Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Минфин предложил ужесточить наказание для продавцов-нарушителей закона о кассовой технике

5 Мая 2016 Количество просмотров 1131 просмотр
1minfin.jpg

Министерство финансов предлагает дополнить закон о кассовой технике, ужесточив наказание за торговлю без кассовых аппаратов.

Проект закона о кассовой технике был принят Госдумой в первом чтении. Он предполагает внедрение новой кассовой техники в торговые точки, которые будут в режиме онлайн передавать данные о покупках в налоговые органы.

Если предложение Минфина будет поддержано, индивидуальным предпринимателям, держащим торговые точки без соответствующего оборудования, будет грозить запрет на профессию на срок до двух лет, а магазин будет закрыт на период до 90 суток. Стоит отметить, что это самое суровое наказание, предложенное Минфином, и применяться оно будет только к тем, кто будет нарушать закон неоднократно.

Среди более мягких наказаний, предложенных Минфином – штрафные санкции для индивидуальных предпринимателей, нарушивших закон о кассовых аппаратах. Так, минимальное наказание для должностных лиц – штраф в 10 тысяч рублей. Сумма может быть увеличена и составит от четверти до половины суммы товара, проведенного мимо кассы.

Магазины или предприятия сферы обслуживания заплатят за нарушение гораздо большие суммы – не менее 30 тысяч рублей. Отметим, согласно действующим правилам, прописанным в КоАП, наказание за подобные нарушения и для должностных лиц, и для магазинов гораздо мягче. В первом случае штраф составляет 3-4 тысячи рублей. Во втором – 30-40 тысяч. Привязки к сумме покупки, проведенной не через кассу в действующем своде правил нет.

Впрочем, проект Минфина предполагает, что нарушители законов о новых кассовых аппаратах могут добровольно покаяться и избежать наказания. Полностью освободить такое предприятия от ответственности можно, если предприниматель сам напишет в налоговые органы о нарушениях, не дожидаясь визита представителей ФНС. В случае, если контролирующие органы заметят нарушения первыми, можно признать свою вину и согласиться на упрощенный порядок производства, не предполагающий составление протокола. В таком случае штраф для индивидуального предпринимателя составит одну треть от минимального.

Источник:  Деловой квартал
Как вам статья?
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

Новости по теме

11:02, 2 Декабря 2016 Количество просмотров 128 просмотров
ОПЕК: как новое соглашение повлияет на российский ритейл?
Достигнутое на днях на заседании ОПЕК соглашение предполагает сокращение добычи странами организации с 1 января 2017 года на 1,2 миллиона баррелей в день – до 32,5 миллиона.
16:30, 1 Декабря 2016 Количество просмотров 369 просмотров
Гознак может лишиться монополии на печать RFID и QR-меток
ФНС и Минфин обсуждают возможность расширения списка компаний, которые смогут производить RFID и QR-метки для маркировки продукции.
16:36, 30 Ноября 2016 Количество просмотров 213 просмотров
Минэкономразвития возглавит Максим Орешкин
Президент России Владимир Путин предложил бывшему заместителю министра финансов Максиму Орешкину стать новым главой министерства экономического развития.
17:32, 29 Ноября 2016 Количество просмотров 204 просмотра
В Белоруссии вводится НДС на электронные услуги зарубежных компаний
Как последние изменения в Налоговом кодексе отразятся на рынке электронных услуг Белоруссии рассказал юрист международной юридической компании COBALT Тимофей Савицкий.
17:01, 25 Ноября 2016 Количество просмотров 251 просмотр
Михаил Мишустин: производителям онлайн-касс нужно обеспечить рынок новой техникой
Руководитель ФНС России Михаил Мишустин на совещании с производителями ККТ, экспертными организациями и операторами фискальных данных призвал активизировать работу по обеспечению бизнеса современными кассовыми машинами.

16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 1424 просмотра
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.
12:35, 21.04.2016 Количество просмотров 3359 просмотров
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2016» пройдёт в Алматы с 15 по 17 июня 2016 года
В период проведения выставки уже в пятый раз состоится Алматинский Бизнес-форум.
15:40, 09.11.2015 Количество просмотров 1678 просмотров
Euromonitor: потребителю все интереснее сочетание офлайн- и онлайн-ритейла
О наиболее интересных событиях в сфере ритейла, перспективных направлениях его развития и самых востребованных технологиях корреспондент информационного портала Retail & Loyalty побеседовал с Марией Милашевич, старшим аналитиком компании Euromonitor International.


Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065