Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Компания Plazius объявила о старте работы с ритейл-сегментом

27 Апреля 2016 Количество просмотров 2130 просмотров

1plaz.JPGПлатформа мобильных платежей и цифрового маркетинга сменила название Platius на Plazius и объявила о выходе на новый рынок

Как рассказал исполнительный директор Дмитрий Злоказов, если ранее основными клиентами платформы Plazius были представители сферы индустрии гостеприимства (HoReCa), то теперь компания выходит на новый для себя рынок ритейла. По его словам, рынок ритейла – главный драйвер роста, который компания будет использовать в ближайшее время.

Д. Злоказов также отметил, что с момента приобретения Сбербанком контрольного пакета акций количество подключенных к платформе ресторанов и кафе удвоилось. Сегодня Plazius представляет собой маркетплейс, который объединяет с одной стороны 1,5 тысячи ресторанов и магазинов, с другой – 4,5 млн покупателей. Новый фокус развития компании стал причиной переименования продукта. Теперь в корне компании слово «Plaza», которое означает «рынок, площадь».

«Plazius – это возможность узнать своего потребителя и настроить с ним эффективный канал коммуникации, который позволит клиенту вовлекать потребителя в свою программу лояльности и систему мобильных платежей, собирать о нем информацию, узнавать его историю поведения и на основе этого строить эффективные и релевантные маркетинговые акции», - подчеркнул исполнительный директор компании.

Ежемесячно через приложение Plazius проходит около 5 млн транзакций (это 160 тысяч чеков в день). Рестораны, использующие Plazius, благодаря эффективному обслуживанию и удержанию клиентов отмечают увеличение выручки в среднем на 5-12% уже в первые шесть месяцев использования системы.

Первым партнером Plazius из ритейл-сектора стала сеть гастрономов «Глобус Гурмэ». Ее генеральный директор Андрей Яковлев рассказал, что существующая в сети дисконтная программа, когда покупатель приобретает карту, пользуется ей и получает дисконт, не для всех удобна и экономически целесообразна. Поэтому в магазинах сети на платформе Plazius запускается новая накопительная бонусная система лояльности.

«Покупатели в зависимости от суммы и частоты своих покупок имеют возможность получать в наших магазинах до 10% скидок через возвратные бонусы», - отметил А. Яковлев.

По предварительным оценкам прирост сопоставимых продаж может составить 10-15%.

Источник:  Retail & Loyalty
Как вам статья?
(Голосов: 8, Рейтинг: 5)

Новости по теме

16:04, 28 Ноября 2016 Количество просмотров 478 просмотров
Прилипалы в «Дикси» обеспечили более 20% квартальной выручки
На маркетинговую акцию «Веселые прилипалы-2», которую последние два месяца проводила группа «Дикси», может прийтись более 20% всей выручки сети за четвертый квартал 2016 года.
17:26, 22 Ноября 2016 Количество просмотров 331 просмотр
QIWI предложила карты рассрочки для совестливых покупателей
Компания QIWI запускает новый для российского рынка инструмент выгодных покупок – карту беспроцентной рассрочки «Совесть».
12:13, 21 Ноября 2016 Количество просмотров 255 просмотров
Price.ru запускает «Бумеранг»
Сервис сравнения товаров и цен Price.ru в сотрудничестве с крупнейшими интернет-магазинами России запустил проект «Бумеранг», который позволяет любителям онлайн-шопинга совершать привычные покупки выгоднее.
10:54, 21 Ноября 2016 Количество просмотров 252 просмотра
«Аэроэкспресс» проведет акции для участников программы лояльности
С 21 ноября по 25 декабря компания «Аэроэкспресс» предложит выгодные условия участникам программы «Аэроэкспресс Бонус». В рамках акции «Приветственные баллы» пассажирам, зарегистрировавшимся в программе после 21 ноября, будет начислено 50 баллов.
10:14, 21 Ноября 2016 Количество просмотров 276 просмотров
«Спасибо от Сбербанка»: Первое впечатление нельзя произвести дважды
О новых опциях программ лояльности на примере проекта «Спасибо от Сбербанка. Впечатления» рассказывает Роман Синенко, директор по маркетингу программы лояльности «Спасибо от Сбербанка».

16:55, 07.11.2016 Количество просмотров 321 просмотр
Сбербанк разрабатывает проект «национальной экосистемы» электронной торговли
Сбербанк предлагает построить на основе своих ресурсов и инфраструктуры «национальную экосистему» по примеру крупнейших мировых компаний в сфере интернет-коммерции по образцу Alibaba Group.
16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 1433 просмотра
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.
12:35, 21.04.2016 Количество просмотров 3360 просмотров
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2016» пройдёт в Алматы с 15 по 17 июня 2016 года
В период проведения выставки уже в пятый раз состоится Алматинский Бизнес-форум.


Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065