Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Кто заплатит за ночь длинных ковшей?

3 Июня 2016 Количество просмотров 356 просмотров
1cnoc.jpeg

Судебный иск почти на 2 млрд рублей подан к правительству Москвы за так называемую ночь длинных ковшей, когда в столице были снесены торговые павильоны у нескольких станций метро.

"ООО "Созидание" обратилось в Арбитражный суд города Москвы с иском к правительству Москвы, к префектуре Южного административного округа города Москвы и ГБУ "Автомобильные дороги ЮАО" о взыскании убытков в размере более 1,806 млрд рублей.

Основанием для обращения послужил факт сноса принадлежащего истцу объекта, расположенного у станции метро "Южная", - сообщил ТАСС адвокат ООО "Созидание" Рубен Маркарьян.

Масштабный снос торговых павильонов, которые столичные власти признали самостроем, прошел в Москве в ночь на 9 февраля. Тогда был начат демонтаж 97 объектов, а всего под снос пошли 103 торговые точки. Эту ночь назвали "ночью длинных ковшей".

В конце апреля фракция КПРФ в Госдуме направила в Конституционный суд России обращение с требованием признать антиконституционной норму ч. 4 ст. 222 Гражданского кодекса (ГК) РФ, которая допускает признание построек самовольными и их снос без решения суда, если объекты возведены в зоне с особыми условиями использования территорий, на территории общего пользования либо в полосе отвода инженерных сетей федерального, регионального или местного значения.

Владлен Максимов, Президент Коалиции владельцев малых торговых форматов и киоскеров так прокомментировал порталу Retail & Loyalty эту новость:

«Да, действительно, уже давно говорилось, что подобные иски начнут поступать. Более того, ряд источников сообщал, что в бюджете Москвы уже зарезервирована некая сумма на погашение таких исков.

Лично я скептически смотрю на перспективу поданных исков. Правительство Москвы не зря ведь ждало изменений в 222-ю статью ГК, чтобы начать, наконец, сносы. До этого суды по многим объектам были им проиграны. Да и из самого материала ТАСС мы видим, что без оспаривания правомерности изменения статьи 222 в КС вряд ли что-то получится.

Возможна, впрочем, ситуация, когда какие-то отдельные пострадавшие получат в итоге компенсацию. Но это будут действительно совсем немногие и, думаю, не в этом году».

Источник:  ТАСС
Как вам статья?
(Нет голосов)

Новости по теме

09:42, 9 Декабря 2016 Количество просмотров 84 просмотра
Центробанк отозвал лицензии у четырех крупных банков
Центробанк лишил лицензий крупные московские банки «Вега-банк», «Русский финансовый альянс», «Международный банк развития» и «Прайвет банк».
16:00, 6 Декабря 2016 Количество просмотров 194 просмотра
Минэкономразвития предлагает ограничить возврат онлайн-покупок
Минэкономразвития предлагает запретить потребителям возвращать бытовую технику, косметику и многие другие товары, купленные через интернет с целью создать равные условия для традиционных и онлайн-магазинов.
13:43, 5 Декабря 2016 Количество просмотров 201 просмотр
Правительство РФ снизило прожиточный минимум
Российское правительство установило прожиточный минимум по итогам III квартала 2016 года в размере 9 тыс. 889 рублей. Соответствующее постановление размещено на официальном портале правовой информации.
11:02, 2 Декабря 2016 Количество просмотров 190 просмотров
ОПЕК: как новое соглашение повлияет на российский ритейл?
Достигнутое на днях на заседании ОПЕК соглашение предполагает сокращение добычи странами организации с 1 января 2017 года на 1,2 миллиона баррелей в день – до 32,5 миллиона.
16:30, 1 Декабря 2016 Количество просмотров 433 просмотра
Гознак может лишиться монополии на печать RFID и QR-меток
ФНС и Минфин обсуждают возможность расширения списка компаний, которые смогут производить RFID и QR-метки для маркировки продукции.

Новости по тегам ритейл, снос ларьков,
16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 1444 просмотра
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.
12:35, 21.04.2016 Количество просмотров 3373 просмотра
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2016» пройдёт в Алматы с 15 по 17 июня 2016 года
В период проведения выставки уже в пятый раз состоится Алматинский Бизнес-форум.
15:40, 09.11.2015 Количество просмотров 1693 просмотра
Euromonitor: потребителю все интереснее сочетание офлайн- и онлайн-ритейла
О наиболее интересных событиях в сфере ритейла, перспективных направлениях его развития и самых востребованных технологиях корреспондент информационного портала Retail & Loyalty побеседовал с Марией Милашевич, старшим аналитиком компании Euromonitor International.


Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065