Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Минэкономразвития поддерживает введение пошлины для интернет-покупок дороже 150 евро

27 Декабря 2013 Количество просмотров 864 просмотра
МинэкономразвитияМинэкономразвития поддерживает снижение порога для беспошлинной интернет-торговли до 150 евро, заявил журналистам замглавы министерства Алексей Лихачев в четверг в Москве. "В рабочем порядке мы думаем об этих ставках", - ответил он на вопрос, как относятся в Минэкономразвития к инициативам Минфина понизить порог с 1 тыс. до 150 евро.

Лихачев уточнил, что в Минэкономразвития при этом не видят оснований для снижения действующей после превышения беспошлинного порога ставки пошлины в 30%. При этом он подчеркнул, что новый пониженный порог в 150 евро должен быть единым как для "Почты России", так и для компаний, занимающихся экспресс-доставкой посылок.

Отметив, что окончательно вопрос о ценовом пороге пока еще обсуждается ведомствами, Лихачев подчеркнул, что Минэкономразвития в любом случае будет настаивать на "сотнях евро". В то же время в первоначальных предложениях Минфина речь шла о десятках.

Также замминистра экономического развития отметил, что решение о снижении порога беспошлинной интернет-торговли должно быть синхронизировано в тройке стран - членов Таможенного союза. Иначе, по словам Лихачева, на границах России с Казахстаном и Белоруссией могут возникнуть "серые зоны".

Отвечая на дополнительный вопрос журналистов о том, когда может быть принято такое решение, Лихачев заявил, что оно будет внесено на рассмотрение в начале 2014 года.

Напомним, идея о снижении объема беспошлинной торговли в интернете для повышения доходов бюджета была высказана президентом России Владимиром Путиным в последнем послании Федеральному собранию, зачитанном 12 декабря. Путин предложил потратить изъятые у интернет-пользователей деньги на "развитие инженерной инфраструктуры".

Повышение сборов с интернет-торговли давно лоббирует Федеральная таможенная служба. В конце ноября глава ФТС Андрей Бельянинов объявил, что его ведомство направит в правительство поправки, снижающие как вес беспошлинных покупок, так и сумму, которую можно на них потратить.

Согласно действующему законодательству, таможенному декларированию не подлежат товары, таможенная стоимость которых в течение месяца не превышает 1 тыс. евро. Общий вес беспошлинных покупок не должен превышать 31 килограмм.

В случае превышения пороговых значений получатель должен заплатить 30% от указанной в декларации стоимости покупок, но не менее 4 евро за килограмм веса. По данным Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ), объем покупок россиян в интернет-магазинах за границей составит в этом году 100 - 120 млрд рублей.

Напомним, на сайте на сайте Российской общественной инициативы можно проголосовать против ограничений торговли в интернете.

Источник:  Интерфакс
Как вам статья?
(Нет голосов)

Новости по теме

16:00, 6 Декабря 2016 Количество просмотров 169 просмотров
Минэкономразвития предлагает ограничить возврат онлайн-покупок
Минэкономразвития предлагает запретить потребителям возвращать бытовую технику, косметику и многие другие товары, купленные через интернет с целью создать равные условия для традиционных и онлайн-магазинов.
13:43, 5 Декабря 2016 Количество просмотров 192 просмотра
Правительство РФ снизило прожиточный минимум
Российское правительство установило прожиточный минимум по итогам III квартала 2016 года в размере 9 тыс. 889 рублей. Соответствующее постановление размещено на официальном портале правовой информации.
11:02, 2 Декабря 2016 Количество просмотров 182 просмотра
ОПЕК: как новое соглашение повлияет на российский ритейл?
Достигнутое на днях на заседании ОПЕК соглашение предполагает сокращение добычи странами организации с 1 января 2017 года на 1,2 миллиона баррелей в день – до 32,5 миллиона.
16:30, 1 Декабря 2016 Количество просмотров 420 просмотров
Гознак может лишиться монополии на печать RFID и QR-меток
ФНС и Минфин обсуждают возможность расширения списка компаний, которые смогут производить RFID и QR-метки для маркировки продукции.
16:36, 30 Ноября 2016 Количество просмотров 237 просмотров
Минэкономразвития возглавит Максим Орешкин
Президент России Владимир Путин предложил бывшему заместителю министра финансов Максиму Орешкину стать новым главой министерства экономического развития.

Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065