Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Минэкономразвития не видит необходимости в создании новых маркетплейсов

19 Сентября 2016 Количество просмотров 535 просмотров
min700.jpg

фото www.interfax.ru

По мнению ведомства, развивать электронную торговлю в России можно через существующие площадки.

Так в ведомстве прокомментировали предложение бизнесмена Руслана Байсарова создать новую площадку интернет-торговли.

Ранее в ряде СМИ сообщилось, что Байсаров высказал такое предложение в письме руководству страны. По мнению бизнесмена, эта площадка должна была бы обеспечить прозрачность системы госзакупок, поддержку малого и среднего предпринимательства за счет предоставления через площадку доступа к зарубежным и российскому рынкам сбыта. Также Байсаров предлагал создать платежную систему, которая способна была бы конкурировать в РФ с Visa и MasterCard.

Для максимального увеличения экспорта через интернет, в Российском экспортном центре (РЭЦ, занимается вопросами экспорта из РФ) считают, что для этого лучше заключать соглашения с уже существующими глобальными маркетплейсами, рассказал журналистам представитель МЭР. «Планируется развитие партнерских программ с крупнейшими международными интернет-площадками - Ebay, Amazon, AliExpress», - поясняют в ведомстве позицию РЭЦ.

При этом РЭЦ готов сотрудничать и с российскими частными электронными площадками. «В связи с этим, а также для поддержки малых и средних экспортеров предлагается обеспечить интеграцию данных площадок электронной коммерции с национальными павильонами, открываемыми на зарубежных маркетплейсах при поддержке РЭЦ», - резюмировал представитель ведомства.

«В РФ уже созданы условия для развития электронной торговли, в том числе для внедрения электронных процедур при осуществлении государственных (муниципальных) закупок», - уверены в МЭР. В ведомстве отметили, что для повышения эффективности осуществления госзакупок разработан проект федерального закона, предусматривающий регламентацию проведения процедур определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) в электронной форме.

По мнению министерства, электронные процедуры обеспечивают развитие конкуренции в сфере закупок за счет упрощения подачи заявок, в том числе при нахождении заказчиков и исполнителей далеко друг от друга. Это повышает количество участников закупки, в том числе из числа субъектов малого предпринимательства, добавили в МЭР.

Источник:  Retail & Loyalty

Читайте дальше

Furla пришла в онлайн →

Новости по теме

16:34, 17 Февраля 2017 Количество просмотров 258 просмотров
e-Commerce будет основным драйвером роста для Почты России в ближайшие 5-10 лет
Об этом заявил генеральный директор Почты России Дмитрий Страшнов во время презентации новой комплексной программы «Почта без очередей» в Москве.
17:08, 16 Февраля 2017 Количество просмотров 539 просмотров
«М.Видео» запустит свой маркетплейс во второй половине 2017 года
До конца второго квартала 2017 года компания планирует технический запуск платформы, а с середины года — коммерческий. Сейчас платформа уже тестируется внутри компании.
14:46, 16 Февраля 2017 Количество просмотров 207 просмотров
Бывший владелец Exist.ru запустил конкурирующую площадку
Экс-владелец крупнейшего онлайн-магазина автозапчастей Exist.ru Владислав Доморацкий, меньше месяца назад вышедший из этого бизнеса, запустил новую платформу — IsNext.ru. Она будет ориентирована на оптовые продажи комплектующих и на B2B-клиентов.
16:22, 14 Февраля 2017 Количество просмотров 270 просмотров
eBay готов увеличить экспорт товаров из России
Об этом сообщил Илья Кретов, генеральный директор eBay в России и на развивающихся рынках Европы. В 2016 году российский офис стал хабом для 120 стран мира.
16:03, 9 Февраля 2017 Количество просмотров 313 просмотров
Организаторы «Киберпонедельника» проведут первую в России распродажу для взрослых
Акция пройдет на сайте valentinesale.ru с 13 по 16 февраля и будет приурочена ко Дню святого Валентина. Распродажа Valentine Sale пройдет при поддержке РАЭК.

17:00, 05.12.2016 Количество просмотров 479 просмотров
Abrakadabra, или Как построить «национальный маркетплейс»?
Опыт создания ведущим хорватским ритейлером онлайнмаркетплейса, претендующего на роль площадки номер 1 в стране, может быть весьма актуальным и для российской розницы.
16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 1640 просмотров
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.
12:35, 21.04.2016 Количество просмотров 3523 просмотра
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2016» пройдёт в Алматы с 15 по 17 июня 2016 года
В период проведения выставки уже в пятый раз состоится Алматинский Бизнес-форум.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


8332e6c91272f5c28733a9cb0aa0e76f.png
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065