Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Мили «Аэрофлот Бонус» подорожали у Сбербанка: что это значит

28 Сентября 2016 Количество просмотров 4243 просмотра
Фото с сайта ideagram.ru

О повышении стоимости начисления мили в рублевом эквиваленте говорится в официальной SMS-рассылке Сбербанка участникам программы «Аэрофлот Бонус». 

Банк сообщает, что с 05.10.2016 начисление миль по картам Аэрофлот Сбербанка будет производиться за каждые 60 рублей за 1 доллар США или 1 евро, потраченные по карте. По картам Visa Classic за потраченные 60 рублей будет начисляться 1 миля, по картам Visa Gold - 1,5 мили. 

С точки зрения внешних экспертов Retail & Loyalty это, казалось бы, «проходное» изменение, много говорит не только о состоянии рынка авиа-кобрендов, но и о прогнозе курса основных валют крупнейшим игроком банковского рынка России.  

Денис Стингер, директор букинг-агентства «Персональный Букинг», отмечает в комментарии Retail & Loyalty, что, по сути, Сбербанк сегодня объявил о том, что он «подтягивает» курс начисления мили по своим кобрендовым картам до уровня еще одного якорного банка программы «Аэрофлот Бонус» – «Альфа Банка» (который объявил о курсе 1 мили в 60 рублей за доллар\евро еще в феврале 2015 года). 

«Долгое время, - напоминает Д. Стингер, - курс мили «Аэрофлота» у Сбербанка был равен 30 рублям – причем как в период, когда доллар стоил 22 рубля, так и в период, когда он стоил 70 рублей. Только в августе 2015 года Сбербанк решился поднять курс начисления мили до 50 рублей и сейчас поднял до уровня своего основного конкурента в программе для часто летающих пассажиров «Аэрофлота» - Альфа-Банка». 

По мнению Д. Стингера, такое изменение вполне естественно, и оно косвенно демонстрирует более глобальный смысл – например, уверенность Сбербанка в том, что в среднесрочной перспективе курс основных валют удержится у текущих отметок, а не будет (как это прогнозируют алармисты) близок к «200 рублей к концу года». 

«На самом деле – подчеркивает эксперт, тесно связанный с организацией авиаперевозок, – сегодня кобрендовые карты основных банков с «Аэрофлотом» стали практически одинаковыми по условиям. У Банка «Открытие» в программе «Аэрофлот Бонус» остался пока более выгодный курс начисления миль – 50 р. за доллар\евро, и чуть более выгодные ставки начисления миль – 1,65 мили по картам Gold – напоминает он.  

Однако, по словам эксперта, это определяется прежде всего небольшой долей карт банка, участвующих в программе (по сравнению с числом ко-брендовых карт Сбербанка и Альфа-Банка) – «Открытие» по сути вынуждено сейчас держать более привлекательные ставки мильного начисления для расширения своей доли в программе. 

Держателям бонусных кобрендовых карт «Аэрофлота», считает Д. Стингер, при этом надо помнить, что использовать их (в плане покупки билетов за мили) имеет экономический смысл преимущественно в случае приобретения дорогих билетов (на длительные расстояния, традиционно дорогие направления, места в бизнес-классе и пр.), так как милями можно оплатить только базовый тариф, но не сопутствующие сборы, которые могут превышать стоимость тарифа. 

 «Для тех же, кто часто летает разными авиакомпаниями, в том числе лоукостерами, все большую ценность сегодня приобретают карты-«агрегаторы миль» - типа Tinkoff All Airlines и AlfaMiles, позволяющие использовать накопленные мили для покупки билетов на рейсы любых авиакомпаний, в том числе и на распродажах» - подчеркивает Д. Стингер.

В самом Сбербанке фактически подтвердили тезис внешнего эксперта Retail & Loyalty о естественности данного шага, говоря о приведении стоимости мили в соответствие с текущим валютным курсом.

"Сбербанк привел стоимость миль по программе «Аэрофлот Бонус» в соответствие с рыночными условиями. Экономика партнерской программы напрямую зависит от текущего курса валюты, так как компании-партнеры выкупают мили «Аэрофлот Бонус», как правило, в валюте. После резкого падения курса рубля в декабре 2014 года банки-участники программы были вынуждены изменить условия тарификации для клиента. 

Сбербанк выравнивает условия по программе постепенно, чтобы сделать введение рыночных тарифов более комфортным для клиентов. Ранее Сбербанк изменил условия по программе в августе 2015 года. Обращаем внимание, что, помимо шага начисления миль, программа предусматривает саму ставку начисления миль в зависимости от категории карты. Этот фактор формирования стоимости мили для клиента не был изменен Сбербанком с самого запуска в 2002 году" - прокомментировали редакции Retail & Loyalty в пресс-службе Сбербанка. 

Источник: Retail & Loyalty

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

14:33, 19 Октября 2017 Количество просмотров 207 просмотров
Доходы Москвы от туризма за первый квартал 2017 года составили 16 млрд рублей
Только за первые три месяца 2017 года Москву посетили 5,2 млн туристов, что принесло городскому бюджету около 16 млрд рублей.
17:48, 26 Сентября 2017 Количество просмотров 316 просмотров
ВИМ-Авиа приостановила продажу билетов на своем сайте
Также билеты на рейсы авиакомпании теперь нельзя купить на крупных онлайн-сервисах бронирования.
12:34, 19 Сентября 2017 Количество просмотров 257 просмотров
Траты туристов в Крыму выросли вдвое по сравнению с курортным сезоном-2016
РНКБ Банк зафиксировал увеличение объема безналичных платежей с использованием карт российских банков летом 2017 года в два раза по сравнению с летом 2016 года (8,5 млрд рублей и 4 млрд рублей, соответственно).
14:06, 18 Сентября 2017 Количество просмотров 308 просмотров
Подмосковье и четыре звезды: Биглион подвел итоги летнего отдыха россиян
Эксперты компании «Биглион», онлайн-сервиса для умного шопинга, изучили, где его пользователи отдыхали прошедшим летом.
11:01, 12 Сентября 2017 Количество просмотров 311 просмотров
В Ассоциации туроператоров назвали бюджетные направления для отдыха
В список самых недорогих курортов вошли Большой Сочи, Анапа, Греция, Крым и Италия.

