Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

"М.видео" становится новым российским партнером Apple

9 Октября 2013 Количество просмотров 989 просмотров

Iphone.jpgApple расширяет ряды розничных партнеров в России. Она подписала прямые контракты на поставку электроники с «М.Видео» и расширила контракт со «Связным».

По информации СМИ, «М.Видео» подписала контракт с Apple и теперь будет получать устройства напрямую со склада Apple в Москве. Речь идет о всех устройствах — плейерах, компьютерах, ноутбуках и т. п., кроме iPhone. Не исключено, что российский рынок становится приоритетным для Apple и время доставки новинок в Россию может сократиться.

Прямой контракт с Apple уже есть у «Связного» (с осени 2012 г.), но до сих пор он распространялся только на iPhone. Недавно «Связной», как и «М.Видео», подписал прямой контракт на поставки всей остальной техники Apple. Тем временем «М.Видео» готовится стать прямым партнером Apple по iPhone.

Раньше Apple пыталась продавать iPhone в России так, как делает это во всем мире, — через сотовых операторов. Другие ее устройства тоже попадали в Россию строго через дистрибуторов — Inventive Retail Group, «Марвел дистрибьюшн» и OCS Distribution. Лишь в начале 2013 г. Apple стала сама ввозить технику в Россию, а летом открыла здесь интернет-магазин. По словам гендиректора Inventive Retail Group Тихона Смыкова, поскольку Apple сама ведет бизнес в России, логично, что она начинает работать с крупными клиентами. Благодаря этому продажи ее устройств в России могут стать более управляемыми.

Прямой контракт исключает из цепочки поставок дистрибутора и это может добавить к марже ритейлера около 10%, с другой стороны, у ритейлера возникнут дополнительные расходы, связанные с логистикой и финансированием покупки устройств: у дистрибуторов условия товарных кредитов выгоднее, чем у производителя. По мнению экспертов, серьезного финансового эффекта от прямого контракта может и не быть. Apple же, заключив прямые контракты с крупными сетями, сможет контролировать выход своих устройств на рынок в нужное время и по согласованной цене.

Источник:  Ведомости
Как вам статья?
(Нет голосов)

Новости по теме

15:57, 30 Ноября 2016 Количество просмотров 354 просмотра
«Лента» завершила покупку российского бизнеса Kesko
«Лента» сообщает о закрытии сделки по приобретению российского бизнеса Kesko в сфере торговли продовольственными товарами, в настоящее время работающего под брендом K-Ruoka.
12:26, 30 Ноября 2016 Количество просмотров 838 просмотров
«Лента» открывает первый гипермаркет в Костроме
Таким образом «Лента» расширяет свое присутствие в Центральном регионе до 22 гипермаркетов в 15 городах.
09:46, 30 Ноября 2016 Количество просмотров 216 просмотров
«Евросеть» может прекратить существование
«Вымпелком» предложил «МегаФону» до конца 2016 года принять решение о разделе «Евросети» («Вымпелком» и «Мегафон» являются собственниками компании и владеют равными долями – по 50%).
11:04, 25 Ноября 2016 Количество просмотров 1195 просмотров
«Лента» удвоила торговую площадь
Таким образом компания достигла цели, поставленной три года назад в ходе IPO.
16:43, 24 Ноября 2016 Количество просмотров 637 просмотров
ГК «ДИКСИ»: что покупают ночью?
В преддверии «Черной пятницы» маркетологи «ДИКСИ» и «Виктории» выяснили, за какими продуктами покупатели приходят в магазины ночью и как отличаются их потребительские корзины в разных регионах страны.

Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065