Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Китай инвестирует в отечественный сервис Tobox

30 Ноября 2015 Количество просмотров 2911 просмотров
ecom.jpg

Фонд Shunwei Capital намерен инвестировать 50 млн долларов в русскоязычный сервис

Созданный совсем недавно предпринимателем из Китая агрегатор ToBox получит значительные вложения от венчурного фонда Shunwei Capital. Эту информацию уже подтвердил руководитель Shunwei Capital Ли Вей и учредитель агрегатора Фэн Линь.

ToBox – новый русскоязычный агрегатор, который собирает информацию о товарах в рунете. Основная работа сервиса сосредоточена на социальных сетях, магазинах авторских изделий, шоурумов и прочих подобных ресурсов.

При этом, создатели сервиса не собираются зарабатывать на процентах с продаж. Их интерес будет обеспечен доставкой товаров и управлении складскими остатками. 

Инвестированные фондом средства будут использованы для проведения рекламной кампании, увеличения штата сотрудников подразделения компании в России и совершенствование технической составляющей. На следующий год компания планирует приблизиться к обороту в 100 миллионов долларов.

Подобные услуги ,в некотором смысле, предоставляет «Яндекс.Маркет», но представители российской компании утверждают, что их сервис работает в совершенно другом формате. 

Комментарий руководителя Яндекс.Маркета Павла Алешина:

"С одной стороны, новые игроки усиливают конкуренцию на свободном рынке, а от этого всегда выигрывает покупатель. К тому же, Россия - растущий рынок, если говорить об онлайн-торговле. Здесь онлайн-продажи занимают пока только 3,5% от всего ритейла (для сравнения — в США, по различным оценкам, 9%, в Великобритании — 11%). Соответственно, потенциал роста любого нового игрока - высокий.

Напрямую сравнивать нового игрока c Маркетом пока рано. Яндекс.Маркет работает уже 15 лет, на площадке размещается более 18 тыс магазинов — от больших гипермаркетов Юлмарта и М.Видео до маленьких тематических магазинов. На Яндекс.Маркете представлен широкий ассортимент товаров (более 90 млн предложений в 2000 категориях товаров), скидки, удобные инструменты выбора - сортировки, сравнения, обзорные статьи, отзывы покупателей о товарах и магазинах. 

Яндекс.Маркет проводит серьезную работу по контролю качества продавцов, а также создал агрегатор логистических служб Яндекс.Доставку для удобства магазинов. Мы будем рады, если новые игроки привнесут в нашу отрасль такой же уровень заботы о покупателе".

Источник:  ict-online.ru

Новости по теме

15:29, 20 Июля 2017 Количество просмотров 166 просмотров
Россияне теперь могут оплачивать картой МИР покупки на китайской онлайн-площадке
Платежи на китайской онлайн-площадке «AliExpress Молл» картами Национальной платёжной системы «Мир» обеспечивает Яндекс.Касса.
12:22, 20 Июля 2017 Количество просмотров 181 просмотр
Серые схемы оплаты – одна из главных проблем онлайн-торговли
Большинство предпринимателей до сих пор не понимают, как 54 федеральный закон «О применении контроль-кассовой техники» повлияет на их бизнес.
16:30, 19 Июля 2017 Количество просмотров 312 просмотров
Home Credit Bank запустил маркетплейс по оформлению товаров в рассрочку
По прогнозам кредитной организации появление такого сервиса через год приведет к увеличению доли онлайн-кредитов на рынке POS-кредитования до 4,5%.
15:28, 18 Июля 2017 Количество просмотров 264 просмотра
Яндекс.Маркет: наша задача - дать клиенту новый сценарий покупок
Вчера, 17 июля 2017 года, «Яндекс.Маркет» сообщил, что трансформируется в онлайн-гипермаркет вроде американского Amazon. Retail-Loyalty.org спросил представителей сервиса для поиска и покупки товаров, как в связи с этим изменится его работа.
14:57, 18 Июля 2017 Количество просмотров 199 просмотров
Американские онлайн-ритейлеры стремятся выйти на европейский рынок
Arvato опубликовала результаты последнего исследования, в котором Германия названа наиболее важным европейским рынком для американских компаний, которые занимаются электронной торговлей.

17:00, 05.12.2016 Количество просмотров 921 просмотр
Abrakadabra, или Как построить «национальный маркетплейс»?
Опыт создания ведущим хорватским ритейлером онлайнмаркетплейса, претендующего на роль площадки номер 1 в стране, может быть весьма актуальным и для российской розницы.
14:06, 28.05.2014 Количество просмотров 1436 просмотров
Испания лидирует по объему продаж e-commerce в Южной Европе
Общий объем продаж электронной коммерции в Испании составил 12,9 млрд евро (17,6 млрд долларов) в 2012 году.
14:34, 01.03.2013 Количество просмотров 1204 просмотра
Мультимедиахолдинг готовится запустить проект «РИА Шоппинг»
Проект «РИА Новостиг» под рабочим названием «РИА Шоппинг» может объединить контентную составляющую и интернет-торговлю.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065