Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Минфин предложил ужесточить наказание для продавцов-нарушителей закона о кассовой технике

5 Мая 2016 Количество просмотров 1450 просмотров
1minfin.jpg

Министерство финансов предлагает дополнить закон о кассовой технике, ужесточив наказание за торговлю без кассовых аппаратов.

Проект закона о кассовой технике был принят Госдумой в первом чтении. Он предполагает внедрение новой кассовой техники в торговые точки, которые будут в режиме онлайн передавать данные о покупках в налоговые органы.

Если предложение Минфина будет поддержано, индивидуальным предпринимателям, держащим торговые точки без соответствующего оборудования, будет грозить запрет на профессию на срок до двух лет, а магазин будет закрыт на период до 90 суток. Стоит отметить, что это самое суровое наказание, предложенное Минфином, и применяться оно будет только к тем, кто будет нарушать закон неоднократно.

Среди более мягких наказаний, предложенных Минфином – штрафные санкции для индивидуальных предпринимателей, нарушивших закон о кассовых аппаратах. Так, минимальное наказание для должностных лиц – штраф в 10 тысяч рублей. Сумма может быть увеличена и составит от четверти до половины суммы товара, проведенного мимо кассы.

Магазины или предприятия сферы обслуживания заплатят за нарушение гораздо большие суммы – не менее 30 тысяч рублей. Отметим, согласно действующим правилам, прописанным в КоАП, наказание за подобные нарушения и для должностных лиц, и для магазинов гораздо мягче. В первом случае штраф составляет 3-4 тысячи рублей. Во втором – 30-40 тысяч. Привязки к сумме покупки, проведенной не через кассу в действующем своде правил нет.

Впрочем, проект Минфина предполагает, что нарушители законов о новых кассовых аппаратах могут добровольно покаяться и избежать наказания. Полностью освободить такое предприятия от ответственности можно, если предприниматель сам напишет в налоговые органы о нарушениях, не дожидаясь визита представителей ФНС. В случае, если контролирующие органы заметят нарушения первыми, можно признать свою вину и согласиться на упрощенный порядок производства, не предполагающий составление протокола. В таком случае штраф для индивидуального предпринимателя составит одну треть от минимального.

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

16:30, 16 Октября 2017 Количество просмотров 203 просмотра
Беспошлинный порог интернет-торговли в ЕврАзЭС не должен быть ниже 200 евро
Такого мнения придерживается вице-премьер Аркадий Дворкович. По его мнению, было бы идеально, если б все члены ЕврАзЭС одновременно установили одинаковую планку.
09:50, 16 Октября 2017 Количество просмотров 336 просмотров
Дмитрия Медведева попросят отложить введение продуктовой ЕГАИС
Крупнейшие иностранные производители продуктов питания в России планируют обратиться к председателю Правительства Д.Медведеву с просьбой не вводить с 1 января 2018 г. электронную ветеринарную сертификацию (ЭВС) готовой продукции.
14:12, 13 Октября 2017 Количество просмотров 252 просмотра
Законопроект о продаже лекарств онлайн внесли в Госдуму
Правительство вносит в Госдуму законопроект, предусматривающий возможность розничной торговли безрецептурными лекарствами для медицинского и ветеринарного применения дистанционным способом.
10:12, 13 Октября 2017 Количество просмотров 227 просмотров
Товары для маркировки будет определять кабмин
Сегодня, 13 октября, Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект, который наделяет кабмин полномочиями по определению товаров, подлежащих обязательной маркировке.
16:30, 12 Октября 2017 Количество просмотров 317 просмотров
Новые правила продажи лекарств онлайн: полумеры вредят отрасли?
Пока государство ограничивается полумерами в плане легализации продажи лекарств онлайн, нишу занимают серые ритейлеры. Таково мнение представителей фармрозницы.

16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 2368 просмотров
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.
12:35, 21.04.2016 Количество просмотров 5851 просмотр
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2016» пройдёт в Алматы с 15 по 17 июня 2016 года
В период проведения выставки уже в пятый раз состоится Алматинский Бизнес-форум.
15:40, 09.11.2015 Количество просмотров 2431 просмотр
Euromonitor: потребителю все интереснее сочетание офлайн- и онлайн-ритейла
О наиболее интересных событиях в сфере ритейла, перспективных направлениях его развития и самых востребованных технологиях корреспондент информационного портала Retail & Loyalty побеседовал с Марией Милашевич, старшим аналитиком компании Euromonitor International.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065