Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Минэкономразвития против ограничения продажи спиртосодержащих жидкостей

19 Мая 2017 Количество просмотров 362 просмотра
перчики.jpg
Речь о спиртосодержащей бытовой химии и парфюмерии. 

Напомним, в конце 2016 года Роспотребнадзор ограничил реализацию спиртовых лосьонов, тоников и одеколонов без пульверизаторов, цена которых не больше 100 рублей за флакон.  

Правительство предложило наделить органы государственной власти субъектов Федерации полномочиями по введению ограничений условий и мест розничной продажи спиртосодержащей непищевой продукции. Такие полномочия предусматривают в том числе полный запрет на розничную продажу спиртосодержащей непищевой продукции. Это следует из законопроекта правительства, поступившего в Минэкономразвития.

Минэкономразвития считает, что «установление запрета на оборот любого товара, в том числе и спиртосодержащей непищевой продукции, в связи с его применением не по назначению, представляется необоснованным и нецелесообразным». В Минэке подчеркнули: предлагаемые меры затрагивают широкую номенклатуру продукции -парфюмерно-косметическую, бытовую химию и средства личной гигиены, стеклоомывающие и противообледенительные средства, лакокрасочные материалы и другие, что обуславливает сложность при прогнозировании последствий от их реализации.

«Учитывая, что вышеперечисленная продукция при ее использовании по назначению не представляет опасности для человека, - добавили в ведомстве, - установление предлагаемых ограничений на продажу такой продукции представляется избыточным.

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

13:52, 20 Октября 2017 Количество просмотров 147 просмотров
Боярышник запретили продавать еще полгода
Главный санитарный врач РФ и глава Роспотребнадзора Анна Попова подписала постановление о продлении запрета на розничную продажу спиртосодержащей непищевой продукции еще на полгода.
13:44, 20 Октября 2017 Количество просмотров 94 просмотра
В России создадут собственную систему электронной торговли?
Выступая на круглом столе «Глобальная стратегия для развития российской экономики», министр экономического развития Максим Орешкин заявил о необходимости создания в России собственной системы электронной торговли.
12:04, 20 Октября 2017 Количество просмотров 154 просмотра
Собчак и Бондарчук будут проверять качество продуктов
В наблюдательный совет Роскачества вошли 40 знаменитостей, которые будут формировать общественное мнение и помогать в верификации товаров.
10:42, 20 Октября 2017 Количество просмотров 170 просмотров
Минфин разработает механизм определения минимальных цен на алкоголь
Вице-премьер Александр Хлопонин, который курирует алкогольную отрасль, поручил Минфину разработать механизм определения минимальных розничных цен на алкогольные напитки — водку, игристые вина, коньяк и тихие вина.
16:06, 17 Октября 2017 Количество просмотров 269 просмотров
Дмитрий Медведев: в России будут развивать онлайн-торговлю
Премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая на пленарном заседании форума «Открытые инновации», заявил, что объем электронной торговли в РФ пока недостаточный, и это направление деятельности нужно развивать.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065