Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Минфин предложил ужесточить наказание для продавцов-нарушителей закона о кассовой технике

5 Мая 2016 Количество просмотров 1180 просмотров
1minfin.jpg

Министерство финансов предлагает дополнить закон о кассовой технике, ужесточив наказание за торговлю без кассовых аппаратов.

Проект закона о кассовой технике был принят Госдумой в первом чтении. Он предполагает внедрение новой кассовой техники в торговые точки, которые будут в режиме онлайн передавать данные о покупках в налоговые органы.

Если предложение Минфина будет поддержано, индивидуальным предпринимателям, держащим торговые точки без соответствующего оборудования, будет грозить запрет на профессию на срок до двух лет, а магазин будет закрыт на период до 90 суток. Стоит отметить, что это самое суровое наказание, предложенное Минфином, и применяться оно будет только к тем, кто будет нарушать закон неоднократно.

Среди более мягких наказаний, предложенных Минфином – штрафные санкции для индивидуальных предпринимателей, нарушивших закон о кассовых аппаратах. Так, минимальное наказание для должностных лиц – штраф в 10 тысяч рублей. Сумма может быть увеличена и составит от четверти до половины суммы товара, проведенного мимо кассы.

Магазины или предприятия сферы обслуживания заплатят за нарушение гораздо большие суммы – не менее 30 тысяч рублей. Отметим, согласно действующим правилам, прописанным в КоАП, наказание за подобные нарушения и для должностных лиц, и для магазинов гораздо мягче. В первом случае штраф составляет 3-4 тысячи рублей. Во втором – 30-40 тысяч. Привязки к сумме покупки, проведенной не через кассу в действующем своде правил нет.

Впрочем, проект Минфина предполагает, что нарушители законов о новых кассовых аппаратах могут добровольно покаяться и избежать наказания. Полностью освободить такое предприятия от ответственности можно, если предприниматель сам напишет в налоговые органы о нарушениях, не дожидаясь визита представителей ФНС. В случае, если контролирующие органы заметят нарушения первыми, можно признать свою вину и согласиться на упрощенный порядок производства, не предполагающий составление протокола. В таком случае штраф для индивидуального предпринимателя составит одну треть от минимального.

Источник:  Деловой квартал

Новости по теме

18:36, 19 Января 2017 Количество просмотров 254 просмотра
Каталог ККТ нового типа опубликован на сайте ФНС
Каталог включает перечень касс нового типа из реестра ФНС России, а также перечень касс старого образца, подлежащих модернизации.
14:20, 16 Января 2017 Количество просмотров 119 просмотров
Минфин опроверг сообщения об отмене льготного НДС на товары первой необходимости
Отмена льгот по НДС на товары первой необходимости и замена их адресной помощью не обсуждается в Минфине. Об этом заявил глава департамента налоговой и таможенной политики Алексей Сазанов.
10:56, 16 Января 2017 Количество просмотров 117 просмотров
Минфин предложил новую минимальную цену на водку
Ранее Минфин предлагал увеличить минимальную розничную цену на водку на 15 процентов - до 219 рублей. Сейчас обсуждается 10-процентный порог повышения.
16:15, 13 Января 2017 Количество просмотров 264 просмотра
Госдума приняла в первом чтении ограничения для онлайн-кинотеатров
Уже с лета нынешнего года деятельность онлайн-кинотеатров в России может быть ограничена.
15:21, 13 Января 2017 Количество просмотров 319 просмотров
Поправки к «Положению о защите личных данных, передаваемых по электронным каналам»: плюсы и минусы для электронной торговли
10 января 2017 года Еврокомиссия опубликовала проект поправок к «Директиве о защите личных данных, передаваемых по электронным каналам» (“ePrivacy Regulation”) . Изменения касаются протоколов передачи данных, доступа к данным с пользовательских устройств, использования cookie, доступа к метаданным, спам-политики и прямых маркетинговых онлайн-коммуникаций.  

16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 1552 просмотра
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.
12:35, 21.04.2016 Количество просмотров 3457 просмотров
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2016» пройдёт в Алматы с 15 по 17 июня 2016 года
В период проведения выставки уже в пятый раз состоится Алматинский Бизнес-форум.
15:40, 09.11.2015 Количество просмотров 1787 просмотров
Euromonitor: потребителю все интереснее сочетание офлайн- и онлайн-ритейла
О наиболее интересных событиях в сфере ритейла, перспективных направлениях его развития и самых востребованных технологиях корреспондент информационного портала Retail & Loyalty побеседовал с Марией Милашевич, старшим аналитиком компании Euromonitor International.


Спонсор рубрики

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


8332e6c91272f5c28733a9cb0aa0e76f.png
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065