Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Логистический оператор Hermes выкупил долю DPD в СП Hermes-DPD

4 Августа 2015 Количество просмотров 1186 просмотров
Логистический оператор Hermes выкупил долю DPD в СП Hermes-DPD
Компания Hermes, логистическое подразделение Otto Group, выкупила долю своего партнера DPD в российском совместном предприятии Hermes-DPD. Сумма сделки могла составить не более $1 млн.

Об этом СМИ рассказал представитель российского Hermes и подтвердили представители DPD и головной компании Hermes Europe.

Совместное предприятие DPD Russia и Hermes Europe создали в 2009 г., запустив вместе альтернативную «Почте России» доставку – ООО «В2С».

49% акций компании «В2С», принадлежавших ранее DPD, Hermes приобрела на прошлой неделе, уточнил представитель Hermes Europe. Он отказался комментировать сумму и условия сделки.

Выручка ООО «В2С» составила 283 млн руб. в 2014 г. при чистом убытке в 15,5 млн руб. (по данным «СПАРК-Интерфакса»). Учитывая это, сумма сделки по продаже 49% в российской Hermes-DPD, скорее всего, не превысила $1 млн, предполагает гендиректор «Infoline-аналитики» Михаил Бурмистров.

 Сделка ускорит интеграцию российской сети пунктов выдачи Hermes в общеевропейскую, говорится в сообщении Hermes. «Учитывая нашу европейскую экспансию, мы сможем развивать российский рынок доставки заказов интернет-магазинов с сегодняшнего дня самостоятельно», – приводятся в этом сообщении слова операционного директора Hermes Europe Марка Дессинга.

Российское совместное предприятие DPD Russia и Hermes Europe за 2014 г. обработало около 1 млн отправлений, для российского рынка это немного, уверен президент Национальной ассоциации дистанционной торговли Александр Иванов. Сейчас перспективнее объединяться, чем разделяться, но Hermes справится и в одиночку, рассуждает эксперт: Otto – один из крупнейших игроков на рынке продажи одежды в рунете и он сможет обеспечить логистическую компанию заказами.

Выход DPD из совместного предприятия может быть связан с объединением всех компаний, входящих в состав GeoPost, среди которых DPD в России, под новым брендом – DPDgroup, предполагает Бурмистров. По его словам, DPD переориентировалась на развитие сети под собственным брендом, тем более что компания стала одним из пяти партнеров нового сервиса в сфере доставки товаров от «Яндекса» (наряду с «Почтой России», Axiomus, Boxberry и «Стриж»).

По словам представителя Hermes, у компании сейчас в России более 400 пунктов выдачи заказов. Hermes планирует увеличить их количество до 1000 до конца 2015 г., а число заказов – на 20%, говорит представитель компании. Сейчас Hermes завершает переговоры с несколькими интернет-магазинами, в том числе с «Декатлоном», рассказала представитель компании.

Hermes лишилась мощного партнера в лице DPD, а конкуренция среди логистических операторов резко усилилась, поэтому планы расширения сети Hermes чрезмерно амбициозны, опасается Бурмистров.
Источник:  Ведомости

Новости по теме

16:30, 26 Июля 2017 Количество просмотров 312 просмотров
Почта России запустила онлайн-сервис по ускоренной отправке посылок для интернет-магазинов по всей стране
Онлайн-сервис otpravka.pochta.ru, автоматизирующий подготовку и отправку партий посылок, теперь доступен корпоративным клиентам Почты России во всех регионах страны.
16:02, 25 Июля 2017 Количество просмотров 418 просмотров
Как сделать цепочки поставок конкурентным преимуществом для бизнеса?
Дмитрий Красилов, руководитель направления «Оптимизационные решения» департамента CPM ГК «КОРУС Консалтинг», рассматривает нюансы планирования цепей поставок через их моделирование и последующий сценарный анализ.
13:05, 25 Июля 2017 Количество просмотров 167 просмотров
Посылки «Почты России» в Ростове воровал сортировщик
Это выяснила служба безопасности «Почты России», после того, как провела внутреннее расследование.
15:29, 19 Июля 2017 Количество просмотров 193 просмотра
Почта России обработала более 147 млн международных отправлений в первом полугодии 2017 года
По предварительным итогам первого полугодия 2017 года, Почта России обработала 147,4 млн международных почтовых отправлений с товарными вложениями, что на 50% превышает показатель такого же периода 2016 года (98,7 млн шт.).
12:20, 19 Июля 2017 Количество просмотров 197 просмотров
Казпочта и Техносерв внедряют систему распознавания лиц в кредитную систему оператора
АО «Казпочта» и ТОО «Техносерв Евразия», являющаяся дочерней компанией российского системного интегратора «Техносерв» в Республике Казахстан, объявляют о завершении первого этапа проекта по внедрению биометрической системы верификации клиентов кредитной системы оператора.

Новости по тегам Hermes, Otto Group, DPD,
10:20, 10.02.2016 Количество просмотров 1530 просмотров
DPD открыла южный терминал
Международная транспортно-логистическая компания DPD объявила об открытии нового южного терминала и запуске автоматизированной сортировочной линии в городе Домодедово.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065