Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Крупнейшая торговая сеть Европы может уйти из Китая

26 Июня 2013 Количество просмотров 716 просмотров
CarrefourФранцузская группа компаний Carrefour, крупнейшая торговая сеть в Европе, рассматривает возможность продажи бизнеса в Китае и на Тайване. Как пишет The Wall Street Journal со ссылкой на неназванные источники, в Carrefour также могут провести в Гонконге IPO (первичное размещение акций) указанных подразделений на миллиард долларов, или провести слияние с другой компанией. 

В Carrefour отказались дать официальные комментарии по поводу дальнейшего развития китайского и тайваньского подразделений. Источники WSJ также указывают, что окончательного решения в компании пока не приняли. 

За прошлый год Carrefour вышла с нескольких не самых важных для нее рынков, сокращая издержки. Так, компания продала магазины в Колумбии и в Греции, а также отказалась от конкуренции с местными операторами в Сингапуре. В то же время, как пишет газета, инвесторы опасаются, что ритейлер выходит со слишком большого числа быстроразвивающихся рынков и не сможет в дальнейшем расширять бизнес. 

В 2009 г. в Carrefour объявили, что уходят с российского рынка, однако компания так и не смогла продать свои магазины в России. Впоследствии собственники помещений сами сдали их в аренду другим торговым компаниям. 

Carrefour была основана в 1958 г. и является второй по величине в мире торговой сетью после американской Wal-Mart. Под управлением сети находятся почти десять тысяч супер- и гипермаркетов в 33 странах. По итогам 2012 г. чистые продажи компании составили почти 77 млрд евро.

Источник:  Лента.Ру
Как вам статья?
(Нет голосов)

Новости по теме

15:57, 30 Ноября 2016 Количество просмотров 397 просмотров
«Лента» завершила покупку российского бизнеса Kesko
«Лента» сообщает о закрытии сделки по приобретению российского бизнеса Kesko в сфере торговли продовольственными товарами, в настоящее время работающего под брендом K-Ruoka.
12:26, 30 Ноября 2016 Количество просмотров 951 просмотр
«Лента» открывает первый гипермаркет в Костроме
Таким образом «Лента» расширяет свое присутствие в Центральном регионе до 22 гипермаркетов в 15 городах.
09:46, 30 Ноября 2016 Количество просмотров 245 просмотров
«Евросеть» может прекратить существование
«Вымпелком» предложил «МегаФону» до конца 2016 года принять решение о разделе «Евросети» («Вымпелком» и «Мегафон» являются собственниками компании и владеют равными долями – по 50%).
11:04, 25 Ноября 2016 Количество просмотров 1235 просмотров
«Лента» удвоила торговую площадь
Таким образом компания достигла цели, поставленной три года назад в ходе IPO.
16:43, 24 Ноября 2016 Количество просмотров 659 просмотров
ГК «ДИКСИ»: что покупают ночью?
В преддверии «Черной пятницы» маркетологи «ДИКСИ» и «Виктории» выяснили, за какими продуктами покупатели приходят в магазины ночью и как отличаются их потребительские корзины в разных регионах страны.

Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065