Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Мастер-Банк и A4 Business организуют прием безналичных платежей в вендинговых аппаратах

2 Июля 2013 Количество просмотров 778 просмотров
вендинговый аппаратМастер-Банк и A4 Business, эквайринговое подразделение компании Пик Системз, запускают совместный проект по организации приема к оплате вендинговыми аппаратами платежных (банковских) карт международных платежных систем Visa и MasterCard.

Новая услуга по оплате платежными картами в торговых аппаратах появится в Москве и Санкт-Петербурге уже в июле 2013 года.

Данное решение позволит владельцам вендинговых аппаратов – индивидуальным предпринимателям, предприятиям малого и среднего бизнеса привлечь новых клиентов – держателей платежных карт, и, тем самым, не только увеличить выручку на 20-25%, но и, пользуясь сервисами мониторинга и удалённого управления автоматами, повысить эффективность своего бизнеса. Отличительной особенностью решения является совместимость с вендинговыми аппаратами любых производителей и поддержка всех видов банковских карт – чиповых, с магнитной полосой, бесконтактных и телефонов с NFC (поддерживающих технологию бесконтактных платежей). 

Для совершения покупки достаточно выбрать товар и провести картой в специальном считывающем устройстве вендингового аппарата. Уведомление о совершенной транзакции будет направлено привычным для держателей карт режиме.

«Количество и объем операций, совершенных с использованием банковских карт, ежегодно растет. Так, согласно данным ЦБ РФ, количество операций, совершенных физическими лицами с использованием банковских карт за 2008-2012 годы, увеличилось в 2,7 раза, а объем операций – в 2,4 раза. Высокие темпы автоматизации в банковском секторе, внедрение инновационных технологий, переориентация наличного расчета на безналичный особенно актуальны для современного мира. Вендинговая торговля является одним из перспективных и привлекательных сегментов российского бизнеса, показывающего убедительный рост даже в условиях пост-кризисного периода. Мы уверены, что данная услуга будет широко востребована среди предпринимателей и пользователей пластиковых карт», – прокомментировала Полина Путная, руководитель управления прямых продаж «Мастер-Банк» (ОАО).
Источник:  Мастер-Банк

Новости по теме

13:18, 17 Января 2017 Количество просмотров 144 просмотра
NCR лидирует в рейтинге глобальных поставщиков ПО для POS
В опубликованном отчете «Глобальное программное обеспечения для POS 2016», составленного агентством RBR, компания NCR названа ведущим поставщиком ПО для предприятий розничной торговли и гостинично-туристических услуг.
13:00, 27 Декабря 2016 Количество просмотров 198 просмотров
«КартСтандарт» запустил сервис интернет-эквайринга совместно с РФИ Банком
Для реализации интернет-расчетов по банковским картам специалистами ПЦ «КартСтандарт» была поддержана возможность электронной коммерции и введен в промышленную эксплуатацию специализированный интерфейс, позволяющий банкам-эквайерам проводить онлайн-платежи в платежных системах VISA и MasterCard, защищенные процедурой 3D-аутентификации.
16:20, 13 Декабря 2016 Количество просмотров 436 просмотров
Русский Стандарт будет продавать услуги эквайринга онлайн во всех регионах присутствия
Банк Русский Стандарт масштабировал на все регионы присутствия новый альтернативный подход к предоставлению услуг торгового эквайринга в сегменте малого и среднего бизнеса. Теперь заказать услуги эквайринга можно в любом городе России, где есть офис банка.
17:01, 7 Ноября 2016 Количество просмотров 3415 просмотров
«Русский Стандарт» предложил принципиально новую модель работы по торговому эквайрингу для МСБ
Как удалось выяснить Retail & Loyalty, Банк Русский Стандарт в вторник объявит о старте альтернативного распространенному в России подхода к предоставлению услуг торгового эквайринга в сегменте малого и среднего бизнеса.
09:47, 6 Сентября 2016 Количество просмотров 615 просмотров
Сервис мобильного эквайринга 2can&ibox снизил сумму комиссии для малого и среднего бизнеса
Осенью новые клиенты сервиса смогут обслуживаться по тарифу «Первый полет», комиссия по которому составляет 1,75% от суммы платёжа, т.е на процент меньше стандартного тарифа сервиса для малого и среднего бизнеса.

Спонсор рубрики

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


8332e6c91272f5c28733a9cb0aa0e76f.png
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065