Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Кто заплатит за ночь длинных ковшей?

3 Июня 2016 Количество просмотров 417 просмотров
1cnoc.jpeg

Судебный иск почти на 2 млрд рублей подан к правительству Москвы за так называемую ночь длинных ковшей, когда в столице были снесены торговые павильоны у нескольких станций метро.

"ООО "Созидание" обратилось в Арбитражный суд города Москвы с иском к правительству Москвы, к префектуре Южного административного округа города Москвы и ГБУ "Автомобильные дороги ЮАО" о взыскании убытков в размере более 1,806 млрд рублей.

Основанием для обращения послужил факт сноса принадлежащего истцу объекта, расположенного у станции метро "Южная", - сообщил ТАСС адвокат ООО "Созидание" Рубен Маркарьян.

Масштабный снос торговых павильонов, которые столичные власти признали самостроем, прошел в Москве в ночь на 9 февраля. Тогда был начат демонтаж 97 объектов, а всего под снос пошли 103 торговые точки. Эту ночь назвали "ночью длинных ковшей".

В конце апреля фракция КПРФ в Госдуме направила в Конституционный суд России обращение с требованием признать антиконституционной норму ч. 4 ст. 222 Гражданского кодекса (ГК) РФ, которая допускает признание построек самовольными и их снос без решения суда, если объекты возведены в зоне с особыми условиями использования территорий, на территории общего пользования либо в полосе отвода инженерных сетей федерального, регионального или местного значения.

Владлен Максимов, Президент Коалиции владельцев малых торговых форматов и киоскеров так прокомментировал порталу Retail & Loyalty эту новость:

«Да, действительно, уже давно говорилось, что подобные иски начнут поступать. Более того, ряд источников сообщал, что в бюджете Москвы уже зарезервирована некая сумма на погашение таких исков.

Лично я скептически смотрю на перспективу поданных исков. Правительство Москвы не зря ведь ждало изменений в 222-ю статью ГК, чтобы начать, наконец, сносы. До этого суды по многим объектам были им проиграны. Да и из самого материала ТАСС мы видим, что без оспаривания правомерности изменения статьи 222 в КС вряд ли что-то получится.

Возможна, впрочем, ситуация, когда какие-то отдельные пострадавшие получат в итоге компенсацию. Но это будут действительно совсем немногие и, думаю, не в этом году».

Источник:  ТАСС

Новости по теме

14:39, 22 Февраля 2017 Количество просмотров 253 просмотра
Проект ограничения рекламы фаст-фуда и продажи водки согласовал Минпромторг
Минпромторг согласовал проект стратегии формирования здорового образа жизни населения до 2025 года. В тексте документа Минздравом предлагается «законодательное ограничение по продолжительности и времени показа рекламы на телевидении вредных для здоровья продуктов питания (сладкие газированные напитки, чипсы, фаст-фуд, шоколадные батончики, колбасные изделия)».
13:49, 22 Февраля 2017 Количество просмотров 220 просмотров
В министерствах обсуждается повышение ставки НДФЛ до 15-17%
Минфин, Минэкономразвития и Центр стратегических разработок Алексея Кудрина согласны в том, что ставка НДФЛ может быть повышена.
10:02, 22 Февраля 2017 Количество просмотров 180 просмотров
ФАС добилась снижения стоимости более 100 лекарств
"Впервые нам за всю историю удалось в абсолютном значении снизить цены более чем на 100 лекарств", - заявил глава Федеральной антимонопольной службы РФ Игорь Артемьев.
10:11, 21 Февраля 2017 Количество просмотров 143 просмотра
Россиянам запретят покупать санкционные продукты из Белоруссии и Казахстана?
Российское правительство запретит оборот в стране отдельных товаров, ввезенных из государств — партнеров по ЕАЭС. Для россиян это может означать запрет на покупку так называемых санкционных продуктов.
12:39, 20 Февраля 2017 Количество просмотров 157 просмотров
Верховный суд разрешил бизнесу бесплатно работать на государство
Высшая судебная инстанция постановила, что нулевая цена госконтракта не противоречит закону.

Новости по тегам ритейл, снос ларьков,
16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 1646 просмотров
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.
12:35, 21.04.2016 Количество просмотров 3528 просмотров
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2016» пройдёт в Алматы с 15 по 17 июня 2016 года
В период проведения выставки уже в пятый раз состоится Алматинский Бизнес-форум.
15:40, 09.11.2015 Количество просмотров 1856 просмотров
Euromonitor: потребителю все интереснее сочетание офлайн- и онлайн-ритейла
О наиболее интересных событиях в сфере ритейла, перспективных направлениях его развития и самых востребованных технологиях корреспондент информационного портала Retail & Loyalty побеседовал с Марией Милашевич, старшим аналитиком компании Euromonitor International.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065