Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Логистический оператор Hermes выкупил долю DPD в СП Hermes-DPD

4 Августа 2015 Количество просмотров 1260 просмотров
Логистический оператор Hermes выкупил долю DPD в СП Hermes-DPD
Компания Hermes, логистическое подразделение Otto Group, выкупила долю своего партнера DPD в российском совместном предприятии Hermes-DPD. Сумма сделки могла составить не более $1 млн.

Об этом СМИ рассказал представитель российского Hermes и подтвердили представители DPD и головной компании Hermes Europe.

Совместное предприятие DPD Russia и Hermes Europe создали в 2009 г., запустив вместе альтернативную «Почте России» доставку – ООО «В2С».

49% акций компании «В2С», принадлежавших ранее DPD, Hermes приобрела на прошлой неделе, уточнил представитель Hermes Europe. Он отказался комментировать сумму и условия сделки.

Выручка ООО «В2С» составила 283 млн руб. в 2014 г. при чистом убытке в 15,5 млн руб. (по данным «СПАРК-Интерфакса»). Учитывая это, сумма сделки по продаже 49% в российской Hermes-DPD, скорее всего, не превысила $1 млн, предполагает гендиректор «Infoline-аналитики» Михаил Бурмистров.

 Сделка ускорит интеграцию российской сети пунктов выдачи Hermes в общеевропейскую, говорится в сообщении Hermes. «Учитывая нашу европейскую экспансию, мы сможем развивать российский рынок доставки заказов интернет-магазинов с сегодняшнего дня самостоятельно», – приводятся в этом сообщении слова операционного директора Hermes Europe Марка Дессинга.

Российское совместное предприятие DPD Russia и Hermes Europe за 2014 г. обработало около 1 млн отправлений, для российского рынка это немного, уверен президент Национальной ассоциации дистанционной торговли Александр Иванов. Сейчас перспективнее объединяться, чем разделяться, но Hermes справится и в одиночку, рассуждает эксперт: Otto – один из крупнейших игроков на рынке продажи одежды в рунете и он сможет обеспечить логистическую компанию заказами.

Выход DPD из совместного предприятия может быть связан с объединением всех компаний, входящих в состав GeoPost, среди которых DPD в России, под новым брендом – DPDgroup, предполагает Бурмистров. По его словам, DPD переориентировалась на развитие сети под собственным брендом, тем более что компания стала одним из пяти партнеров нового сервиса в сфере доставки товаров от «Яндекса» (наряду с «Почтой России», Axiomus, Boxberry и «Стриж»).

По словам представителя Hermes, у компании сейчас в России более 400 пунктов выдачи заказов. Hermes планирует увеличить их количество до 1000 до конца 2015 г., а число заказов – на 20%, говорит представитель компании. Сейчас Hermes завершает переговоры с несколькими интернет-магазинами, в том числе с «Декатлоном», рассказала представитель компании.

Hermes лишилась мощного партнера в лице DPD, а конкуренция среди логистических операторов резко усилилась, поэтому планы расширения сети Hermes чрезмерно амбициозны, опасается Бурмистров.

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

16:04, 22 Сентября 2017 Количество просмотров 293 просмотра
Почта России запустила «Посылку 1-ого класса»
В перечне посылочных услуг «Почты России» появился сервис «Посылка 1-ого класса». Это отправление с товарным вложением, пересылаемое по улучшенным срокам преимущественно авиатранспортом, если характеристики содержимого соответствуют правилам авиационной безопасности.
14:28, 20 Сентября 2017 Количество просмотров 429 просмотров
Amazon подталкивает ритейлеров к доставке покупок в день заказа
Согласно обзору «2017 Digital Commerce Benchmark Survey», подготовленному Boston Retail Partners (BRP), порядка 65% ритейлеров будут предлагать доставку в тот же день в течение следующих двух лет.
15:46, 19 Сентября 2017 Количество просмотров 300 просмотров
Почту из Китая в Словению начали доставлять через Москву
Об этом на Втором ежегодном форуме генерального директора ВПС в Москве, собравшем 19 сентября руководителей почтовых компаний мира, сообщил генеральный директор «Почты России» Николай Подгузов.
14:49, 19 Сентября 2017 Количество просмотров 338 просмотров
Удорожание топлива: увеличения затрат на логистику не избежать
Вчера, 18 сентября, Правительство одобрило внеплановое повышение акцизов на бензин. Безусловно, это отразится на рынке. Комментирует Дмитрий Колотильщиков, директор по закупкам транспортных услуг FM Logistic.
13:29, 19 Сентября 2017 Количество просмотров 307 просмотров
Услугами почты пользуются 97% жителей мира
Итоги работы почтовых служб мира подвели на завершившемся сегодня, 19 сентября, Втором ежегодном форуме генерального директора ВПС в Москве.

Новости по тегам Hermes, Otto Group, DPD,
10:20, 10.02.2016 Количество просмотров 1666 просмотров
DPD открыла южный терминал
Международная транспортно-логистическая компания DPD объявила об открытии нового южного терминала и запуске автоматизированной сортировочной линии в городе Домодедово.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065