Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Lifepay объявляет о внедрении новых способов приема платежей

19 Октября 2016 Количество просмотров 813 просмотров
lifepay.jpgфото: wwworld.ru

Касса на смартфоне с мобильной коммерцией – платежная роскошь, теперь доступная любому предпринимателю. Отныне покупатель платежеспособен даже тогда, когда с собой у него нет ни наличных, ни банковской карты.

Единый платежный сервис Lifepay объявляет о внедрении новых способов приема платежей. Помимо стандартной для mPOS функции оплаты картой через терминал и ранее интегрированной оплаты по номеру карты (так называемый sms-эквайринг), более чем 19 тыс. клиентам сервиса стала доступна возможность принимать платежи со счета мобильного телефона.

Сервис прошел все этапы тестирования. При обновлении приложения появляется новая кнопка: «Оплатить по номеру телефона». Если услуга еще не активирована для конкретного мерчанта, приложение предложит связаться со службой поддержки или заказать обратный звонок. Для подключения сервиса нужно предоставить лишь акцепт публичной оферты и минимальный набор документов. От действующих клиентов никаких дополнительных бумаг не потребуется. Подключение занимает 1-2 рабочих дня.

По словам СЕО Lifepay Арсения Косенко, принцип работы сервиса уже знаком многим клиентам по оплате парковок, взносам в благотворительные фонды. А учитывая последние тренды, когда мобильные операторы позволяют привязать к номеру телефона банковскую карту или электронный кошелек, такая услуга становится все более популярной.

«Мы понимаем, что на первых порах сервис будет востребован только у предпринимателей и компаний с небольшим средним чеком (такси, рестораны быстрого питания и т.п.), но главный принцип Lifepay – внедрять самые технологичные сервисы на заре их появления, обучать рынок и расти вместе с ним. Мы верим, что уже совсем скоро для любой покупки будет достаточно лишь телефона. И этот сервис очень логично укладывается в стратегию нашей компании: мы уже давно не просто привычный для всех поставщик mPOS, а полноценный платежный сервис с самыми современными технологиями и услугами. Пользоваться сервисами sms-эквайринга и оплаты по номеру телефона могут даже те клиенты, которые не приобретали мобильные терминалы для приема карт», - подытожил он.
Источник:  Lifepay

Новости по теме

15:09, 10 Августа 2017 Количество просмотров 775 просмотров
Botmother помогает запустить прием платежей по картам в чат-ботах для Telegram, Viber, FB и VK
Платформа botmother предоставляет возможность бесплатно и без участия программиста запустить за один день собственных чат-ботов в четырех популярных мессенджерах и, более того, - принимать через них платежи по картам.
13:41, 9 Августа 2017 Количество просмотров 380 просмотров
Overstock начал принимать Bitcoin Cash и Ethereum
Американский онлайн-магазин Overstock с удвоенной энергией начал внедрять расчеты в криптовалютах. Теперь оплату предлагаемых на сайте ритейлера почти четырех миллионов товаров можно осуществлять не только биткоинами, но и такими криптовалютами, как Bitcoin Cash, Ethereum и Litecoin.
15:14, 3 Августа 2017 Количество просмотров 391 просмотр
С помощью карт Мир чаще всего оплачивают продукты
По данным статистики АКБ «РосЕвроБанк», на 1 июля 2017 года наибольшее количество покупок держатели  карт «Мир», выпущенных банком, совершили в супермаркетах регионов страны.
18:33, 31 Июля 2017 Количество просмотров 378 просмотров
Система защиты платежей MirAccept 2.0: делать покупки в интернете станет еще проще
С 1 августа 2017 года платежная система «Мир» запускает платформу защиты платежей в Интернете MirAccept 2.0. Ее удобство в том, что при оплате  покупок с помощью карт «Мир» людям теперь не нужно будет каждый раз вводить код из SMS-сообщения. При этом платежи останутся безопасными.
10:13, 26 Июля 2017 Количество просмотров 249 просмотров
Оборот рынка мобильных приложений достигнет к 2022 году 6,3 трлн долларов США
Такие цифры приводит компания App Annie, занимающаяся статистикой рынка. Драйвером роста станет увеличение объема покупок товаров и услуг в гипермаркетах, сервисах такси и туристических приложениях, к которым пользователи «привязывают» карты.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065