Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Контрафактная брендовая одежда может отправиться на уничтожение вслед за продуктами

20 Августа 2015 Количество просмотров 1168 просмотров
джинсы.jpg

С такой инициативой к В.Путину обратился глава Ассоциации Текстильщиков Шамхал Ильдаров.

Ш.Ильдаров направил президенту России письмо, в котором просит ввести специальный указ об уничтожении контрабандной продукции текстильной и легкой промышленности из европейских стран, которые были задержаны на границе или обнаруженных на территории страны.

Он считает, что главным видом контрабанды являются куртки, пуховики и джинсы, которые в Россию ввозят незаконно, а потом продают по цене значительно превышающей реальную стоимость. Согласно данным Ассоциации текстильщиков России, объем рынка текстиля в нашей стране составляет порядка 31 млрд долларов, где более 9 млрд – это ввозимый «серый» импорт.

"Мы считаем, что не нужно путать контрабанду (“черный" и “серый” импорт) и контрафакт - подделки под известные бренды. Контрафакт уничтожать можно и нужно: это нарушение целого ряда имущественных прав. А вот контрабанду, если она произведена легально, нужно конфисковывать и реализовывать в пользу государства, как это и делается в большинстве стран.

Что касается поддержки отечественного производителя, то есть более эффективные способы: кредиты с пониженной или субсидированной ставкой, налоговые льготы, помощь при закупке оборудования, создание других условий для производителей в России, чтобы они выпускали качественный товар. Сейчас многие клиенты готовы покупать российские товары, но они должны быть достойного качества и по достойной цене", - заявил Андрей Котов, генеральный директор сети магазинов одежды MODIS.

Источник:  МК.ru
Как вам статья?
(Нет голосов)

Новости по теме

09:42, 9 Декабря 2016 Количество просмотров 94 просмотра
Центробанк отозвал лицензии у четырех крупных банков
Центробанк лишил лицензий крупные московские банки «Вега-банк», «Русский финансовый альянс», «Международный банк развития» и «Прайвет банк».
16:00, 6 Декабря 2016 Количество просмотров 195 просмотров
Минэкономразвития предлагает ограничить возврат онлайн-покупок
Минэкономразвития предлагает запретить потребителям возвращать бытовую технику, косметику и многие другие товары, купленные через интернет с целью создать равные условия для традиционных и онлайн-магазинов.
13:43, 5 Декабря 2016 Количество просмотров 202 просмотра
Правительство РФ снизило прожиточный минимум
Российское правительство установило прожиточный минимум по итогам III квартала 2016 года в размере 9 тыс. 889 рублей. Соответствующее постановление размещено на официальном портале правовой информации.
11:02, 2 Декабря 2016 Количество просмотров 191 просмотр
ОПЕК: как новое соглашение повлияет на российский ритейл?
Достигнутое на днях на заседании ОПЕК соглашение предполагает сокращение добычи странами организации с 1 января 2017 года на 1,2 миллиона баррелей в день – до 32,5 миллиона.
16:30, 1 Декабря 2016 Количество просмотров 435 просмотров
Гознак может лишиться монополии на печать RFID и QR-меток
ФНС и Минфин обсуждают возможность расширения списка компаний, которые смогут производить RFID и QR-метки для маркировки продукции.

Новости по тегам джинсы, мода, ритейл, контрафакт,
16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 1446 просмотров
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.
12:35, 21.04.2016 Количество просмотров 3375 просмотров
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2016» пройдёт в Алматы с 15 по 17 июня 2016 года
В период проведения выставки уже в пятый раз состоится Алматинский Бизнес-форум.
15:40, 09.11.2015 Количество просмотров 1693 просмотра
Euromonitor: потребителю все интереснее сочетание офлайн- и онлайн-ритейла
О наиболее интересных событиях в сфере ритейла, перспективных направлениях его развития и самых востребованных технологиях корреспондент информационного портала Retail & Loyalty побеседовал с Марией Милашевич, старшим аналитиком компании Euromonitor International.


Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065