Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

«Лаборатория Касперского» защитит от DDoS-атак веб-ресурсы Программы МАЛИНА

1 Августа 2013 Количество просмотров 905 просмотров
Малина«Лаборатория Касперского» сообщает, что ее сервис Kaspersky DDoS Prevention был выбран управляющей компанией популярной Программы лояльности МАЛИНА – «Лоялти Партнерс Восток» – в качестве средства защиты от DDoS-атак. Система нейтрализации подобных угроз была опробована новым заказчиком в действии во время мощной DDoS-атаки в Рунете, из-за которой сайт Программы оказался недоступен для пользователей. 
 
Программа МАЛИНА, предусматривающая накопление поощрительных баллов за совершаемые покупки, действует на территории Москвы и Санкт-Петербурга с 2006 г. Число выданных карт МАЛИНА по данным 2012 г. превышает 6 млн, количество онлайн- и офлайн-партнеров – более 25. Каждый участник Программы имеет доступ к личному кабинету на сайте malina.ru, в котором он может посмотреть информацию о состоянии персонального счета, историю накопления баллов и т.д. 
 
«Сервис «Лаборатории Касперского» более чем успешно зарекомендовал себя в процессе отражения недавней атаки, которой подвергся наш веб-сайт. Мы были приятно удивлены тем, насколько оперативно система защиты Kaspersky DDoS Prevention смогла распознать и нейтрализовать сложную и мощную атаку сразу же после нашего обращения к специалистам «Лаборатории Касперского» за помощью. В результате нам удалось свести к минимуму время недоступности сайта для пользователей и уменьшить связанные с этим неприятным инцидентом риски. После такой «проверки боем» мы можем с уверенностью рассчитывать на Kaspersky DDoS Prevention», – рассказывает операционный директор ООО «Лоялти Партнерс Восток» Денис Кручинин.

«DDoS-атака, от которой пострадал сайт Программы МАЛИНА, была одной из мощнейших атак Рунета в этом году. На общем фоне она выделялась и комплексностью мер, которые применяли злоумышленники, и сложностью инструментов. Мы очень рады, что управляющая компания Программы приняла решение использовать сервис Kaspersky DDoS Prevention на постоянной основе – в условиях роста числа и мощности подобных атак такой шаг позволит заблаговременно предотвратить любые риски и неприятности, связанные с DDoS», – поясняет Алексей Афанасьев, руководитель проекта Kaspersky DDoS Prevention «Лаборатории Касперского». 
 
Напомним, что атака, после которой компания «Лоялти Партнерс Восток», управляющая Программой МАЛИНА, приняла решение об использовании сервиса Kaspersky DDoS Prevention, по своей мощности превышала 40 Гб/с, что достаточно много для Рунета. Для достижения своих целей злоумышленники использовали комплексную тактику, задействуя атаки типа DNS Amplification и ICMP Flood – первая из них отличается значительной мощностью и сложностью в отражении. 

Источник:  «Лаборатория Касперского»
Как вам статья?
(Нет голосов)

Новости по теме

16:04, 28 Ноября 2016 Количество просмотров 464 просмотра
Прилипалы в «Дикси» обеспечили более 20% квартальной выручки
На маркетинговую акцию «Веселые прилипалы-2», которую последние два месяца проводила группа «Дикси», может прийтись более 20% всей выручки сети за четвертый квартал 2016 года.
17:26, 22 Ноября 2016 Количество просмотров 315 просмотров
QIWI предложила карты рассрочки для совестливых покупателей
Компания QIWI запускает новый для российского рынка инструмент выгодных покупок – карту беспроцентной рассрочки «Совесть».
12:13, 21 Ноября 2016 Количество просмотров 239 просмотров
Price.ru запускает «Бумеранг»
Сервис сравнения товаров и цен Price.ru в сотрудничестве с крупнейшими интернет-магазинами России запустил проект «Бумеранг», который позволяет любителям онлайн-шопинга совершать привычные покупки выгоднее.
10:54, 21 Ноября 2016 Количество просмотров 247 просмотров
«Аэроэкспресс» проведет акции для участников программы лояльности
С 21 ноября по 25 декабря компания «Аэроэкспресс» предложит выгодные условия участникам программы «Аэроэкспресс Бонус». В рамках акции «Приветственные баллы» пассажирам, зарегистрировавшимся в программе после 21 ноября, будет начислено 50 баллов.
10:14, 21 Ноября 2016 Количество просмотров 273 просмотра
«Спасибо от Сбербанка»: Первое впечатление нельзя произвести дважды
О новых опциях программ лояльности на примере проекта «Спасибо от Сбербанка. Впечатления» рассказывает Роман Синенко, директор по маркетингу программы лояльности «Спасибо от Сбербанка».

Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065