Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Логистический оператор Hermes выкупил долю DPD в СП Hermes-DPD

4 Августа 2015 Количество просмотров 1001 просмотр
Логистический оператор Hermes выкупил долю DPD в СП Hermes-DPD
Компания Hermes, логистическое подразделение Otto Group, выкупила долю своего партнера DPD в российском совместном предприятии Hermes-DPD. Сумма сделки могла составить не более $1 млн.

Об этом СМИ рассказал представитель российского Hermes и подтвердили представители DPD и головной компании Hermes Europe.

Совместное предприятие DPD Russia и Hermes Europe создали в 2009 г., запустив вместе альтернативную «Почте России» доставку – ООО «В2С».

49% акций компании «В2С», принадлежавших ранее DPD, Hermes приобрела на прошлой неделе, уточнил представитель Hermes Europe. Он отказался комментировать сумму и условия сделки.

Выручка ООО «В2С» составила 283 млн руб. в 2014 г. при чистом убытке в 15,5 млн руб. (по данным «СПАРК-Интерфакса»). Учитывая это, сумма сделки по продаже 49% в российской Hermes-DPD, скорее всего, не превысила $1 млн, предполагает гендиректор «Infoline-аналитики» Михаил Бурмистров.

 Сделка ускорит интеграцию российской сети пунктов выдачи Hermes в общеевропейскую, говорится в сообщении Hermes. «Учитывая нашу европейскую экспансию, мы сможем развивать российский рынок доставки заказов интернет-магазинов с сегодняшнего дня самостоятельно», – приводятся в этом сообщении слова операционного директора Hermes Europe Марка Дессинга.

Российское совместное предприятие DPD Russia и Hermes Europe за 2014 г. обработало около 1 млн отправлений, для российского рынка это немного, уверен президент Национальной ассоциации дистанционной торговли Александр Иванов. Сейчас перспективнее объединяться, чем разделяться, но Hermes справится и в одиночку, рассуждает эксперт: Otto – один из крупнейших игроков на рынке продажи одежды в рунете и он сможет обеспечить логистическую компанию заказами.

Выход DPD из совместного предприятия может быть связан с объединением всех компаний, входящих в состав GeoPost, среди которых DPD в России, под новым брендом – DPDgroup, предполагает Бурмистров. По его словам, DPD переориентировалась на развитие сети под собственным брендом, тем более что компания стала одним из пяти партнеров нового сервиса в сфере доставки товаров от «Яндекса» (наряду с «Почтой России», Axiomus, Boxberry и «Стриж»).

По словам представителя Hermes, у компании сейчас в России более 400 пунктов выдачи заказов. Hermes планирует увеличить их количество до 1000 до конца 2015 г., а число заказов – на 20%, говорит представитель компании. Сейчас Hermes завершает переговоры с несколькими интернет-магазинами, в том числе с «Декатлоном», рассказала представитель компании.

Hermes лишилась мощного партнера в лице DPD, а конкуренция среди логистических операторов резко усилилась, поэтому планы расширения сети Hermes чрезмерно амбициозны, опасается Бурмистров.
Источник:  Ведомости

Новости по теме

17:45, 17 Февраля 2017 Количество просмотров 225 просмотров
Почта России увеличит зарплату сотрудникам за счет оптимизации управленцев
Оптимизация затронет аппарат управления Москвы (центральный офис московского филиала, аппараты управления почтамтов, логистических узлов, центров гибридной печати и т.д.) сообщил заместитель генерального директора Почты России по посылочному бизнесу и экспресс доставке, директор макрорегиона Москва Сергей Малышев.
15:04, 17 Февраля 2017 Количество просмотров 342 просмотра
Почта России прощается с очередями
Почта России запустила в Москве комплексную программу «Почта без очередей», призванную качественно улучшить обслуживание клиентов в почтовых отделениях.
13:46, 16 Февраля 2017 Количество просмотров 268 просмотров
Почта России запустила новый сервис доставки отправлений с Почтой Гонконга
Новый вид отправлений - SRM («Simplified Registered Mail» - «простой регистрируемый пакет») - запущен с целью замены нерегистрируемых мелких пакетов и сочетает в себе удобство почтового канала и прозрачность экспресс-доставки.
16:05, 14 Февраля 2017 Количество просмотров 814 просмотров
Российский экспортный центр и SPSR Express объявили о запуске платформы для российских экспортеров
14 февраля, SPSR Express и Российский экспортный центр подписали соглашение о сотрудничестве. В рамках договора будет осуществляться развитие логистических решений для российского экспорта и создание платформы для веерного размещения товаров на онлайн-площадках по всему миру.
17:06, 13 Февраля 2017 Количество просмотров 317 просмотров
Почта России создала единую курьерскую службу
Курьерская Служба Почты России сегодня насчитывает 1565 курьеров и 1357 курьерских автомобилей, работая ежедневно (включая праздничные дни) с 8:00 до 20:00.

Новости по тегам Hermes, Otto Group, DPD,
10:20, 10.02.2016 Количество просмотров 1228 просмотров
DPD открыла южный терминал
Международная транспортно-логистическая компания DPD объявила об открытии нового южного терминала и запуске автоматизированной сортировочной линии в городе Домодедово.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


8332e6c91272f5c28733a9cb0aa0e76f.png
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065