Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Ко-брендовая карта Росбанка и «О'кей» вышла при технологической поддержке ЦФТ

28 Декабря 2016 Количество просмотров 806 просмотров
18112016_cft.jpgЦентр Финансовых Технологий стал технологическим партнером крупнейшего ко-брендового карточного проекта 2016 года.

Рынку представлен новый ко-брендовый продукт – дебетовая карта «РОСБАНК-О'кей Mastercard», которая позволит клиентам получать значительную дополнительную выгоду от покупок. Выпуск новой карты – один из крупнейших ко-брендовых карточных проектов, реализованных в 2016 году банковской структурой совместно с российским ритейлером, входящим в топ-10 крупнейших компаний отрасли. Технологическим партнером проекта выступил Центр Финансовых Технологий.

В рамках ко-брендовой программы лояльности клиентам выдается карта категории Mastercard World с функцией бесконтактной оплаты PayPass. За покупки в супермаркетах или гипермаркетах «О'кей» кэшбэк по карте составляет от 2% (при покупке на сумму до 999,99 рублей) до 7% (при покупке на сумму не менее 3000 рублей). За покупки вне магазинов «О'кей» Росбанк начислит 1 % от суммы покупки. Карту можно оформить в отделении Росбанка или в магазине «О'кей».

Согласно правилам программы лояльности, держателям карты начисляются бонусы, которые можно обменять на скидку при следующей оплате в магазинах «О'кей» по курсу 1:1. Причем, баллами можно оплатить до 100% от суммы покупки. В месяц клиент программы лояльности может получить не более 3 тыс. баллов.

ЦФТ в рамках проекта выполнил весь комплекс ИТ-работ, обеспечивающих технологическое функционирование ко-брендовой программы лояльности. Специалистами компании был разработан Личный кабинет, в котором клиент – участник программы лояльности может просмотреть историю операций, баланс баллов и новости о предстоящих акциях, а также обратиться с вопросом в банк. Сайт, поддерживаемый на стороне ЦФТ, кастомизирован под фирменный стиль Росбанка и выполнен в адаптивном дизайне, что обеспечивает удобную работу пользователей как с компьютеров, так и мобильных устройств.

ЦФТ обеспечивает обработку файлов с транзакциями клиентов по ко-брендовым картам, осуществляет бонусный процессинг, включая обработку таких сложных ситуаций, как так называемая «бонусная задолженность». «Бонусная задолженность» может возникать у клиента в случае возврата товара, за который ранее были начислены баллы, если клиент успел баллы использовать. В таком случае процессинг отслеживает появление новых транзакций, и начисление баллов по ним уменьшает «бонусную задолженность». Списание накопленных баллов происходит в режиме онлайн на кассах сети «О'кей», что обеспечивается интеграцией кассового решения ритейлера с процессингом ЦФТ.

Кроме того, ЦФТ формирует отчетность, необходимую для взаиморасчетов между участниками проекта, а также предоставляет АРМ для сотрудников бэк-офиса, контакт-центра и подразделения претензионной работы Росбанка. С помощью программных комплексов ЦФТ сотрудники бэк-офиса имеют возможность настраивать и корректировать условия акций, а специалисты банка, ответственные за коммуникацию с клиентами, получили инструмент для предоставления полной информации о совершенных участниками программы операциях покупок и оплаты баллами.

«Сегодня важнейшим ресурсом и фактором успеха является время, именно оно дает преимущество в конкурентной борьбе. Банки хотят, чтобы программы лояльности разрабатывались и внедрялись максимально быстро, и мы со своей стороны делаем все возможное для этого. Наш проект с Росбанком был реализован всего за два месяца, при том, что он был технологически сложным и потребовал ряда непростых и трудоемких интеграционных решений. Но результат оправдал себя: хотя проект был запущен совсем недавно, в первых числах декабря 2016 года, мы видим, что клиенты уже проявляют интерес к новому предложению и очень позитивно реагируют на него», – комментирует руководитель Управления программ лояльности ГК ЦФТ Екатерина Шумская.


Новости по теме

11:40, 20 Декабря 2016 Количество просмотров 626 просмотров
БИНБАНК и OZON.ru выпустили совместную карту для любителей онлайн-покупок
БИНБАНК и OZON.ru выпустили кобрендинговую карту платежной системы Visa категории Platinum с технологией бесконтактных платежей payWave.
12:19, 19 Декабря 2016 Количество просмотров 1354 просмотра
«О'кей» запустил программу лояльности с Росбанком с кэшбэком по карте до 7%
Сеть магазинов «О'кей» выпустила в рамках программы лояльности с Росбанком карту категории Mastercard World с функцией бесконтакной оплаты Paypass. За покупки в супермаркетах или гипермаркетах сети «О'кей» кэшбэк по карте составляет от 2% до 7%.
16:35, 21 Ноября 2016 Количество просмотров 1287 просмотров
"Перекресток" и Альфа-Банк запустили ко-брендовые карты
В рамках программы выпускается три вида ко-брендовых карт платежной системы Mastercard: пополняемая предоплаченная, дебетовая и кредитная. Держателям карт за любые покупки будут начисляться баллы, которыми можно расплачиваться в супермаркетах «Перекресток».
17:04, 8 Ноября 2016 Количество просмотров 839 просмотров
Юлмарт и Тинькофф Банк запустили ко-брендовые банковские карты
Тинькофф Банк и Юлмарт объявляют о начале долгосрочного сотрудничества и запуске кобрендовых банковских карт - кредитной и дебетовой.
12:42, 6 Октября 2016 Количество просмотров 505 просмотров
Курорт Роза Хутор и Связь-Банк запустили программу лояльности и кобрендинговую карту для отдыхающих
Всесезонный курорт Роза Хутор Связь-Банк (группа Внешэкономбанка) запустили совместную программу лояльности и предложили клиентам в ее рамках уникальную рублевую кобрендинговую карту Visa Rewards «Роза Хутор».


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


8332e6c91272f5c28733a9cb0aa0e76f.png
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065