Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Ford выпустит беспилотник для каршеринга через 4 года

21 Сентября 2017 Количество просмотров 350 просмотров
Ford_VTTI_Research_car1000.jpgКомпания Ford представила 18-й ежегодный Отчет об устойчивом развитии. В нем, в частности, сказано, что жизненно важным для развития и расширения ее бизнеса является лидерство в технологиях автономного управления. 

Линейка электрифицированных моделей компании будет включать автономный автомобиль с гибридным приводом для использования в качестве такси (райдшеринг) или в сервисах каршеринга. Выпуск такой модели запланирован на 2021 год. 

На протяжении следующих 4 лет компания Ford инвестирует 700 млн долларов в производство автономных и электрических автомобилей на производственной площадке во Флэт Роке (ш. Мичиган). Здесь будет создан Центр производственных инноваций, который создаст 700 дополнительных рабочих мест. Именно во Флэт Роке будет осуществляться производство полностью автономного автомобиля для райдшеринга и каршеринга. 

Сегодня Ford уже испытывает на дорогах общего пользования автономные автомобили 4-го уровня согласно классификации SAE. Четвертый уровень автономности подразумевает высокую степень автоматизации – самостоятельное движение возможно в большинстве дорожных условий без вмешательства человека, водитель становится пассажиром. Широкое внедрение технологии автономного управления состоится к 2025 году.

В автономных автомобилях Ford используются сенсоры LiDAR, определяющие положение «беспилотника» на дороге с точностью до сантиметра. LiDAR испускает короткие лазерные импульсы, позволяющие автомобилю в режиме реального времени генерировать точную карту местности высокой четкости в 3D-формате. LiDAR распознает ближайшие объекты и использует собранную информацию для определения лучшего пути движения автомобиля. 

Чтобы автономные автомобиля могли передвигаться по заснеженным дорогам, «беспилотники» также оснастили 3D-картами высокого разрешения, где представлена информация о дороге и том, что находится над ее поверхностью, включая дорожную разметку, знаки, географию, ориентиры и топографию. Ford первым в индустрии провел успешные тесты автономных автомобилей в условиях зимней погоды. Совместное использование LiDAR-сенсоров и 3D-карт высокого разрешения также позволяет автономным автомобилям Ford успешно передвигаться в полной темноте.

По материалам Пресс-службы Ford Sollers.

Источник: Ford

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

10:10, 13 Октября 2017 Количество просмотров 323 просмотра
Gett пожаловался на Яндекс.Такси
Gett обратился в ФАС с просьбой проверить конкурента — «Яндекс.Такси».
10:15, 5 Октября 2017 Количество просмотров 280 просмотров
Uber озвучил новую стратегию
Совет директоров Uber наметил новый путь развития компании. По сообщению агентства Reuters, она планирует заключить сделку с консорциумом, возглавляемым SoftBank Group (планирует инвестировать в сервис такси) и выйти на IPO до осени 2019 года.
12:10, 4 Октября 2017 Количество просмотров 291 просмотр
ЭРА-ГЛОНАСС и Платон создадут национальную цифровую платформу в транспортной сфере
Оператор государственной системы экстренного реагирования при авариях «ЭРА-ГЛОНАСС» и оператор системы взимания платы с большегрузов «Платон» ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы» (РТИТС) планируют совместную цифровую платформу.
15:25, 2 Октября 2017 Количество просмотров 446 просмотров
Сервис заказа такси Максим: в Иране нам точно повезет
Портал Retail-Loyalty.org уже писал, что сервис заказа такси «Максим» выходит на рынок Ирана. Эксперты в успехе начинания сомневаются. Как свои шансы на новом рынке оценивает сама компания?
12:22, 2 Октября 2017 Количество просмотров 356 просмотров
Российский сервис заказа такси Максим запустят в Иране
По словам представителя «Максима» Павла Стенникова, лицензию на работу в Иране компания уже получила. На новый рынок она планируют выйти осенью.

Статьи по теме

13:55, 6 Октября 2017 Количество просмотров 855 просмотров
Benzuber, или Как заправить авто, не выходя из машины
Предприниматель из Екатеринбурга Артем Скворцов, ИТ-специалист по образованию и соучредитель организаций, входящих в группу предприятий «СКОН», задался целью создать мобильное приложение, позволяющее оплачивать заправку автомобиля, не покидая машины. При этом было важно, чтобы разработка действовала на всех без исключения АЗС. Проект получил название Benzuber по аналогии с известным сервисом заказа такси.
13:54, 6 Октября 2017 Количество просмотров 599 просмотров
Оазис на дороге: новый формат топливного ритейла
Один из гигантов топливного рынка, компания Shell меняет привычный образ автозаправочных станций в 6 странах Центральной и Восточной Европы. Помимо стандартного набора услуг клиенты смогут воспользоваться абсолютно новым форматом сервиса, выделяющим АЗС-компании на фоне остальных конкурентов. Александр Гончаров, менеджер по формату магазинов в Центральной и Восточной Европе компании SHELL, рассказал «Retail & Loyalty» о том, как изменить концепцию топливного ритейла, чтобы повысить конверсию на АЗС.
15:18, 19 Сентября 2016 Количество просмотров 1536 просмотров
Российскому вторичному авторынку нужны легальные автохендлеры
Денис Еременко, генеральный директор Podborauto.ru О текущей ситуации на вторичном авторынке, проблеме серых дилеров, о перспективных моделях частных продаж и покупок машин и причинах популярности услуги по профессиональному подбору подержанных автомобилей журналу «Retail & Loyalty» рассказал Денис Еременко, генеральный директор Podborauto.ru. R&L: Как вел себя рынок подержанных автомобилей в 2011–2015 годах? Как менялся спрос? Насколько велик, по вашим оценкам, «провал» рынка с началом кризисных явлений? Идет ли стабилизация спроса? Д. Еременко: Ни для кого не секрет, что в период 2010–2012 годов вторичный авторынок в России был на взлете: в этот период наша страна занимала третье место в рейтинге продаж автомобилей с пробегом. В 2014 году впервые была зафиксирована несущественная стагнация: объемы продаж снизились, однако совсем незначительно. Настоящий обвал рынка произошел зимой 2015 года, после ажиотажного спроса осенью 2014 года, вслед за курсом рубля упали и продажи – как минимум на 50%. В течение 2015 года вроде бы наблюдалась постепенная стабилизация ситуации, однако сам по себе этот тренд выглядел очень «рваным». Любопытно, что 2015 год, по сути, перечеркнул устоявшуюся сезонную статистику: пик продаж, традиционно приходившийся на весну, «перенесся» на январь: это стало своего рода отголоском осеннего «валютного ажиотажа» конца 2014 года.

10:34, 23.06.2016 Количество просмотров 1126 просмотров
Новый эксперимент Ford в сфере мобильности поможет водителям оценить свои навыки и сэкономить деньги
В основе нового проекта Ford в сфере мобильности лежит тот же принцип, что используется в фитнес-приложениях – получить бонус за достигнутую цель. В проекте Ford аккуратные водители могут существенно сократить затраты на свои поездки, благодаря накопленным баллам.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065