Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Минэкономразвития предлагает снять ряд ограничений для дистанционной торговли

14 Июля 2016 Количество просмотров 615 просмотров

finger.jpgВ случае реализации инициативы в России можно будет торговать через интернет продуктами питания, лекарствами, алкоголем, табаком и ювелирными изделиями

Минэкономразвития подготовило и направило в правительство свои предложения по снятию запретов на продажи товаров дистанционным путем, в том числе в интернете.

Как рассказал газете «Известия» глава департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономразвития Максим Паршин, в министерстве считают, что необходимо максимальное снятие ограничений для дистанционной торговли. Если оборот тех или иных товаров разрешен, то он должен быть доступен всеми возможными способами. Это касается таких групп товаров, как ювелирные изделия из драгоценных металлов и камней, алкоголь, табачная продукция, лекарственные препараты, медицинские изделия, а также отдельные продовольственные товары.

По мнению Минэкономразвития, в настоящее время интернет-торговля является наиболее активно развивающимся сегментом интернет-технологий, в котором задействовано огромное количество хозяйствующих субъектов всех уровней.

«Продвижение дистанционной торговли может положительно отразиться на уровне конкуренции на товарных рынках и в будущем стать одним из основных драйверов развития малого и среднего предпринимательства», - отметил Максим Паршин.

Источник:  Известия

Новости по теме

13:31, 23 Марта 2017 Количество просмотров 120 просмотров
Digital Transformation: e-Commerce позволила ритейлу существенно увеличить продажи
Крупнейшие ритейлеры фиксируют многократный рост продаж в сегменте электронной коммерции. Изменение бизнес-активности произошло во многом благодаря максимальному использованию digital-технологий. Это подтверждает опыт, представленный на прошедшей в Москве конференции Digital Transformation.
15:20, 22 Марта 2017 Количество просмотров 178 просмотров
«Стратегию развития электронной торговли в РФ» одобрили в Минпромторге
Минпромторг поддержал «Стратегию развития электронной торговли в РФ на 2017-2018 годы и на период до 2025 года», которую разработала Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ). К обсуждению проекта документа привлекли отраслевые ассоциации, электронные торговые площадки и товарные интернет-агрегаторы, «Почта России».
13:23, 22 Марта 2017 Количество просмотров 237 просмотров
«ВКонтакте» теперь можно создать интернет-магазин прямо в сообществе
Для этого достаточно подключить приложение «Магазин товаров» к своему сообществу, настроить свойства товаров, указать их стоимость, возможные способы доставки, добавить информацию об оплате. Можно настроить поля в предустановленной форме заказа или создать новую. Затем - открыть доступ к приложению подписчикам сообщества, и магазин готов.
15:45, 21 Марта 2017 Количество просмотров 408 просмотров
В сети Fix Price появятся компактные постаматы
Сеть магазинов Fix Price, Группа QIWI и логистический оператор PickPoint объявляют о старте проекта по созданию сети компактных постаматов для доставки онлайн-заказов на федеральной базе магазинов для всей семьи с широким ассортиментом товаров для дома по низким ценам.
10:58, 21 Марта 2017 Количество просмотров 206 просмотров
Интернет-ритейл отказывается от фейковых скидок
Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) и ProAnalytics проанализировали мартовские распродажи и сделали вывод, что в интернет-ритейле становится меньше «фальшивых» скидок и распродаж.

15:36, 21.10.2016 Количество просмотров 612 просмотров
Закон о товарных агрегаторах убьет интернет-торговлю
Такое мнение, по данным интернет-омбудсмена Дмитрия Мариничева, высказала в ходе обсуждения мер по регулированию товарных агрегаторов вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец.
09:31, 01.12.2014 Количество просмотров 3843 просмотра
Зацепить, удержать, вернуть: тонкости работы в e-commerce обсудили на конференции "Формула интернет-торговли"
21 ноября в Москве в «Японском доме» состоялась 3-я практическая конференция по e-commerce «Формула интернет-торговли».
13:56, 18.03.2013 Количество просмотров 2032 просмотра
Интернет-продажи в Европе достигнут оборота в 191 млрд
Розничные продажи в Сети достигнут оборота в 191 млрд евро в 2017 г. в Европе по сравнению с 112 млрд евро прибыли за 2012 г.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065