Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Минэкономразвития поддерживает введение пошлины для интернет-покупок дороже 150 евро

27 Декабря 2013 Количество просмотров 1047 просмотров
МинэкономразвитияМинэкономразвития поддерживает снижение порога для беспошлинной интернет-торговли до 150 евро, заявил журналистам замглавы министерства Алексей Лихачев в четверг в Москве. "В рабочем порядке мы думаем об этих ставках", - ответил он на вопрос, как относятся в Минэкономразвития к инициативам Минфина понизить порог с 1 тыс. до 150 евро.

Лихачев уточнил, что в Минэкономразвития при этом не видят оснований для снижения действующей после превышения беспошлинного порога ставки пошлины в 30%. При этом он подчеркнул, что новый пониженный порог в 150 евро должен быть единым как для "Почты России", так и для компаний, занимающихся экспресс-доставкой посылок.

Отметив, что окончательно вопрос о ценовом пороге пока еще обсуждается ведомствами, Лихачев подчеркнул, что Минэкономразвития в любом случае будет настаивать на "сотнях евро". В то же время в первоначальных предложениях Минфина речь шла о десятках.

Также замминистра экономического развития отметил, что решение о снижении порога беспошлинной интернет-торговли должно быть синхронизировано в тройке стран - членов Таможенного союза. Иначе, по словам Лихачева, на границах России с Казахстаном и Белоруссией могут возникнуть "серые зоны".

Отвечая на дополнительный вопрос журналистов о том, когда может быть принято такое решение, Лихачев заявил, что оно будет внесено на рассмотрение в начале 2014 года.

Напомним, идея о снижении объема беспошлинной торговли в интернете для повышения доходов бюджета была высказана президентом России Владимиром Путиным в последнем послании Федеральному собранию, зачитанном 12 декабря. Путин предложил потратить изъятые у интернет-пользователей деньги на "развитие инженерной инфраструктуры".

Повышение сборов с интернет-торговли давно лоббирует Федеральная таможенная служба. В конце ноября глава ФТС Андрей Бельянинов объявил, что его ведомство направит в правительство поправки, снижающие как вес беспошлинных покупок, так и сумму, которую можно на них потратить.

Согласно действующему законодательству, таможенному декларированию не подлежат товары, таможенная стоимость которых в течение месяца не превышает 1 тыс. евро. Общий вес беспошлинных покупок не должен превышать 31 килограмм.

В случае превышения пороговых значений получатель должен заплатить 30% от указанной в декларации стоимости покупок, но не менее 4 евро за килограмм веса. По данным Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ), объем покупок россиян в интернет-магазинах за границей составит в этом году 100 - 120 млрд рублей.

Напомним, на сайте на сайте Российской общественной инициативы можно проголосовать против ограничений торговли в интернете.
Источник:  Интерфакс

Новости по теме

16:30, 21 Июля 2017 Количество просмотров 478 просмотров
Дистанционную продажу алкоголя официально запретили
Соответствующий закон Госдума приняла сегодня, 21 июля 2017 года.
13:07, 21 Июля 2017 Количество просмотров 36 просмотров
ФАС: возврат непроданного товара из сетей поставщикам - недопустимо
Ведомство считает, что сети должны проводить маркетинговые исследования по потребительскому спросу, а не перекладывать ответственность за свои ошибки на плечи поставщиков.
12:25, 21 Июля 2017 Количество просмотров 98 просмотров
Перевозку грузов дронами разрешат к 2019 году
Правительство России наметило реализовать до конца 2018 года меры, которые позволят хозяевам беспилотников выполнять воздушные перевозки грузов за плату на законных основаниях.
10:32, 21 Июля 2017 Количество просмотров 120 просмотров
Единая Россия проверит торговые сети
Вице-спикер Госдумы от партии Ирина Яровая заявила 20 июля, что мониторинговая группа «Единой России» займется проверками торговых наценок в магазинах сетевой продовольственной розницы.
16:03, 20 Июля 2017 Количество просмотров 200 просмотров
Законодатели хотят ускорить введение регулирования интернет-торговли
Из-за отсутствия регулирования в 2016 году бюджет страны потерял на интернет-торговле 60 млрд рублей.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065