Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

«Магнит» планирует приступить к приему платежных карт

13 Марта 2014 Количество просмотров 808 просмотров
«Магнит» планирует приступить к приему платежных картКрупнейшая по выручке и количеству торговых точек сеть «Магнит» до конца года запустит оплату банковскими картами в большей части магазинов «у дома», сообщил гендиректор и основной акционер ритейлера Сергей Галицкий в своем микроблоге. По словам Галицкого, до конца года расплатиться картами можно будет более чем в половине магазинов «у дома» сети. Услуги эквайринга «Магниту» предоставляют банки «Русский стандарт» и «ВТБ 24», договор со Сбербанком находится в процессе технических согласований, говорит представитель сети Олег Гончаров. Размер комиссии банков не раскрывается.

Крупнейшие конкуренты «Магнита» — X5 Retail Group, «Ашан», Metro, «Дикси», «Лента» и «О’кей» уже давно принимают карты. Традиционно для покупок, оплаченных картами, средний чек выше, сказала представитель «Ашана» Мария Курносова.

По расчетам гендиректора аналитического агентства Infoline Михаила Бурмистрова, средний чек «Ашана» в 2012 г. по сравнению с 2011 г. фактически не изменился — 1180 руб. против 1160 руб. «Основным результатом стало ускорение кассового обслуживания, а не рост среднего чека или трафика», — говорит Бурмистров.

Это услуга, которая должна быть у всех ритейлеров, говорит председатель совета директоров «Магнита» Хачатур Помбухчан: «Если у конкурентов есть эквайринг, он должен быть и у нас». По его словам, оплата картой не ведет к росту суммы чека. Основной критерий для запуска эквайринга в том или ином населенном пункте — уровень расходов покупателей на товары повседневного спроса, говорит Помбухчан. «Чаще всего этот бюджет более высокий в крупных городах. Но иногда есть и небольшие города с высокими покупательскими бюджетами, как, например, Тюмень, — указывает он. — Чем выше бюджет, тем больше востребована услуга эквайринга».

В условиях, когда конкуренция усиливается, ритейлеры используют любые дополнительные возможности, которые могут повлиять либо на трафик, либо на чек, говорит Бурмистров. «Инвесторы в первую очередь ждут от ритейлеров роста оборота. И я не исключаю, что выполнение планов по росту товарооборота стало более значимым, чем, возможно, рекордные уровни рентабельности», — сказал он. В декабре «Магнит» отказался от промоакций, напоминает Бурмистров, что сказалось на замедлении роста выручки.
Источник:  "Ведомости"

Новости по теме

16:08, 19 Января 2017 Количество просмотров 182 просмотра
«Лента» появится в кинотеатрах в Москве
Розничная сеть «Лента» сообщила о подписании арендного соглашения с ООО «Эдисонэнерго», входящей в состав девелоперской компании ADG Group, которая реализует проект по созданию сети районных центров в жилых районах Москвы.
09:07, 12 Января 2017 Количество просмотров 236 просмотров
Выручка сети складских клубов «Оптоклуб Ряды» за 2016 год превысила 2,5 миллиарда рублей
Компания «БигБокс», развивающая сеть «Оптоклуб РЯДЫ», подвела первые итоги 2016 года. Выручка компании Дмитрия Костыгина, как и ожидалось, превысила 2,5 миллиарда рублей.
14:37, 11 Января 2017 Количество просмотров 535 просмотров
X5 Retail Group протестирует ФГИС «Меркурий»
X5 Retail Group и Россельхознадзор договорились о сотрудничестве при тестировании и совершенствовании Федеральной государственной информационной системы «Меркурий».
14:31, 10 Января 2017 Количество просмотров 633 просмотра
Выручка сети «Магнит» впервые превысила триллион рублей
Выручка крупнейшего ритейлера «Магнит» в 2016 году выросла на 12,8%, достигнув 1,069 трлн рублей. Таким образом, годовой рост выручки «Магнита» был самым низким за последние 11 лет. В то же время выручка ритейлера впервые превысила триллион рублей.
13:18, 28 Декабря 2016 Количество просмотров 2570 просмотров
«ДИКСИ» впервые будет работать 1 января
«ДИКСИ» и «Виктория» переходят на праздничный режим работы. 31 декабря все магазины «у дома» будут работать до 21 часов, а 1 января откроются уже в 11 часов утра,  супермаркеты «Виктория» будут встречать покупателей с 13 часов.

Спонсор рубрики

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


8332e6c91272f5c28733a9cb0aa0e76f.png
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065