Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Магазины Disney Store могут открыться в России

23 Октября 2013 Количество просмотров 1401 просмотр
Disney StoreВ конце 2014 года Walt Disney, мировой лидер индустрии развлечений, намерен открыть в России три собственных магазина Disney Store, которые уже развиваются по всему миру. В столице Walt Disney присматривается к помещениям в гипермаркетах "Мега" в Теплом Стане и Белой Даче, в Петербурге – в "Галерее" на Лиговском проспекте, утверждают брокеры на рынке недвижимости. По их словам, мейджора интересуют площади 300-500 кв. м. Максимальные затраты на годовую аренду трех Disney Store в этих точках могут составить $2,7 млн, подсчитали в DNA Realty.

Представитель Walt Disney в России Елена Ямщикова отказалась от комментариев, но информацию подтвердил источник из компании. Представитель "Галереи" сказал, что торговый центр готов обсуждать с Walt Disney размещение его магазина на своей территории. В пресс-службе IKEA, управляющей "Мегами", не смогли прокомментировать интерес мейджора к своим гипермаркетам.

Сейчас Walt Disney управляет 216 магазинами Disney Store в Северной Америке, 106 – в Европе и 47 – в Японии. За девять месяцев текущего финансового года, которые закончились 30 июня, доходы от реализации товаров, включая поступления от собственной розницы, достигли почти 2,6 млрд долл. США, что составляет 8% всей выручки; операционная прибыль – 765 млн долл., или 14%.

The Walt Disney Co. – одна из крупнейших медиакомпаний мира. Среди активов — киностудия Walt Disney Studios; телесети ABC, Disney Channel, ESPN; тематические парки; издательские и музыкальные подразделения. 

Только собственными магазинами Disney Store мейджор в России не ограничится. Сейчас, как рассказывают собеседники "Ъ" на рынке и подтверждает источник в компании, российский офис Walt Disney проводит тендер среди непродуктовых ритейлеров по выбору партнера для развития двух сетей. Одна из них – Disney Play – будет специализироваться на продаже игрушек, другая – Disney Style – на одежде с изображением героев популярных мультфильмов. Каждая сеть должна насчитывать 100 магазинов с площадью каждой точки 100-150 кв. м. Российский партнер при этом должен самостоятельно договариваться с поставщиками Walt Disney, а также платить компании роялти за использование бренда, что выглядит не очень радужно с точки зрения экономики, рассказывает один из собеседников "Ъ". Временные ограничения по выполнению плана пока неизвестны. 

Источник:  "Коммерсантъ"
Как вам статья?
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

Новости по теме

15:57, 30 Ноября 2016 Количество просмотров 363 просмотра
«Лента» завершила покупку российского бизнеса Kesko
«Лента» сообщает о закрытии сделки по приобретению российского бизнеса Kesko в сфере торговли продовольственными товарами, в настоящее время работающего под брендом K-Ruoka.
12:26, 30 Ноября 2016 Количество просмотров 871 просмотр
«Лента» открывает первый гипермаркет в Костроме
Таким образом «Лента» расширяет свое присутствие в Центральном регионе до 22 гипермаркетов в 15 городах.
09:46, 30 Ноября 2016 Количество просмотров 222 просмотра
«Евросеть» может прекратить существование
«Вымпелком» предложил «МегаФону» до конца 2016 года принять решение о разделе «Евросети» («Вымпелком» и «Мегафон» являются собственниками компании и владеют равными долями – по 50%).
11:04, 25 Ноября 2016 Количество просмотров 1206 просмотров
«Лента» удвоила торговую площадь
Таким образом компания достигла цели, поставленной три года назад в ходе IPO.
16:43, 24 Ноября 2016 Количество просмотров 639 просмотров
ГК «ДИКСИ»: что покупают ночью?
В преддверии «Черной пятницы» маркетологи «ДИКСИ» и «Виктории» выяснили, за какими продуктами покупатели приходят в магазины ночью и как отличаются их потребительские корзины в разных регионах страны.

Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065