15.03.2024, 11:21
Количество просмотров 3368

М.Видео-Эльдорадо: «Ассортимент бытовой техники и электроники только растет»

Представители компании прокомментировали новость о начале блокировки параллельного импорта в Россию и его последствиях для ассортимента.
М.Видео-Эльдорадо: «Ассортимент бытовой техники и электроники только растет»

Свежую новость о подписании моратория на реэкспорт в РФ прокомментировал коммерческий директор Группы М.Видео-Эльдорадо Олег Муравьев:

«За последние два года мы видим рост доли на рынке России новых брендов, в первую очередь из Китая, Турции и стран ЕАЭС, на фоне сокращения присутствия ряда других производителей. Благодаря этому ассортимент бытовой техники и электроники только растет.

По итогам 2023 года группа М.Видео-Эльдорадо отметила расширение ассортимента, представленного в магазинах и на онлайн-платформах на 22% по сравнению с концом 2022 года, до рекордного уровня – более чем 191 тыс. наименований. В 4 квартале прошлого года мы показали рекордные квартальные продажи (GMV) за всю историю Группы – они выросли на 43% год к году до 181,1 млрд рублей и чистую прибыль в размере 1,6 млрд рублей.

Расширение ассортимента продукции отмечается у таких брендов, как Carrera, Hi, Realme, Tecno, TCL, Thunderobot, Haier, Arçelik (бренды Beko, Grundig и Hotpoint), Hisense (бренды Toshiba и Gorenje), Samsung, Huawei, Xiaomi, Tefal и других».

Также в компании отметили, что в магазинах и онлайн-каналах продаж Группы М.Видео-Эльдорадо не только не наблюдается снижение, но и происходит расширение ассортимента Groupe SEB (бренды Tefal, Braun, Rowenta).

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