Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Крупнейшие американские ритейлеры подали иск против Visa и MasterСard

27 Мая 2013 Количество просмотров 648 просмотров

visa.jpgАмериканские розничные сети, включая Macy's Inc и Target Corp, снова требуют от Visa и MasterСard снижения комиссий за транзакции при покупке товаров. Дело уже дошло до суда. И это не первый иск. В прошлом году платежные системы уже выплатили более 7 млрд долл. в качестве компенсации за сговор при установлении тарифов за обслуживание кредитных карт. Однако операторы продолжают завышать сбор с транзакций, утверждается в иске. Ритейлеры требуют увеличить компенсацию, выплаченную годом ранее, а также снизить размер комиссии за транзакции, пишет агентство Reuters.

Дело будет рассматривать окружной суд Манхэттена. Среди истцов также выступают JC Penney, Kohl's Corp и TJX Cos. Крупнейшая американская сеть Wal-Mart в состав недовольных ритейлеров не входит, но руководство компании не исключает возможность подачи отдельного иска.

Представители Visa и MasterСard отказались от комментариев.

Борьба за снижение комиссий началась в 2005 году. Тогда ритейлеры Kroger Co, Safeway Inc. и Walgreen, а также Национальная ассоциация круглосуточных магазинов, Национальное сообщество фармацевтической ассоциации, Национальная кооперативная ассоциация бакалейных магазинов и Национальная ассоциация аптек подали в суд на Visa, MasterСard и банки-эмитенты в окружной суд Нью-Йорка. Заявители обвинили ответчиков в завышении размера комиссии, которая взимается за использование кредитных и дебетовых карт при оплате товаров и услуг.

Суд должен был рассмотреть спор в сентябре 2012 года, но стороны решили уладить конфликт в досудебном порядке. Visa и MasterСard согласились выплатить ритейлерам 7,2 млрд долл., что стало крупнейшей в истории США компенсацией за картельный сговор, выплаченной в досудебном порядке.

Самую большую сумму заплатила Visa — 4,4 млрд долл. MasterСard перечислила 790 млн долл. Еще 810 млн долл. ритейлерам заплатили банки-эмитенты карт (J.P. Morgan Chase, Bank of America, Citigroup, Wells Fargo и другие). Кроме того, в рамках соглашения платежные системы обязались на восемь месяцев уменьшить размер комиссии до 0,1%, что позволило бы торговым сетям сэкономить 1,25 млрд долл. Ранее ритейлеры должны были выплачивать 2% с каждой покупки.

А с 2013 года торговые организации смогут компенсировать эти расходы за счет покупателей, которые расплачиваются картами. Таким образом магазины хотят стимулировать клиентов использовать при оплате товаров и услуг наличные или карты, выпущенные самими ритейлерами.

Несмотря на крупный размер компенсации, многие розничные сети продолжали критиковать решение суда, утверждая, что сумма выплат недостаточна для покрытия убытков. «Речь идет о доходах в миллиарды долларов», — отмечал ранее президент Американской ассоциации юристов (ABA) Фрэнк Китинг.

По данным Национальной федерации розничной торговли США, каждый год торговые организации отчисляют за транзакции по картам около 30 млрд долл. Полученные средства распределяются между банками-эмитентами и операторами электронных платежей.

Источник:  Газета.Ru
Как вам статья?
(Нет голосов)

Новости по теме

17:01, 7 Ноября 2016 Количество просмотров 3108 просмотров
«Русский Стандарт» предложил принципиально новую модель работы по торговому эквайрингу для МСБ
Как удалось выяснить Retail & Loyalty, Банк Русский Стандарт в вторник объявит о старте альтернативного распространенному в России подхода к предоставлению услуг торгового эквайринга в сегменте малого и среднего бизнеса.
09:47, 6 Сентября 2016 Количество просмотров 476 просмотров
Сервис мобильного эквайринга 2can&ibox снизил сумму комиссии для малого и среднего бизнеса
Осенью новые клиенты сервиса смогут обслуживаться по тарифу «Первый полет», комиссия по которому составляет 1,75% от суммы платёжа, т.е на процент меньше стандартного тарифа сервиса для малого и среднего бизнеса.
17:02, 29 Июля 2016 Количество просмотров 765 просмотров
ЦБ не будет ограничивать комиссию на эквайринг
Представители Центробанка пояснили свое решение созданием Национальной системы платежных карт, которое простимулировало рост инфраструктуры приема платежных карт.
10:45, 20 Июля 2016 Количество просмотров 511 просмотров
«Мир», спорт и жареная курица
Сеть быстрого питания KFC и сеть спортивных магазинов «Спортмастер» начали принимать карты платежной системы «Мир».
16:23, 12 Июля 2016 Количество просмотров 1331 просмотр
Lamoda переходит на мобильный эквайринг
Интернет-магазин одежды и обуви начинает использовать ридеры 2can&ibox с эквайрингом ВТБ24.

15:13, 01.02.2016 Количество просмотров 1254 просмотра
VISA Commerce Network поможет ТСП увеличить объем продаж
VISA объявила о запуске сервиса Visa Commerce Network, позволяющего ТСП открыть перед покупателями новые возможности для покупок в Интернете и через различные приложения.
11:13, 21.12.2015 Количество просмотров 811 просмотров
MasterCard узнала, как связаны городская жизнь и страсть к еде
MasterCard рассказала об актуальных гастрономических предпочтениях европейцев и особенностях культуры еды вне дома в Европе – многие из них набирают популярность и в России.
15:02, 14.10.2015 Количество просмотров 1060 просмотров
MasterCard Identity Check упрощает и ускоряет развитие онлайн-шопинга
MasterCard представила MasterCard Identity Check, комплекс решений, использующий передовые технологии для подтверждения личности покупателей и еще большего упрощения онлайн-шопинга.


Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065