверждающих факт нарушения прав. После получения жалобы определяется организация, уполномоченная на ее рассмотрение и принятие окончательного решения. Оно должно быть принято в течение 90 дней с момента поступления жалобы.

Похожий механизм работает в АКИТ, но члены ассоциации вступили в нее добровольно, говорит президент АКИТ Алексей Федоров: "А СРО — прекрасный принудительный рыночный механизм, который изнутри будет решать любые споры членов СРО с покупателями и друг с другом с применением механизма собственного третейского суда". Предположим, потребители купили технику одного и того же производителя в разных магазинах, и она вся ломается, приводит пример господин Федоров. "Клиенты обращаются в СРО, а та принимает решение, что ее члены не будут торговать техникой этого вендора все вместе, и производителя, допускающего большое количество брака, ставят в невыгодное положение,— продолжает он.— С помощью этого механизма будет решена, например, проблема, когда вендоры не несут почти никакой ответственности перед потребителем и перед ритейлом за поставки техники низкого качества".

Идея правильная, она эффективно работает в ЕС, и есть смысл в обозримом будущем брать ее на вооружение, полагает президент НАДТ Александр Иванов. "Сейчас этим занимаются общества по защите прав потребителей, но дополнительные полномочия им не помешают",— объясняет он. В то же время господин Иванов считает, что СРО хороши "для развитых и сформировавшихся рынков, но для новых развивающихся рынков это обременение": "А отчисления в фонд покрытия грехов других компаний — гибель для малого и среднего бизнеса".

Источник:  kommersant.ru

Новости по теме

14:32, 15 Марта 2017 Количество просмотров 252 просмотра
ФАС обвинила «Эппл Рус» в координации цен на iPhone
Российская «дочка» Apple «Эппл Рус» признана виновной в нарушении антимонопольного законодательства в части незаконной координации цен на iPhone 5 и 6 поколения. ФАС признало нарушения в отношении смартфонов iPhone 5s, 5c, 6, 6 Plus, 6s и 6s Plus.
14:02, 15 Марта 2017 Количество просмотров 235 просмотров
РАР займется регулированием табачного рынка
Росалкогольрегулирование (РАР) подготовило проект указа президента о преобразовании службы в Росалкогольтабакрегулирование. Документ пока еще не направлен на согласование в ведомства.
10:32, 14 Марта 2017 Количество просмотров 221 просмотр
Минздрав отказался от введения запрета на продажу сигарет родившимся после 2015 г.
Минздрав переписал проект «Концепции осуществления государственной политики противодействия потреблению табака на 2017–2022 годы и дальнейшую перспективу» с учетом замечаний коллег из других ведомств.
16:31, 13 Марта 2017 Количество просмотров 296 просмотров
ФАС: законопроект о взимании НДС с иностранных интернет-магазинов готов
Замглавы ФАС Анатолий Голомолзин сообщил о том, что текст законопроекта уже готов и в настоящее время обсуждается в рамках рабочей группы.
17:18, 9 Марта 2017 Количество просмотров 513 просмотров
Правительство определило ответственность товарных интернет-агрегаторов
Правительство России на заседании в четверг, 9 марта, одобрило поправки в закон «О защите прав потребителей», касающиеся товарных онлайн-агрегаторов.

16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 1736 просмотров
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.
12:35, 21.04.2016 Количество просмотров 3623 просмотра
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2016» пройдёт в Алматы с 15 по 17 июня 2016 года
В период проведения выставки уже в пятый раз состоится Алматинский Бизнес-форум.
15:40, 09.11.2015 Количество просмотров 1945 просмотров
Euromonitor: потребителю все интереснее сочетание офлайн- и онлайн-ритейла
О наиболее интересных событиях в сфере ритейла, перспективных направлениях его развития и самых востребованных технологиях корреспондент информационного портала Retail & Loyalty побеседовал с Марией Милашевич, старшим аналитиком компании Euromonitor International.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065