Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Mastercard и Oracle внедрят новые способы оплаты в гостиничную и торговую сферы

28 Февраля 2017 Количество просмотров 444 просмотра
мастер.jpg
На первом этапе партнерство сосредоточится на удовлетворении следующих потребностей ресторанов, гостиниц и магазинов розничной торговли:

• Обслуживание в магазинах - Oracle и Mastercard займутся разработкой и развертыванием в магазинах усовершенствованных методов платежей, включая внедрение мобильного приложения Qkr! with Masterpass, которое позволяет потребителям легко заказывать и оплачивать товары и услуги с помощью смартфона и не ждать своей очереди или официанта в ресторане. Эта интеграция сделает транзакции простыми, удобными и безопасными, а клиентов - довольными.

• Эффективность работы - Вместо того, чтобы разрабатывать и реализовывать отдельные платежные решения для осуществления транзакций в магазине и онлайн, розничные предприятия могут с выгодой для себя использовать полностью интегрированное цифровое решение для платежей и предотвращения мошенничества, реализованное на базе платежного шлюза Mastercard Payment Gateway Services.

• Согласованность обслуживания во всех каналах - Интеграция Masterpass, цифрового платежного сервиса от Mastercard, в продукты Oracle позволяет розничным предприятиям обеспечить органичную модель расчетов на кассе  через различные каналы.

Mastercard и Oracle уже работают со своими партнерами, среди которых Wagamama, Carluccio's, Young & Co.s Brewery и Geronimo Pubs. Они используют платформу Qkr, чтобы их клиенты могли заказывать дополнительные блюда и напитки во время обеда, расплачиваться прямо за столом и разделить счет с друзьями.
 
В 2017 году Mastercard расширит сферу использования платформы Qkr за счет еще шести рынков: в Бразилии, Канаде, Ирландии, Сингапуре, Южной Африке и США пользователи получат возможность оплачивать различные сборы, доставку товаров и экскурсии в школах, а также осуществлять платежи на заправочных станциях, парковках, стадионах и торговых автоматах.

Комментируя сделанное объявление, Крис Фендли (Chris Fendley), старший вице-президент Mastercard, курирующий работу с розничными предприятиями, отметил: «Учитывая, что около 80% потребителей используют  технологические решения на том или ином этапе совершения покупок, Mastercard стремится обеспечить не только возможность использования омниканальной модели торговли на каждом устройстве, но и удобство для потребителей при совершении покупок на дому, в магазинах и в пути. Опираясь на успех наших совместных с Oracle инициатив в Великобритании, мы можем помочь розничным сетям и гостиничному бизнесу более эффективно взаимодействовать со своими клиентами, а  также дать им возможность расти, увеличивая масштаб, повышая скорость обслуживания и уровень безопасности своего бизнеса».  

По материалам Retail-loyalty.org, Mastercard


Новости по теме

16:30, 24 Марта 2017 Количество просмотров 247 просмотров
Покупатели выбирают новые способы платежей - Robokassa
О том, как изменилось поведение российских потребителей, рассказывает Татьяна Глазачева, исполнительный директор Robokassa. Она остановилась на основных моментах статистики, которую собрала компания.
18:09, 22 Марта 2017 Количество просмотров 157 просмотров
LG Electronics запустит свою мобильную платежную систему
Южнокорейская компания LG Electronics создает собственную мобильную платежную систему LG Pay. Такая договоренность есть с американской фирмой Dynamics, сообщает агентство Yonhap.
16:02, 20 Марта 2017 Количество просмотров 229 просмотров
Создание платежной системы для юридических лиц обсудят в Минпромторге
21 марта в Минпромторге обсудят предложение о создании в России новой платежной системы, ориентированной на работу с юридическими лицами. Это следует из проекта «Стратегии развития электронной торговли в РФ на 2017–2018 годы и на период до 2025 года», который подготовила Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) при участии Ассоциации электронных торговых площадок (АЭТП).
14:25, 20 Марта 2017 Количество просмотров 208 просмотров
Яндекс.Деньги вернёт стоимость недоставленного товара
20 марта Яндекс.Деньги начали возвращать деньги покупателям интернет-магазинов, которым не доставили товар. Также компенсация действует, если вещь привезли не такую, как покупатель заказал на сайте.
13:12, 30 Ноября 2016 Количество просмотров 999 просмотров
Водители Uber смогут моментально получать оплату за выполненные заказы
Неделя – столько времени обычно уходит у водителей известных сервисов по заказу автомобиля для получения денег за поездки. Uber, к примеру, проводит выплаты партнерам каждый понедельник. Ускорить процесс выплаты сумели в Модульбанк.

16:28, 31.10.2016 Количество просмотров 331 просмотр
Oracle анонсирует новую партнерскую программу для управления облачными сервисами
Стремясь помочь клиентам в развитии облачных проектов, корпорация Oracle представила партнерскую программу Oracle Cloud Managed Service Provider (MSP) Program.
15:30, 11.01.2016 Количество просмотров 2291 просмотр
Исследование Oracle: российские потребители предпочитают Озон, АШАН, Aliexpress, "Эльдорадо" и "Магнит"
Компания Oracle представила результаты своего исследовательского отчета по изучению трансформации розничной среды под влиянием технологий "Retail Without Limits - A Modern Commercial Society" ("Розничная торговля без границ – современное коммерческое общество").
11:13, 21.12.2015 Количество просмотров 979 просмотров
MasterCard узнала, как связаны городская жизнь и страсть к еде
MasterCard рассказала об актуальных гастрономических предпочтениях европейцев и особенностях культуры еды вне дома в Европе – многие из них набирают популярность и в России.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065