Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Количество почтоматов в России может достичь порядка 12 000 единиц к 2020 году

28 Апреля 2016 Количество просмотров 1573 просмотра
1post.jpg

J’son & Partners Consulting представил результаты исследования рынка автоматизированных почтовых станций (почтоматы/постаматы).

По мнению компании, развитие российского рынка автоматизированных почтовых станций, прежде всего, определяется темпами развития интернет-торговли. По итогам 2014 г. объем российского рынка интернет-торговли превысил 683 млрд рублей и на протяжении 2010–2014 гг. рос в среднем на 40,2 % в год. Согласно предварительным оценкам, в 2015 г. рынок также показал небольшой рост, несмотря на сложную экономическую обстановку и волатильность курсов валют: по данным АКИТ, в 2015 г. рынок вырос на 7 %, до 760 млрд рублей.

Одним из наиболее существенных барьеров развития интернет-торговли в Российской Федерации является острейшая проблема логистики, в особенности так называемой «последней мили» – этапа передачи товара клиенту в руки.

Снизить стоимость доставки и повысить эффективность в точке «последней мили» транспортно-логистических услуг позволяют автоматизированные почтовые станции (почтоматы/постаматы). Они устанавливаются в местах, где клиенты могут забирать или возвращать посылки 24 часа в сутки, в результате чего данные станции находят все более широкое распространение в мире. Вместо ожидания доставки товара на дому покупатели могут санкционировать доставку в ближайший почтомат, где они могут ввести специальный код и/или оплатить товар, после чего забрать его из ячейки. Расположенные в удобных местах, таких как железнодорожные станции, торговые центры, автозаправки, автоматизированные почтовые станции обеспечивают удобную альтернативу доставке на дом или пунктам выдачи с фиксированными часами работы. Реализация доставки с помощью систем почтоматов также помогает компаниям, занятым в электронной коммерции, сокращать затраты, связанные с работой курьерских служб.

Первые подобные устройства появились в Европе в 2001 году и были выполнены по заказу немецкой международной компании DHLExpress. Вскоре успешный опыт DHL распространился на всю Европу, и уже к 2007 году почтоматы стали использовать практически во всех странах мира. Количество ячеек в почтоматах обычно варьируется от 36 до 76. Размеры и комбинация типов ячеек зависят от производителя и потребности в определенном количестве ячеек в данной точке продаж.

В России на текущий момент на рынке автоматизированных рабочих станций представлены два ключевых игрока: PickPoint, InPost (бывш. QIWIPost). «Почта России» также начинает развивать свою сеть почтоматов.

На конец 2015 года в России функционировало 1070 почтоматов. При благоприятном развитии событий это количество может достичь порядка 12 000 единиц оборудования к 2020 году.

Препятствиями для широкого распространения автоматизированных почтовых станций являются такие аспекты, как:

· высокие инвестиционные издержки, которые, помимо стоимости оборудования, включают в себя затраты на управление процессами, техническое обслуживание, ремонт, эксплуатационные расходы (например, электричество);

· возможные трудности в получении подходящего места для установки почтомата (переговоры с владельцами объектов, заключение договоров аренды, правовые аспекты).

Источник:  Retail & Loyalty

Новости по теме

17:45, 17 Февраля 2017 Количество просмотров 374 просмотра
Почта России увеличит зарплату сотрудникам за счет оптимизации управленцев
Оптимизация затронет аппарат управления Москвы (центральный офис московского филиала, аппараты управления почтамтов, логистических узлов, центров гибридной печати и т.д.) сообщил заместитель генерального директора Почты России по посылочному бизнесу и экспресс доставке, директор макрорегиона Москва Сергей Малышев.
15:04, 17 Февраля 2017 Количество просмотров 728 просмотров
Почта России прощается с очередями
Почта России запустила в Москве комплексную программу «Почта без очередей», призванную качественно улучшить обслуживание клиентов в почтовых отделениях.
13:46, 16 Февраля 2017 Количество просмотров 337 просмотров
Почта России запустила новый сервис доставки отправлений с Почтой Гонконга
Новый вид отправлений - SRM («Simplified Registered Mail» - «простой регистрируемый пакет») - запущен с целью замены нерегистрируемых мелких пакетов и сочетает в себе удобство почтового канала и прозрачность экспресс-доставки.
16:05, 14 Февраля 2017 Количество просмотров 904 просмотра
Российский экспортный центр и SPSR Express объявили о запуске платформы для российских экспортеров
14 февраля, SPSR Express и Российский экспортный центр подписали соглашение о сотрудничестве. В рамках договора будет осуществляться развитие логистических решений для российского экспорта и создание платформы для веерного размещения товаров на онлайн-площадках по всему миру.
17:06, 13 Февраля 2017 Количество просмотров 363 просмотра
Почта России создала единую курьерскую службу
Курьерская Служба Почты России сегодня насчитывает 1565 курьеров и 1357 курьерских автомобилей, работая ежедневно (включая праздничные дни) с 8:00 до 20:00.

15:07, 08.02.2017 Количество просмотров 929 просмотров
PickPoint: в перспективе постамат может заменить личный почтовый ящик!
О проблемах – реальных и вымышленных – на российском рынке постаматов в интервью журналу «Retail & Loyalty» рассказывает Надежда Романова, генеральный директор PickPoint.
17:00, 05.12.2016 Количество просмотров 488 просмотров
Abrakadabra, или Как построить «национальный маркетплейс»?
Опыт создания ведущим хорватским ритейлером онлайнмаркетплейса, претендующего на роль площадки номер 1 в стране, может быть весьма актуальным и для российской розницы.
14:50, 29.11.2016 Количество просмотров 333 просмотра
PickPoint отмечает 6-летие со дня открытия первого постамата
29 ноября 2010 года компания PickPoint на территории комплекса Москва-Сити запустила в работу новинку логистического рынка - автоматизированный терминал для выдачи заказов. Именно с него началась новая эра технологичной доставки онлайн-заказов, корреспонденции и документов в нашей стране.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Анонс мероприятий

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065