Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Магазины, доставляющие товары на дом покупателям, освободили от «вмененного» налога

31 Мая 2013 Количество просмотров 681 просмотр

доставка.jpgДоставка продавцом товаров покупателям не является самостоятельным видом деятельности и не влечет уплату единого налога на вмененный доход (ЕНВД). К такому выводу пришел президиум Высшего арбитражного суда России.

По действующему законодательству, компании и предприниматели, оказывающие автотранспортные услуги по перевозке грузов, являются плательщиками ЕНВД. Такой налог исчисляется исходя из количества автомобилей и не зависит от полученного перевозчиком дохода, прибыли или иных финансовых показателей. В ряде случаев фискальные органы возлагали обязанность платить «вмененный» налог на магазины или иных поставщиков, осуществляющих доставку проданных гражданам товаров (ведь формально они оказывали услугу по перевозке грузов).

Исследовав спорную ситуацию ВАС, пришел к выводу, что такая услуга являлась частью обязательств продавца по заключаемым с населением договорам розничной купли-продажи товаров, а не самостоятельной предпринимательской деятельностью. Причем это касается, в том числе, и случаев, когда стоимость доставки указывало отдельной строкой.

Также не должны платить вмененный налог санатории, профилактории, пансионаты или иные подобные учреждения, которые осуществляют подвоз своих гостей собственным автотранспортом.

«Следует, однако, иметь в виду, что с 1 января 2013 года признание какой-либо деятельности в качестве самостоятельной не влечет принудительное вменение ЕНВД, поскольку с указанной даты переход на уплату названного налога осуществляется налогоплательщиком добровольно», - констатируется в постановлении президиума ВАС.

Источник:  fontanka.ru

Читайте дальше

Vnukovo Outlet Village открылся →

Новости по теме

11:44, 26 Мая 2017 Количество просмотров 243 просмотра
«Магнит» открыл новый гипермаркет в Самаре с кассами самообслуживания
Розничная сеть «Магнит» сообщает об открытии магазина «Магнит Семейный» в п. Управленческий (город Самара) по адресу: ул. Красногвардейская, 14. Торговая площадь объекта составляет 1420 кв. м.
14:07, 25 Мая 2017 Количество просмотров 207 просмотров
«ДИКСИ» поможет многодетным семьям
В преддверии Дня защиты детей сеть магазинов «ДИКСИ» совместно с Фондом продовольствия «Русь» начинает сбор благотворительной помощи многодетным семьям. В акции примут участие магазины «ДИКСИ» в Москве и Серпухове.
11:45, 25 Мая 2017 Количество просмотров 157 просмотров
Совладелец «Таксовичкоф» запустит новые сети
Игорь Рудзий, совладелец группы компаний «Грузовичкоф.Таксовичкоф», намерен создать две продуктовые розничные сети.
10:45, 25 Мая 2017 Количество просмотров 175 просмотров
«Обувь России» откроет к осени до 50 новых франчайзинговых магазинов
«Обувь России» запускает новую франчайзинговую программу. За лето компания откроет 40-50 партнерских магазинов.
13:22, 24 Мая 2017 Количество просмотров 229 просмотров
Adidas: предстоит закрытие 40 магазинов в России
Об этом сообщил представитель российского офиса компании Михаил Маштаков.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065