Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Крупные магазины Казахстана скорректировали цены в связи с понижением курса тенге

11 Февраля 2014 Количество просмотров 1397 просмотров
Крупные магазины Казахстана пересмотрели цены на импортные товары в связи с понижением курса тенгеНациональный банк Казахстана сообщил о решении отказаться с 11 февраля 2014 года от поддержания обменного курса тенге на прежнем уровне, предложив новый уровень обменного курса - 185 тенге за доллар США. 

Ряд обменных пунктов страны закрылись до установления окончательного курса валют. В банках республики стоимость одного доллара достигла 200 тенге.  

В связи с понижением курса тенге крупные магазины Казахстана пересмотрели цены на импортные товары. 

Так, стоимость автомобилей в "Астана-Моторс" была пересчитана по новому курсу тенге. "Мы автосалоны не закрывали. Но курс пересмотрели. Цены на автомашины в наших салонах выставлены в национальной валюте, то есть в тенге", - пояснили в пресс-службе.

Крупные магазины техники также скорректировали цены по новому курсу тенге. В "Технодоме" в Алматы отметили, что цены выросли примерно на 20 процентов, и покупателям на кассе предоставляют новый прайс-лист.

Также в Астане закрылся крупнейший оптовый магазин "Магнум". В приемной сообщили, что все филиалы не будут работать до 14 февраля, в магазине - ревизия. Позже, администраторы уточнили, что все их филиалы работают в прежнем режиме, а ревизия в Астане не связана с пересмотром цен. В свою очередь, в магазинах электроники и бытовой техники "Белый ветер" и "Мечта" в Астане приостановлены продажи. 

Отмечается, что аким Алматы Ахметжан Есимов поручил всем городским службам усилить оперативный мониторинг для недопущения роста цен в связи с понижением курса тенге, объявленным сегодня Нацбанком.
Источник:  Tengrinews.kz

Новости по теме

14:39, 22 Февраля 2017 Количество просмотров 155 просмотров
Проект ограничения рекламы фаст-фуда и продажи водки согласовал Минпромторг
Минпромторг согласовал проект стратегии формирования здорового образа жизни населения до 2025 года. В тексте документа Минздравом предлагается «законодательное ограничение по продолжительности и времени показа рекламы на телевидении вредных для здоровья продуктов питания (сладкие газированные напитки, чипсы, фаст-фуд, шоколадные батончики, колбасные изделия)».
13:49, 22 Февраля 2017 Количество просмотров 139 просмотров
В министерствах обсуждается повышение ставки НДФЛ до 15-17%
Минфин, Минэкономразвития и Центр стратегических разработок Алексея Кудрина согласны в том, что ставка НДФЛ может быть повышена.
10:02, 22 Февраля 2017 Количество просмотров 165 просмотров
ФАС добилась снижения стоимости более 100 лекарств
"Впервые нам за всю историю удалось в абсолютном значении снизить цены более чем на 100 лекарств", - заявил глава Федеральной антимонопольной службы РФ Игорь Артемьев.
10:11, 21 Февраля 2017 Количество просмотров 139 просмотров
Россиянам запретят покупать санкционные продукты из Белоруссии и Казахстана?
Российское правительство запретит оборот в стране отдельных товаров, ввезенных из государств — партнеров по ЕАЭС. Для россиян это может означать запрет на покупку так называемых санкционных продуктов.
12:39, 20 Февраля 2017 Количество просмотров 156 просмотров
Верховный суд разрешил бизнесу бесплатно работать на государство
Высшая судебная инстанция постановила, что нулевая цена госконтракта не противоречит закону.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065