Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Мастер-Банк расширяет перечень услуг для торгово–сервисных предприятий

28 Августа 2013 Количество просмотров 863 просмотра
Мастер-БанкМастер-Банк объявляет о запуске новой услуги для торгово-сервисных предприятий, которая позволит значительно расширить перечень привычных способов оплаты товаров и услуг, предоставляя возможность принимать к оплате не только банковские карты, но и электронные деньги таких платежных систем, как QIWI, WebMoney и Яндекс.Деньги.
Чтобы воспользоваться этим предложением, торгово-сервисным предприятиям достаточно разместить на своих порталах «кнопки» оплаты электронными деньгами.

Наряду с привычным способом оплаты банковской картой, возможность оплаты деньгами электронных кошельков клиентов представляет собой удобный, безопасный и практичный способ осуществления платежей, поскольку электронные кошельки уже являются частью повседневной жизни, прочно заняв место рядом с банковскими картами и наличными денежными средствами.

«Новая услуга Мастер-Банка полностью соответствует ожиданиям клиентов. Внедрение новых способов платежа не требует от предприятий значительных усилий, а в большинстве случаев достаточно готового решения от Мастер-Банка, благодаря которому покупатели смогут оплатить товары и услуги не только традиционным способом – платежной картой, но и популярными электронными деньгами, что позволит увеличить клиентскую базу и, соответственно, выручку компании», – сообщила Полина Путная, начальник управления прямых продаж.

Взаимодействие системы торгово-сервисного предприятия и Мастер-Банка осуществляется через программный интерфейс, разработанный банком. При выборе покупателем на сайте предприятия опции «оплатить с помощью электронных кошельков», он автоматически перенаправляется на платежную страницу банка. На экране компьютера покупателя появляется подтверждение платежа, которое также получает продавец.

Мастер-Банк обладает собственным современным процессинговым центром, который соответствует требованиям стандарта безопасности PCI DSS, гарантирующим клиентам соблюдение сохранности их данных. Дополнительную безопасность платежей обеспечивают гибкая система фрод-мониторинга и технология 3D-Secure.

Комиссия Мастер-Банка за проведение операции с помощью электронных денежных средств минимальна. Срок поступления денежных средств на счет коммерческой организации – от трех рабочих дней.
Источник:  Мастер-Банк

Новости по теме

13:18, 17 Января 2017 Количество просмотров 154 просмотра
NCR лидирует в рейтинге глобальных поставщиков ПО для POS
В опубликованном отчете «Глобальное программное обеспечения для POS 2016», составленного агентством RBR, компания NCR названа ведущим поставщиком ПО для предприятий розничной торговли и гостинично-туристических услуг.
13:00, 27 Декабря 2016 Количество просмотров 203 просмотра
«КартСтандарт» запустил сервис интернет-эквайринга совместно с РФИ Банком
Для реализации интернет-расчетов по банковским картам специалистами ПЦ «КартСтандарт» была поддержана возможность электронной коммерции и введен в промышленную эксплуатацию специализированный интерфейс, позволяющий банкам-эквайерам проводить онлайн-платежи в платежных системах VISA и MasterCard, защищенные процедурой 3D-аутентификации.
16:20, 13 Декабря 2016 Количество просмотров 442 просмотра
Русский Стандарт будет продавать услуги эквайринга онлайн во всех регионах присутствия
Банк Русский Стандарт масштабировал на все регионы присутствия новый альтернативный подход к предоставлению услуг торгового эквайринга в сегменте малого и среднего бизнеса. Теперь заказать услуги эквайринга можно в любом городе России, где есть офис банка.
17:01, 7 Ноября 2016 Количество просмотров 3426 просмотров
«Русский Стандарт» предложил принципиально новую модель работы по торговому эквайрингу для МСБ
Как удалось выяснить Retail & Loyalty, Банк Русский Стандарт в вторник объявит о старте альтернативного распространенному в России подхода к предоставлению услуг торгового эквайринга в сегменте малого и среднего бизнеса.
09:47, 6 Сентября 2016 Количество просмотров 619 просмотров
Сервис мобильного эквайринга 2can&ibox снизил сумму комиссии для малого и среднего бизнеса
Осенью новые клиенты сервиса смогут обслуживаться по тарифу «Первый полет», комиссия по которому составляет 1,75% от суммы платёжа, т.е на процент меньше стандартного тарифа сервиса для малого и среднего бизнеса.

Спонсор рубрики

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


8332e6c91272f5c28733a9cb0aa0e76f.png
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065