Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Крупнейшая торговая сеть Европы может уйти из Китая

26 Июня 2013 Количество просмотров 834 просмотра
CarrefourФранцузская группа компаний Carrefour, крупнейшая торговая сеть в Европе, рассматривает возможность продажи бизнеса в Китае и на Тайване. Как пишет The Wall Street Journal со ссылкой на неназванные источники, в Carrefour также могут провести в Гонконге IPO (первичное размещение акций) указанных подразделений на миллиард долларов, или провести слияние с другой компанией. 

В Carrefour отказались дать официальные комментарии по поводу дальнейшего развития китайского и тайваньского подразделений. Источники WSJ также указывают, что окончательного решения в компании пока не приняли. 

За прошлый год Carrefour вышла с нескольких не самых важных для нее рынков, сокращая издержки. Так, компания продала магазины в Колумбии и в Греции, а также отказалась от конкуренции с местными операторами в Сингапуре. В то же время, как пишет газета, инвесторы опасаются, что ритейлер выходит со слишком большого числа быстроразвивающихся рынков и не сможет в дальнейшем расширять бизнес. 

В 2009 г. в Carrefour объявили, что уходят с российского рынка, однако компания так и не смогла продать свои магазины в России. Впоследствии собственники помещений сами сдали их в аренду другим торговым компаниям. 

Carrefour была основана в 1958 г. и является второй по величине в мире торговой сетью после американской Wal-Mart. Под управлением сети находятся почти десять тысяч супер- и гипермаркетов в 33 странах. По итогам 2012 г. чистые продажи компании составили почти 77 млрд евро.
Источник:  Лента.Ру

Новости по теме

11:44, 26 Мая 2017 Количество просмотров 243 просмотра
«Магнит» открыл новый гипермаркет в Самаре с кассами самообслуживания
Розничная сеть «Магнит» сообщает об открытии магазина «Магнит Семейный» в п. Управленческий (город Самара) по адресу: ул. Красногвардейская, 14. Торговая площадь объекта составляет 1420 кв. м.
14:07, 25 Мая 2017 Количество просмотров 206 просмотров
«ДИКСИ» поможет многодетным семьям
В преддверии Дня защиты детей сеть магазинов «ДИКСИ» совместно с Фондом продовольствия «Русь» начинает сбор благотворительной помощи многодетным семьям. В акции примут участие магазины «ДИКСИ» в Москве и Серпухове.
11:45, 25 Мая 2017 Количество просмотров 157 просмотров
Совладелец «Таксовичкоф» запустит новые сети
Игорь Рудзий, совладелец группы компаний «Грузовичкоф.Таксовичкоф», намерен создать две продуктовые розничные сети.
10:45, 25 Мая 2017 Количество просмотров 175 просмотров
«Обувь России» откроет к осени до 50 новых франчайзинговых магазинов
«Обувь России» запускает новую франчайзинговую программу. За лето компания откроет 40-50 партнерских магазинов.
13:22, 24 Мая 2017 Количество просмотров 229 просмотров
Adidas: предстоит закрытие 40 магазинов в России
Об этом сообщил представитель российского офиса компании Михаил Маштаков.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065