Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Логистика делает ставку на электронную коммерцию

30 Марта 2016 Количество просмотров 1542 просмотра
logistics.jpg

Операторы ожидают увеличения доходов от стремительно развивающегося рынка e-commerce

Компании специализирующиеся на логистике все больше зарабатывают на буме в области e-commerce. Ряд операторов уже создал специальные курьерские службы, которые обслуживают исключительно интернет-магазины, а некоторые пошли путем поглощения необходимых им активов.

Одной из сделок такого типа, можно назвать приобретение в марте 2016 года курьерской службы MaxiPost группой Itella ,которая специализируется на складских и транспортных услугах. MaxiPost работает в Москве, Петербурге и ряде регионов. Сумма сделки не разглашается.

По информации АКИТ, рынок электронной коммерции в 2015 году вырос на 7% и достиг 760 миллиардов рублей в денежном выражении. Объем иностранных покупок в этом показателе — 219,2 миллиардов рублей.

Более того, основная часть доставок идет из Китая (до 90%). В текущем году, согласно данным экспертов, количество трансграничных доставок будет расти и ,вероятно, достигнет 40–50%. С другой стороны, из-за спада в традиционном ритейле обычные логистические перевозки сократились в прошлом году на 30–40%.

Центр исследований SPSR Express: 

«Наша компания активно работает в трех сегментах рынка – B2B, B2C Domestic, B2C International. При этом сегмент B2B в существующих экономических условиях сокращается, в то время как B2C динамично развивается. В этой связи наша компания, безусловно, учитывает тенденции на рынке e-commerce, чтобы сохранять темпы роста. В 2015 году SPSR Express продолжила расти в сегменте электронной коммерции, продемонстрировав уверенный рост в 37% по количеству отправлений. Этому способствовал ряд запущенных проектов. 

При партнерстве SPSR Express на российский рынок вышли два крупных китайских ретейлера – JD.com и DHGate. Был запущен первый в мире кобрендовый центр выдачи заказов AliExpress. Для покупателей DHGate SPSR Express совместно с QIWI реализовали возможность оплачивать товар при доставке. С успехом реализована модель прямых продаж для Lenovo и WileyFox (доставка товаров в Россию из официальных интернет-магазинов за рубежом). Запущен уникальный фулфилмент-проект на территории Евросоюза для российских и зарубежных партнеров, позволяющий оптимизировать логистические процессы».

Источник:  Известия

Новости по теме

15:02, 23 Июня 2017 Количество просмотров 263 просмотра
Walmart: доставка сотрудниками товаров по пути домой - преимущество перед конкурентами или источник нерешаемых проблем?
Walmart пробует силы в экономике свободного заработка. Компания предлагает сотрудникам доставлять заказы покупателям, живущим по пути их следования на работу и обратно - домой.
11:12, 21 Июня 2017 Количество просмотров 170 просмотров
Для самолетов Почты России откроется «окно в Европу»
Регулярное почтово-грузовое сообщение между Россией и Словенией может открыться уже в этом году.
13:05, 20 Июня 2017 Количество просмотров 162 просмотра
Foodfox привлек еще 5 млн долларов США
В ходе второго раунда инвестиций Российский сервис доставки еды Foodfox привлек более 5 млн долларов от нескольких венчурных фондов. Среди них - Target Global и группы частных инвесторов.
16:04, 19 Июня 2017 Количество просмотров 641 просмотр
Pulse Express: станет ли трендом в России выдача продуктовых и непродуктовых товаров в одном почтомате?
Американский почтоматный оператор Parcel Pending (размещает свое оборудование в подъездах многоквартирных домов) собирается предложить клиентам охлаждаемые ячейки в своих почтоматах для возможности работы с food-сегментом. В Parcel Pending отмечают, что сегмент онлайн-гроссери в этом году в Америке может достигнуть размера в 9,4 млрд долларов США. Возможность оставлять продукты в почтомате может стать хорошим решением последней мили. Станет ли это трендом и для России?
12:27, 14 Июня 2017 Количество просмотров 337 просмотров
Почта России обновила автопарк курьерской доставки
В 2016 году Почта России приобрела 1357 автомобилей, оформленных в фирменном стиле, обновив 8,3% своего автотранспортного парка. Из них для развития Курьерской службы Почты России приобретено 516 автомобилей, а также 165 единиц (21%) для обновления парка транспортных средств Курьерской службы в Москве.

17:00, 05.12.2016 Количество просмотров 874 просмотра
Abrakadabra, или Как построить «национальный маркетплейс»?
Опыт создания ведущим хорватским ритейлером онлайнмаркетплейса, претендующего на роль площадки номер 1 в стране, может быть весьма актуальным и для российской розницы.
14:04, 23.06.2016 Количество просмотров 1444 просмотра
Эксперты: скорость доставки определяет удовлетворенность логистической компанией на 52%
Центр исследований SPSR Express провел анализ рынка, посвященный удовлетворенности клиентов. Из общего списка факторов в рамках анализа было выведено несколько ключевых, по которым клиенты оценивают логистические сервисы.
13:31, 21.06.2016 Количество просмотров 2384 просмотра
«Логистика будущего в России: Эффективные решения для склада»: итоги
16 июня в Москве состоялась международная конференция «Логистика будущего в России: Эффективные решения для склада».


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065