Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Lamoda.ru автоматизирует процессы управления с Avanpost

4 Августа 2015 Количество просмотров 1014 просмотров
Lamoda.ru автоматизирует процессы управления с Avanpost
ARinteg внедрила «Avanpost IDM 4.0» в крупнейшем российском онлайн-ритейлере Lamoda.ru. 

Компания Аванпост — ведущий российский разработчик систем идентификации и управления доступом к информационным ресурсам предприятия (IDM), и компания ARinteg, один из лидеров сферы информационной безопасности в России, объявляют о завершении масштабного проекта по внедрению системы управления правами доступа и учетными записями пользователей класса IDM «Avanpost 4.0» в крупнейшем в России интернет-магазине модных товаров Lamoda.ru. Новая система обеспечивает централизованное управление правами доступа 1 000 сотрудников.

Компания Lamoda, ведущий онлайн-ритейлер в российском E-commerce, была создана в 2011 году. На сегодняшний день Lamoda является самым крупным и узнаваемым интернет-магазином одежды, обуви и аксессуаров в России и СНГ. Трафик онлайн-магазина превышает 20 000 000 посещений в месяц. Особое внимание компания уделяет информационной безопасности и новейшим разработкам.

Целью данного проекта было создание в Lamoda современной системы управления идентификацией пользователей, которая бы обеспечила: централизованное управление учетными записями пользователей, автоматизацию и ускорение процесса регистрации сотрудников в информационных системах.

Исполнителем работ по данному проекту выступила компания ARinteg, зарекомендовавшая себя надежным интегратором современных ИБ-решений в крупнейших компаниях банковского и госсектора. Работа над проектом продолжалась 5,5 месяцев и состояла из двух этапов. На начальной стадии осуществлялась настройка решения Avanpost IDM согласно официальным требованиям заказчика. После окончания работ по внедрению были проведены приемочные испытания, продемонстрировавшие корректное функционирование всех подсистем в соответствии с разработанным техническим проектом. Спустя 4,5 месяца было принято решение о переводе решения Avanpost IDM в промышленную эксплуатацию.

В ходе данного проекта для Lamoda был доработан коннектор к кадровой системе — 1С: Зарплата и управление персоналом, поскольку конфигурация, используемая заказчиком, кастомизирована для использования в территориально распределенной международной компании.

Кроме того, заказчик самостоятельно разрабатывает коннектор к облачной инфраструктуре Google Apps. При разработке специалисты заказчика используют инструментарий разработчика коннекторов (Software Development Kit), с помощью которого можно самостоятельно разработать модуль, не прибегая к помощи вендора.

Итогом совместной работы компаний ARinteg и Аванпост стала автоматизация процессов управления правами доступа, снижение рисков информационной безопасности и оптимизация затрат на администрирование ИТ-инфраструктуры. Так, к примеру, сейчас благодаря Avanpost IDM, заказчик получил возможность создания учетных записей новому сотруднику или автоматической блокировки уволенного сотрудника в течение 3-х часов после внесения изменений в кадровой системе. Кроме того, значительно снизилась нагрузка на отдел информационной безопасности, позволив упростить процесс ручного аудита.

«Lamoda — технологичная компания с современной и развитой ИТ-инфраструктурой. Ранее компания уже работала с решениями IDM и имела практический опыт и высокие требования к новому поставщику системы идентификации и управления доступом к информационным ресурсам предприятия. Для нас данный проект — первый опыт внедрения решения Avanpost IDM в компанию интернет-ритейлинга, поэтому с учетом прошлого опыта и профессионального подхода Lamoda.ru к внедрению, так важен выбор в пользу нашей компании. Компания Lamoda.ru выступает отличным драйвером нашего продукта, развивая свою инфраструктуру и предъявляя новые функциональные и технические требования к решению. В планах заказчика увеличить количество лицензий до 3000 и приобретение дополнительно модулей централизованного управления всеми элементами инфраструктуры открытых ключей PKI из единого интерфейса и модуля единого входа, обеспечивающего прозрачную аутентификацию и идентификацию пользователя в приложении с использованием носителей ключевой и парольной информации — Avanpost SSO», — отметил генеральный директор компании Аванпост Андрей Конусов.

«Проект для Lamoda, крупнейшего интернет-гипермаркета с широкой географией присутствия в России и странах СНГ, был интересным для нас, поскольку поставил перед нами множество разноплановых задач, и специалистам нашей компании удалось эффективно их решить. Хочу отметить, что это не первый проект, который компания ARinteg успешно реализовала совместно с Аванпост и мы планируем развивать наше дальнейшее сотрудничество», — поясняет коммерческий директор компании ARinteg Дмитрий Слободенюк.

«У нас крупный интернет-бизнес, тысячи сотрудников, многолетний бурный рост и высокие требования к уровню информационной безопасности. Решение Аванпост, внедренное ARinteg, позволяет нам обеспечить бизнес удобным и простым процессом управления полномочиями и при этом выполнять требования многочисленных регуляторов», — сказал Сергей Клиновенко, руководитель департамента информационной безопасности Lamoda.

Источник:  Avanpost
Как вам статья?
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

Новости по теме

18:35, 7 Декабря 2016 Количество просмотров 105 просмотров
Точки роста e-commerce на Урале находятся в небольших городах
В Уральском федеральном округе (УрФО) на фоне общего снижения посещаемости интернет-магазинов растет объем посещений с мобильных устройств, отмечают специалисты Яндекс.Маркета.
10:48, 6 Декабря 2016 Количество просмотров 130 просмотров
Онлайн-ритейлеры предложили пересмотреть практику оценки налоговой нагрузки
Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ), объединяющая 37 компаний, включая «М.Видео», Media Markt, «Детский мир», «Утконос», предложила министру финансов Антону Силуанову пересмотреть метод оценки налоговой нагрузки компаний, включив в нее таможенные платежи и ввозной НДС.
10:06, 6 Декабря 2016 Количество просмотров 269 просмотров
Таможенный кодекс ЕАЭС ограничит шопинг в зарубежных онлайн-магазинах
Таким образом утверждение нового Таможенного кодекса ЕАЭС ограничит возможности граждан без пошлин покупать товары в зарубежных интернет-магазинах.
16:06, 2 Декабря 2016 Количество просмотров 248 просмотров
Дочерняя компания Alibaba Group откроет офис в России
Китайская компания Cainiao (входящая в Alibaba Group и участвующая в доставке 70% всех посылок в Китае) намерена открыть представительство в России.
17:00, 30 Ноября 2016 Количество просмотров 311 просмотров
«Ростелеком» создаст платформу для e-commerce
Продуктовая линейка оператора будет широкой – от смартфонов до услуг охранных предприятий.

Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065