Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Минэкономразвития предлагает упростить процедуру открытия магазинов и офисов в жилых домах

19 Мая 2017 Количество просмотров 291 просмотр
format-magazin-u-doma.jpg
В ведомстве отмечают, что для осуществления предпринимательской деятельности в жилом многоквартирном доме достаточно получить поддержку двух третей жителей подъезда. 

Это упростит получение разрешения на перевод жилого помещения в нежилое. Такое предложение есть в оценке регулирующего воздействия законопроекта Минстроя «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации».

Подготовленный Минстроем документ описывает механизм получения разрешения на перевод жилого помещения в нежилое в многоквартирном доме. Чтобы получить на это разрешение, согласно проекту, нужно провести общее собрание собственников, в котором должны принять участие все жители подъезда, где планируется изменить статус помещения, а также больше 50% собственников многоквартирного дома (МКД). 

В Минэкономразвития считают, что мнений двух третей жителей подъезда будет достаточно. В заключении об оценке регулирующего воздействия отмечается, что «добиться стопроцентного участия жильцов подъезда на практике может быть невозможно по ряду причин, например, таких как отсутствие собственников помещений на территории Российской Федерации». Таким образом, по оценке министерства, предприниматель может столкнуться с проблемой: если даже один собственник помещения в подъезде не сможет принять участия в собрании, это приведет к «невозможности осуществлять предпринимательскую деятельность». При этом саму концепцию Минстроя об обязательном согласовании с собственниками помещений при переводе жилого помещения в нежилое Минэкономразвития поддерживает.

Источник:  Известия

Новости по теме

14:48, 18 Августа 2017 Количество просмотров 405 просмотров
Парфюм может подорожать в два раза из-за новых акцизов
Минфин согласовывает с другими ведомствами поправки во вторую часть Налогового кодекса (НК), касающиеся установления акцизных ставок для производителей парфюмерно-косметической продукции и бытовой химии.
11:09, 18 Августа 2017 Количество просмотров 110 просмотров
Понятия качества и безопасности пищевой продукции в законодательстве РФ скорректируют
Соответствующие предложения Минсельхоз разослал членам рабочей группы по противодействию незаконному обороту пищевой продукции при профильной госкомиссии.
16:30, 17 Августа 2017 Количество просмотров 287 просмотров
Сетям позволят расти в регионах без ограничений?
Глава РФ Владимир Путин поручил Правительству до 20 августа оценить, действительно ли нужно запретить федеральным сетям открывать новые магазины в регионах, где их совокупная доля уже превышает 50%.
13:01, 17 Августа 2017 Количество просмотров 145 просмотров
МЭР: нужно перестать штрафовать крупный бизнес за первое нарушение
Замминистра экономического развития Савва Шипов, говорит, что вместо штрафов в ведомстве предлагают выносить предприятиям предупреждение.
10:26, 17 Августа 2017 Количество просмотров 141 просмотр
Небезопасные продукты предлагают уничтожать
Законопроект Минсельхоза предполагает ужесточить административную ответственность за нарушение требований Таможенного союза к пищевой продукции.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065