Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

М.Видео лоббирует ограничения трансграничной интернет-торговли в России

7 Июня 2016 Количество просмотров 1243 просмотра
1mvideo.jpg

Функционирование сервисов трансграничной интернет-торговли в России ставит российский e-commerce в неравные условия - заявил глава компании М.Видео.

Такое мнение выразил Александр Тынкован, выступая в ходе "Недели российского ритейла 2016". 

Он подчеркнул, что общие издержки российских интернет-продавцов (от НДС до маркировки и сервиса) составляют при продаже товара 30%, а издержки трансграничных продавцов равны нулю.

По мнению Александра Тынкована, дальнейшее существование растущего нерегулируемого сегмента трансграничной интернет-торговли приведёт к потере конкурентоспособности российских производителей, выводу деловой активности за рубеж, сокращению числа рабочих мест, падению инвестиций в развитие торговой инфраструктуры и в конечном итоге - к уменьшению доходной части бюджета РФ.

Александр Тынкован считает, что для решения этих вопросов необходимо обязательное взимание НДС со всех ввозимых товаров, для чего нужно ввести институт НДС-регистрации всех иностранных интернет-компаний с оборотом более 2 млн рублей в месяц.

Александр Иванов, президент Национальной ассоциации дистанционной торговли, так прокомментировал порталу Retail & Loyalty слова главы М.Видео: 

"Эти" требования" звучат много лет. Есть все основания считать, что они основаны на ложных утверждениях. В их основе - попытка устранить потенциальных конкурентов (потому что сейчас, де-факто, посылочная торговля из-за рубежа не конкурирует с отечественным ритейлом никак) не рыночными, а административными методами. 

Это - очень плохой симптом, показывающий всю шаткость позиций отечественного ритейла, как неконкурентоспособного. Особо хочется отметить, что в корне проблемы лежит отсутствие в стране собственных производителей. 

Кросс-бордер - мировой тренд, порождение интернет-торговли, ее характерная, только ей присущая, особенность. Мировая торговля растет за счет трансграничной интернет-торговли. Часть нашего ритейла (очень небольшая, заметим), не желает вписываться в этот процесс. Как будут развиваться события в дальнейшем - посмотрим".


Источник:  Retail & Loyalty

Новости по теме

15:12, 21 Июля 2017 Количество просмотров 219 просмотров
eBay: продажи выросли во втором квартале на 3,2%
Объем продаж онлайн-платформы с апреля по июнь (включительно) составил 21,47 млрд долларов США.
15:29, 20 Июля 2017 Количество просмотров 186 просмотров
Россияне теперь могут оплачивать картой МИР покупки на китайской онлайн-площадке
Платежи на китайской онлайн-площадке «AliExpress Молл» картами Национальной платёжной системы «Мир» обеспечивает Яндекс.Касса.
12:22, 20 Июля 2017 Количество просмотров 201 просмотр
Серые схемы оплаты – одна из главных проблем онлайн-торговли
Большинство предпринимателей до сих пор не понимают, как 54 федеральный закон «О применении контроль-кассовой техники» повлияет на их бизнес.
16:30, 19 Июля 2017 Количество просмотров 339 просмотров
Home Credit Bank запустил маркетплейс по оформлению товаров в рассрочку
По прогнозам кредитной организации появление такого сервиса через год приведет к увеличению доли онлайн-кредитов на рынке POS-кредитования до 4,5%.
15:28, 18 Июля 2017 Количество просмотров 282 просмотра
Яндекс.Маркет: наша задача - дать клиенту новый сценарий покупок
Вчера, 17 июля 2017 года, «Яндекс.Маркет» сообщил, что трансформируется в онлайн-гипермаркет вроде американского Amazon. Retail-Loyalty.org спросил представителей сервиса для поиска и покупки товаров, как в связи с этим изменится его работа.

17:00, 05.12.2016 Количество просмотров 925 просмотров
Abrakadabra, или Как построить «национальный маркетплейс»?
Опыт создания ведущим хорватским ритейлером онлайнмаркетплейса, претендующего на роль площадки номер 1 в стране, может быть весьма актуальным и для российской розницы.
13:28, 21.10.2016 Количество просмотров 1257 просмотров
Интернет-омбудсмен о кросс-бордере на форуме E-COMSPACE
Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев рассказал об основой проблеме в госрегулировании e-commerce в России.
16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 2045 просмотров
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065