Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Кибер[net] подключился к эквайрингу PayOnline

21 Марта 2013 Количество просмотров 2168 просмотров

кибернет.jpgИнтернет-магазин Кибер[net] стал клиентом процессингового центра PayOnline. Теперь любой из представленных на сайте kib-net.ru ноутбуков, компьютеров и аксессуаров можно оплатить с помощью банковской карты через Интернет. Компания Кибер[net] не только постоянно увеличивает своё присутствие на рынке, но и стремится обеспечить высочайший уровень комфорта посетителей интернет-магазина на всех стадиях совершения покупки. Руководством сети магазинов было принято решение предоставить клиентам быстрый и удобный способ оплаты товаров – через Интернет с помощью банковской карты.

Процессинговый центр PayOnline обеспечивает надежный сервис онлайн-оплат, отвечающий самым современным стандартам безопасности проведения платежей в сети Интернет. Все данные банковской карты пользователь вводит на защищенной индивидуально генерируемой странице PayOnline, а для их передачи используется протокол HTTPS и механизм MAC-подписи, что исключает риски любого рода мошенничества в сети. Надежность процессингового центра подтверждена сертификатом безопасности самого высокого уровня PCI DSS Level 1, позволяющим PayOnline проводить более 6 млн транзакций в год.

Сотрудничество с процессинговым центром прокомментировал Меркулов Дмитрий Николаевич, директор интернет-магазина Кибер[net]: «Работая на рынке компьютерной техники более 15 лет, мы продолжаем развиваться, завоевывая как новые территории, так и доверие клиентов. И недавно нами было принято решение сделать очередной очень важный шаг в развитии клиентского сервиса – предоставить удобный и простой способ оплаты покупок прямо на нашем сайте. Реализовал эту возможность для нашего интернет-магазина процессинговый центр PayOnline, который стал нашим платежным партнером. Теперь благодаря нашему сотрудничеству покупатели получили возможность быстро и легко оплатить представленные на сайте товары, а также получить круглосуточную поддержку по любым вопросам, связанным с оплатой. Для нас же PayOnline предоставил удобный бэк-офис, позволяющий выгружать бухгалтерскую документацию и вести онлайн-мониторинг всех платежных операций на нашем сайте».

Источник:  PayOnline

Новости по теме

09:31, 25 Апреля 2017 Количество просмотров 90 просмотров
Путин выступает за баланс между торговыми сетями и производителями
Владимир Путин считает «уловкой» требование торговых сетей к производителям забирать продовольственные товары по истечении их срока годности и пообещал обратить на это внимание контрольных органов.
15:59, 24 Апреля 2017 Количество просмотров 297 просмотров
Магазинам на заметку: как программы лояльности влияют на продажи
Российский ритейл вступил в новую эру: покупатели становятся придирчивее, осложняется конкурентная борьба. Но крест на бизнесе ставить не стоит - лучше задуматься о внедрении эффективной программы лояльности. О том, как с ее помощью можно сохранить и преумножить продажи, а также обойти не в меру ретивых конкурентов, рассказывает Алексей Шабанов, ведущий менеджер по продукции группы компаний «Пилот».
14:59, 21 Апреля 2017 Количество просмотров 606 просмотров
Рынок экспресс-доставки в России: основной драйвер роста – B2C-сегмент
Об основных трендах на рынке экспресс доставки в рубрике «Форум экспертов» рассказывает Иван Шацких, генеральный директор UPS в России.
13:04, 21 Апреля 2017 Количество просмотров 448 просмотров
Crate and Barrel: нам удалось найти уникальную нишу на российском рынке
Тимофей Тарарин, генеральный директор компании Dogus Avenue LLC, отвечающей за развитие торговой сети Crate and Barrel в России, в интервью журналу «Retail & Loyalty» рассказал об особенностях перехода к сетевому бизнесу, о нюансах развития формата b2b и онлайн-продаж мебели, правильном выборе локации для магазина и запросах покупательской аудитории.
12:57, 21 Апреля 2017 Количество просмотров 450 просмотров
Новый формат для российского DIY
Согласно статистике за 2016 год, на российском рынке DIY только 4,7% сетей развиваются по франшизе. При этом число открытых ими магазинов невелико. Однако кризис может изменить ситуацию коренным образом, тем более что в России уже есть успешные примеры развития розничного бизнеса по такому принципу. Использовать бизнес-модель, очень похожую на франшизу, решили в компании GuteWetter. Читайте об этом в новом материале рубрики «Форум экспертов».

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Анонс мероприятий

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065