Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

«Лента» начинает сотрудничество с одним из крупнейших ритейлеров Беларуси

27 Декабря 2016 Количество просмотров 958 просмотров
«Лента», одна из крупнейших розничных сетей России, и ООО «Евроторг» (торговая сеть «Евроопт»), продовольственный ритейлер Беларуси, объявляют о подписании соглашения о намерениях.

В рамках подписанного соглашения компании намерены всесторонне изучить возможности для организации совместных закупок продовольственных и непродовольственных товаров. «Лента» и «Евроопт» будут обмениваться информацией о поставщиках и ценах, и в случае взаимного интереса, участвовать в совместных программах закупок.

Соглашение также предполагает взаимодействие в области собственных торговых марок (СТМ). Компании договорились о возможном сотрудничестве в области поставок товаров под собственными марками «Ленты» в магазины «Евроопта», а также включения продукции под СТМ «Евроопта» в ассортимент «Ленты».

Компании также достигли соглашения о совместных разработках маркетинговых концепций и инновационных линеек продукции.

Генеральный директор «Ленты» Ян Дюннинг прокомментировал: «Мы рады началу сотрудничества с «Еврооптом», одним из крупнейших белорусских ритейлеров. Мы рассматриваем «Евроопт» как нашего стратегического партнера, реализация совместных проектов с которым позволит повысить эффективность закупочной деятельности обеих компаний, а также даст дополнительный толчок к развитию российских и белорусских производителей. Наше сотрудничество пока не имеет аналогов на территории СНГ, хотя весьма распространено на зарубежных рынках. Благодаря эффективной работе нашего нового подразделения стратегических закупок, мы будем одними из первых, кто воспользуется возможностями международного сотрудничества для укрепления своих позиций на локальных рынках».

Председатель Совета Директоров ООО «Евроторг» Андрей Зубков прокомментировал: «Сотрудничество с федеральной розничной сетью «Лентой», безусловно, значимый шаг как для нашей компании, так и для Беларуси в целом, поскольку это партнерство позволит нашим поставщикам – белорусским производителям – нарастить объемы экспорта в Россию. Конечно, объединяя масштабы закупок, мы рассчитываем получить более выгодные цены и транслировать их нашим покупателям, тем самым обеспечивая социальную поддержку населению. Мы высоко оцениваем профессионализм наших партнеров и надеемся, что обмен знаниями и лучшими практиками позволит сделать наш бизнес более технологичным и эффективным. Уверены, что наше стратегическое партнерство будет хорошим примером эффективного сотрудничества команд-единомышленников на дружественных рынках России и Беларуси».

«Лента» – первая по размеру торговых площадей сеть гипермаркетов и пятая среди крупнейших розничных сетей страны (по размеру выручки за 2015 г.). Компания была основана в 1993 г. в Санкт-Петербурге. «Лента» управляет 189 гипермаркетами в 77 городах по всей России и 47 супермаркетами в Москве, Санкт-Петербурге и Центральном регионе с общей торговой площадью 1 138 609 кв.м. Средняя торговая площадь одного гипермаркета «Лента» составляет около 5 800 кв.м, средняя площадь супермаркета – 1 000 кв.м. Компания оперирует семью собственными распределительными центрами.

Компания развивает несколько форматов гипермаркетов с низкими ценами, которые отличаются маркетинговой и ценовой политикой, а также ассортиментом товаров местных производителей. По состоянию на 30 июня 2016 г. штат Компании составлял около 34 134 человек. Менеджмент компании сочетает значительный международный опыт с глубоким знанием российского рынка и обширным опытом работы в России. Крупнейшими акционерами «Ленты» являются TPG Capital и Европейский банк реконструкции и развития, которые придерживаются высоких стандартов корпоративного управления. «Лента» имеет листинг на Лондонской фондовой бирже и Московской Бирже под торговым кодом «LNTA».

Новости по теме

15:45, 23 Марта 2017 Количество просмотров 227 просмотров
Акционеры «Юлмарта» Васинкевич и Костыгин помирятся?
«Юлмарт», предположительно, выкупит долю в ней Михаила Васинкевича, который конфликтует с другим акционером компании - Дмитрием Костыгиным. Так крупнейшие российские онлайн-ритейлеры могут завершить имеющийся между ними конфликт.
14:00, 23 Марта 2017 Количество просмотров 388 просмотров
«Дикси» увеличит долю собственных марок до 700 к концу 2017 года
Сеть магазинов «у дома» в 2017 году планирует сделать особый упор на продажу товаров под собственными торговыми марками. За год сеть планирует нарастить их долю в обороте с 15,5% (по итогам 2016 года) до 25%.
09:30, 23 Марта 2017 Количество просмотров 220 просмотров
«М.Видео» прирастет 20-ю новыми магазинами
Об этом сообщил президент компании Александр Тынкован. Таким образом, «М.Видео» планирует повторить прирост торговых точек по итогам 2016 года. Закрытий при этом не предвидится.
18:54, 22 Марта 2017 Количество просмотров 545 просмотров
В О’КЕЙ новый генеральный директор
O’KEY Group объявила о назначении Миодрага Бороевича на пост генерального директора. Он сменит на этой должности Хейго Кера и примет на себя управление бизнесом компании в сегменте гипер- и супермаркетов с мая 2017 года.
13:25, 21 Марта 2017 Количество просмотров 518 просмотров
Ведущие российские ритейлеры выросли на замедлении рынка
Темпы роста выручки крупнейших российских ритейлеры в 2016 году продолжили снижаться, но их доля на рынке увеличилась. Причина – сокращение количества более мелких сетей и  динамики рынка в целом

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065