Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Минэкономразвития поддерживает введение пошлины для интернет-покупок дороже 150 евро

27 Декабря 2013 Количество просмотров 934 просмотра
МинэкономразвитияМинэкономразвития поддерживает снижение порога для беспошлинной интернет-торговли до 150 евро, заявил журналистам замглавы министерства Алексей Лихачев в четверг в Москве. "В рабочем порядке мы думаем об этих ставках", - ответил он на вопрос, как относятся в Минэкономразвития к инициативам Минфина понизить порог с 1 тыс. до 150 евро.

Лихачев уточнил, что в Минэкономразвития при этом не видят оснований для снижения действующей после превышения беспошлинного порога ставки пошлины в 30%. При этом он подчеркнул, что новый пониженный порог в 150 евро должен быть единым как для "Почты России", так и для компаний, занимающихся экспресс-доставкой посылок.

Отметив, что окончательно вопрос о ценовом пороге пока еще обсуждается ведомствами, Лихачев подчеркнул, что Минэкономразвития в любом случае будет настаивать на "сотнях евро". В то же время в первоначальных предложениях Минфина речь шла о десятках.

Также замминистра экономического развития отметил, что решение о снижении порога беспошлинной интернет-торговли должно быть синхронизировано в тройке стран - членов Таможенного союза. Иначе, по словам Лихачева, на границах России с Казахстаном и Белоруссией могут возникнуть "серые зоны".

Отвечая на дополнительный вопрос журналистов о том, когда может быть принято такое решение, Лихачев заявил, что оно будет внесено на рассмотрение в начале 2014 года.

Напомним, идея о снижении объема беспошлинной торговли в интернете для повышения доходов бюджета была высказана президентом России Владимиром Путиным в последнем послании Федеральному собранию, зачитанном 12 декабря. Путин предложил потратить изъятые у интернет-пользователей деньги на "развитие инженерной инфраструктуры".

Повышение сборов с интернет-торговли давно лоббирует Федеральная таможенная служба. В конце ноября глава ФТС Андрей Бельянинов объявил, что его ведомство направит в правительство поправки, снижающие как вес беспошлинных покупок, так и сумму, которую можно на них потратить.

Согласно действующему законодательству, таможенному декларированию не подлежат товары, таможенная стоимость которых в течение месяца не превышает 1 тыс. евро. Общий вес беспошлинных покупок не должен превышать 31 килограмм.

В случае превышения пороговых значений получатель должен заплатить 30% от указанной в декларации стоимости покупок, но не менее 4 евро за килограмм веса. По данным Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ), объем покупок россиян в интернет-магазинах за границей составит в этом году 100 - 120 млрд рублей.

Напомним, на сайте на сайте Российской общественной инициативы можно проголосовать против ограничений торговли в интернете.
Источник:  Интерфакс

Новости по теме

14:32, 15 Марта 2017 Количество просмотров 259 просмотров
ФАС обвинила «Эппл Рус» в координации цен на iPhone
Российская «дочка» Apple «Эппл Рус» признана виновной в нарушении антимонопольного законодательства в части незаконной координации цен на iPhone 5 и 6 поколения. ФАС признало нарушения в отношении смартфонов iPhone 5s, 5c, 6, 6 Plus, 6s и 6s Plus.
14:02, 15 Марта 2017 Количество просмотров 242 просмотра
РАР займется регулированием табачного рынка
Росалкогольрегулирование (РАР) подготовило проект указа президента о преобразовании службы в Росалкогольтабакрегулирование. Документ пока еще не направлен на согласование в ведомства.
10:32, 14 Марта 2017 Количество просмотров 227 просмотров
Минздрав отказался от введения запрета на продажу сигарет родившимся после 2015 г.
Минздрав переписал проект «Концепции осуществления государственной политики противодействия потреблению табака на 2017–2022 годы и дальнейшую перспективу» с учетом замечаний коллег из других ведомств.
16:31, 13 Марта 2017 Количество просмотров 302 просмотра
ФАС: законопроект о взимании НДС с иностранных интернет-магазинов готов
Замглавы ФАС Анатолий Голомолзин сообщил о том, что текст законопроекта уже готов и в настоящее время обсуждается в рамках рабочей группы.
17:18, 9 Марта 2017 Количество просмотров 521 просмотр
Правительство определило ответственность товарных интернет-агрегаторов
Правительство России на заседании в четверг, 9 марта, одобрило поправки в закон «О защите прав потребителей», касающиеся товарных онлайн-агрегаторов.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065