Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Магазины, доставляющие товары на дом покупателям, освободили от «вмененного» налога

31 Мая 2013 Количество просмотров 556 просмотров

доставка.jpgДоставка продавцом товаров покупателям не является самостоятельным видом деятельности и не влечет уплату единого налога на вмененный доход (ЕНВД). К такому выводу пришел президиум Высшего арбитражного суда России.

По действующему законодательству, компании и предприниматели, оказывающие автотранспортные услуги по перевозке грузов, являются плательщиками ЕНВД. Такой налог исчисляется исходя из количества автомобилей и не зависит от полученного перевозчиком дохода, прибыли или иных финансовых показателей. В ряде случаев фискальные органы возлагали обязанность платить «вмененный» налог на магазины или иных поставщиков, осуществляющих доставку проданных гражданам товаров (ведь формально они оказывали услугу по перевозке грузов).

Исследовав спорную ситуацию ВАС, пришел к выводу, что такая услуга являлась частью обязательств продавца по заключаемым с населением договорам розничной купли-продажи товаров, а не самостоятельной предпринимательской деятельностью. Причем это касается, в том числе, и случаев, когда стоимость доставки указывало отдельной строкой.

Также не должны платить вмененный налог санатории, профилактории, пансионаты или иные подобные учреждения, которые осуществляют подвоз своих гостей собственным автотранспортом.

«Следует, однако, иметь в виду, что с 1 января 2013 года признание какой-либо деятельности в качестве самостоятельной не влечет принудительное вменение ЕНВД, поскольку с указанной даты переход на уплату названного налога осуществляется налогоплательщиком добровольно», - констатируется в постановлении президиума ВАС.

Источник:  fontanka.ru
Как вам статья?
(Нет голосов)

Читайте дальше

Vnukovo Outlet Village открылся →

Новости по теме

15:57, 30 Ноября 2016 Количество просмотров 386 просмотров
«Лента» завершила покупку российского бизнеса Kesko
«Лента» сообщает о закрытии сделки по приобретению российского бизнеса Kesko в сфере торговли продовольственными товарами, в настоящее время работающего под брендом K-Ruoka.
12:26, 30 Ноября 2016 Количество просмотров 922 просмотра
«Лента» открывает первый гипермаркет в Костроме
Таким образом «Лента» расширяет свое присутствие в Центральном регионе до 22 гипермаркетов в 15 городах.
09:46, 30 Ноября 2016 Количество просмотров 238 просмотров
«Евросеть» может прекратить существование
«Вымпелком» предложил «МегаФону» до конца 2016 года принять решение о разделе «Евросети» («Вымпелком» и «Мегафон» являются собственниками компании и владеют равными долями – по 50%).
11:04, 25 Ноября 2016 Количество просмотров 1224 просмотра
«Лента» удвоила торговую площадь
Таким образом компания достигла цели, поставленной три года назад в ходе IPO.
16:43, 24 Ноября 2016 Количество просмотров 657 просмотров
ГК «ДИКСИ»: что покупают ночью?
В преддверии «Черной пятницы» маркетологи «ДИКСИ» и «Виктории» выяснили, за какими продуктами покупатели приходят в магазины ночью и как отличаются их потребительские корзины в разных регионах страны.

Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065