Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Международная рекламная платформа Kelkoo запускает сайт в России

29 Января 2014 Количество просмотров 1056 просмотров
KelkooKelkoo – одна из крупнейших европейских рекламных платформ в сфере электронной коммерции – запускает на российском рынке сайт www.kelkoo.ru, предоставляющий пользователям возможность просматривать и сравнивать цены тысячи предложений от ведущих российских ритейлеров.

В 2013 компания «Kelkoo» достигла значительного роста по направлению контекстной рекламы, сохраняя положительную тенденцию. Только за 3-й квартал доход компании увеличился на 20% по сравнению с этим же периодом прошлого года.

“Россия является еще одним направлением в ключевой стратегии компании по развитию на развивающихся рынках.” – отмечает Пьерпаоло Золло, коммерческий директор компании «Kelkoo» – После успеха рекламной платформы в области сравнения цен на рынке Бразилии (первый проект компании за пределами Европы) последовал запуска российской версии сайта. Успех в Бразилии подтвердил, что бизнес-модель Kelkoo может успешно работать практически в любой стране.

В последние годы Россия стала заметным игроком на мировом рынке онлайн продаж. Растущее число интернет-пользователей а также объем продаж приведет к тому, что к 2015 году российский рынок электронных продаж достигнет 27 млрд долл. На сегодняшний день Россия может похвастаться самой большой интернет-аудиторией в Европе, за ней следуют Германия, Франция и Великобритания.

Открытие сайта в России – это только первый шаг после успешных достижений на Бразильском рынке. В ближайшем будущем компания «Kelkoo» планирует внедрить свою успешную бизнес-модель и на других развивающихся рынках. Выбор будет основываться на тех же критериях, которые учитывались при запуске сайтов в Бразилии и России: привлекательность онлайн-рынка и численность населения, ожидаемый рост объемов электронных продаж, равно как и возможность сформировать краткосрочный трафик, учитывая уже существующие отношения с партнерами» - объясняет Пьерпаоло Золло о намерениях компании выйти на международный рынок.

Хотя компания занимает сильные позиции на динамичных и быстроразвивающихся рынках, она тем не менее постоянно разрабатывает новые стратегии расширения аудитории, чтобы стать альтернативной рекламной платформой в области онлайн продаж, которая позволяет потребителям находить нужный товар.
Источник:  Kelkoo

Новости по теме

19:10, 27 Апреля 2017 Количество просмотров 54 просмотра
Акционеры «Юлмарта» и «ЦентрОбуви» запустят онлайн-площадку для продажи складских остатков
Совладелец крупнейшего российского интернет-ретейлера «Юлмарт», сетей «Дикая орхидея», «Рив Гош» и «Улыбка радуги» Дмитрий Костыгин запустит вместе с акционером «ЦентрОбуви» Дмитрием Вернимонтом онлайн-аукцион товарных остатков.
16:29, 27 Апреля 2017 Количество просмотров 175 просмотров
Alibaba запустит Alipay в России
Alibaba Group запустит в России собственный платежный сервис - Alipay, один из крупнейших подобных инструментов проведения транзакций в мире. Сервис выводят на российский рынок из-за увеличения числа китайских туристов, которые привыкли использовать привычные в Китае сервисы за пределами страны.
16:16, 27 Апреля 2017 Количество просмотров 79 просмотров
Alipay: у российского рынка - огромные перспективы
Приоритетным направлением для себя сейчас крупнейшая платежная система видит поиск в России партнеров для туристического направления.
15:49, 27 Апреля 2017 Количество просмотров 101 просмотр
ESET: 64% покупателей не доверяют большинству интернет-магазинов
Антивирусная компания ESET провела опрос, посвященный онлайн-платежам. Выяснилось, что российские пользователи аккуратно выбирают онлайн-ресурсы, где можно вводить платежную информацию, и тщательно проверяют их безопасность.
15:39, 27 Апреля 2017 Количество просмотров 113 просмотров
Как будут работать интернет-магазины и службы доставки во время майских праздников
Мы с нетерпением ждем майские праздники: планируем встречи с друзьями, поездки за город и, конечно же, покупки. В том числе - в интернет-магазинах. Как они будут работать с 1 по 9 мая? По какому графику планируют обслуживать клиентов службы доставки? Об этом порталу Retail-Loyalty.org рассказали представители логистических компаний и онлайн-ритейлеров.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Анонс мероприятий

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065