Статьи по теме

14:38, 21 Февраля 2017 Количество просмотров 1372 просмотра
Туристический бизнес образца 2017 года: девять трендов растущего рынка
Константин Победкин, основатель интернет-магазина отдыха и путешествий OnlineTours.ru Турбизнес с надеждой и осторожным оптимизмом смотрит на перспективы, открывающиеся в 2017 году. Своими мыслями о ключевых трендах, которые определят будущее отрасли в текущем году, с читателями журнала «Retail & Loyalty» делится генеральный директор и основатель интернет-магазина отдыха и путешествий OnlineTours.ru Константин Победкин. 2017-й: «Год Турции» По совокупности всех факторов, влияющих на рынок выездного туризма, текущий год должен, безусловно, стать «годом Турции». Это диктуется, с одной стороны, «органикой» рынка: факт состоит в том, что 75% российского выездного турпотока ориентировано на пляжный отдых (даже на Новый год!). С другой стороны, макроэкономическая ситуация в России вряд ли будет существенно улучшаться в наступившем году: реальные доходы основной части трудоспособного населения, соответственно, либо останутся на прежнем уровне, либо будут и дальше понемногу сокращаться. Соответственно, никуда не девшаяся потребность в пляжном отдыхе трансформируется в потребность в «доступном» пляжном отдыхе. Именно поэтому в 2017 году будут расти прежде всего дешевые направления, а самое дешевое пляжное направление (за неясностью ситуации с Египтом) – это пока что Турция (благодаря системе «все включено»). Увы, но за прошедший год на российских пляжных направлениях AI-турпродукт так и не стал массовым. Поэтому прогнозируемость расходов на отдых плюс песчаные пляжи – это то, что уведет значительную массу туристов в 2017 году в Турцию.
14:40, 19 Сентября 2016 Количество просмотров 1434 просмотра
Будущее туристического рынка за «маркетплейсами отдыха»
Константин Победкин, основатель и генеральный директор интернет-магазина отдыха OnlineTours Как выглядит сегодняшняя динамика потребительских предпочтений россиян на туррынке? Почему «уберизация» не убьет бизнес туроператоров? Насколько удалось импортозамещение в туризме? Обо всем этом и многом другом журнал «Retail & Loyalty» побеседовал с основателем и генеральным директором интернет-магазина отдыха OnlineTours Константином Победкиным. R&L: Как изменились потребительские предпочтения россиян на туристическом рынке с наступлением кризиса? Какова была динамика спроса на турпродукты по различным направлениям? К. Победкин: Что касается влияния кризисных явлений, то «уклон» потребителя в сторону более дешевых турпродуктов мы фиксировали с конца 2014 – начала 2015 года. Тогда, еще до введения запретов, связанных с террористическими угрозами и геополитикой, это означало для отрасли повышенный спрос на два направления – Египет и Турцию, так как это массовые сегменты, где затраты туриста наиболее предсказуемы и где по соотношению «цена/качество» потребитель мог найти наиболее интересные предложения. Если мы посмотрим на динамику доли туристов по этим двум направлениям, то она падала с 2010 по 2013 год – с 60% до 46%. Диктовалось это ростом благосостояния граждан, которые начали пробовать более дорогие страны и курорты. А в 2015 г. доля Турции и Египта опять выросла до 58% (и это даже с учетом того, что в связи с известными событиями сезон там был неполным). Соответственно, с падением платежеспособного спроса сократилась и доля других направлений в выездном туризме россиян – до 43% (против 54% в 2013 г.). Если говорить о нашей структуре продаж, то Турция и Египет в 2015 г. занимали долю порядка 54%.

12:27, 16.06.2017 Количество просмотров 997 просмотров
Альфа-Банк предложил предпринимателям «облачную» кассу
Как рассказал R & L Игорь Арефьев, вице-президент, начальник управления электронной коммерции Альфа-Банка сервис E-COM Касса, разработанный и предложенный банком, можно считать ответом на вызовы, которые возникли перед предпринимателями в связи с реформой в рамках 54-ФЗ. Сервис призван помочь компаниям, осуществляющим свою деятельность в интернете, упростить работу в соответствие с требованиями реформы.
16:55, 07.11.2016 Количество просмотров 1196 просмотров
Сбербанк разрабатывает проект «национальной экосистемы» электронной торговли
Сбербанк предлагает построить на основе своих ресурсов и инфраструктуры «национальную экосистему» по примеру крупнейших мировых компаний в сфере интернет-коммерции по образцу Alibaba Group.
12:11, 25.10.2016 Количество просмотров 587 просмотров
«Аэрофлот» планирует увеличить перевозку пассажиров на 14%
Группа «Аэрофлот» намерена перевезти в 2016 году 45 млн пассажиров (в настоящий момент их количество достигло 39,4 млн человек).


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065