Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Минэкономразвития предлагает упростить процедуру открытия магазинов и офисов в жилых домах

19 Мая 2017 Количество просмотров 367 просмотров
format-magazin-u-doma.jpg
В ведомстве отмечают, что для осуществления предпринимательской деятельности в жилом многоквартирном доме достаточно получить поддержку двух третей жителей подъезда. 

Это упростит получение разрешения на перевод жилого помещения в нежилое. Такое предложение есть в оценке регулирующего воздействия законопроекта Минстроя «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации».

Подготовленный Минстроем документ описывает механизм получения разрешения на перевод жилого помещения в нежилое в многоквартирном доме. Чтобы получить на это разрешение, согласно проекту, нужно провести общее собрание собственников, в котором должны принять участие все жители подъезда, где планируется изменить статус помещения, а также больше 50% собственников многоквартирного дома (МКД). 

В Минэкономразвития считают, что мнений двух третей жителей подъезда будет достаточно. В заключении об оценке регулирующего воздействия отмечается, что «добиться стопроцентного участия жильцов подъезда на практике может быть невозможно по ряду причин, например, таких как отсутствие собственников помещений на территории Российской Федерации». Таким образом, по оценке министерства, предприниматель может столкнуться с проблемой: если даже один собственник помещения в подъезде не сможет принять участия в собрании, это приведет к «невозможности осуществлять предпринимательскую деятельность». При этом саму концепцию Минстроя об обязательном согласовании с собственниками помещений при переводе жилого помещения в нежилое Минэкономразвития поддерживает.

Источник: Известия

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

11:51, 23 Октября 2017 Количество просмотров 142 просмотра
Минздрав предлагает ввести минимальную розничную цену на парфюмерию
Источник в Минздраве сообщает, что ведомство предлагает ввести минимальную розничную цену на парфюмерно-косметическую продукцию.
13:52, 20 Октября 2017 Количество просмотров 258 просмотров
Боярышник запретили продавать еще полгода
Главный санитарный врач РФ и глава Роспотребнадзора Анна Попова подписала постановление о продлении запрета на розничную продажу спиртосодержащей непищевой продукции еще на полгода.
13:44, 20 Октября 2017 Количество просмотров 202 просмотра
В России создадут собственную систему электронной торговли?
Выступая на круглом столе «Глобальная стратегия для развития российской экономики», министр экономического развития Максим Орешкин заявил о необходимости создания в России собственной системы электронной торговли.
12:04, 20 Октября 2017 Количество просмотров 250 просмотров
Собчак и Бондарчук будут проверять качество продуктов
В наблюдательный совет Роскачества вошли 40 знаменитостей, которые будут формировать общественное мнение и помогать в верификации товаров.
10:42, 20 Октября 2017 Количество просмотров 247 просмотров
Минфин разработает механизм определения минимальных цен на алкоголь
Вице-премьер Александр Хлопонин, который курирует алкогольную отрасль, поручил Минфину разработать механизм определения минимальных розничных цен на алкогольные напитки — водку, игристые вина, коньяк и тихие вина.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065