Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Холдинг «Дядя Ваня» готовится приобрести активы Сorrado

20 Ноября 2013 Количество просмотров 1053 просмотра
Дядя ВаняОдин из лидеров рынка плодово-овощной консервации холдинг «Дядя Ваня» готовится приобрести все активы своего главного конкурента — Сorrado Group. Как сообщили «Известиям» участники рынка, к продаже компании акционеров Corrado Group подтолкнули финансовые сложности, связанные с инвестициями в строительство завода на Украине. Дело в том, что возникли проблемы с окупаемостью из-за того, что ввоз товаров из этой страны в Россию ограничен с августа этого года.

По данным источника на рынке, кредитный долг Corrado Group из-за строительства украинского предприятия составил порядка 20 млн долл. А сделка совершается на условии, что холдинг «Дядя Ваня» возьмет на себя долговые обязательства. Владелец брендов Corrado Group и один из основателей компании Александр Радунский подтвердил «Известиям», что с холдингом «Дядя Ваня» ведутся переговоры о слиянии, но сделка еще не завершена. Возможная стоимость актива не разглашается. Правда, Радунский опроверг информацию о том, что у компании есть долги и слияние продиктовано финансовыми трудностями. Скорее, что следует из его слов, речь идет об увеличении доли рынка совместными усилиями.

corrado"После слияния образуется крупнейшая компания на рынке консервированных овощей и фруктов, вторая по объемам производства после Bonduelle", — отметил Радунский. Также он сообщил, что в торговых сетях продукция объединенных Corrado Group и холдинга «Дядя Ваня» будет представлена в большем количестве сегментов, чем продукция Bonduelle.

"По собственной оценке Corrado Group, их доля на российском рынке консервированной продукции составляет не менее 14% и это очень неплохие позиции для компании, учитывая сильную конкуренцию и постоянное обновление предложений игроков в секторе", — говорит старший аналитик потребительского сектора компании «Альпари» Анна Бодрова.

По ее данным, доля холдинга «Дядя Ваня» около 18% рынка плодово-овощной консервированной продукции. Таким образом, после объединения доля рынка холдинга «Дядя Ваня» может увеличиться до 32%. Тогда как Bonduelle занимает около 30% российского рынка консервированных овощей и фруктов. "Cейчас крупнейшими игроками на рынке консервированных овощей в России являются Bonduelle , Daucy, Corrado, «Дядя Ваня»", — отмечает аналитик.
Источник:  "Известия"

Новости по теме

09:33, 30 Марта 2017 Количество просмотров 97 просмотров
Galaxy S8 и Galaxy S8+: продажи стартуют 28 апреля
Презентация новых смартфонов-флагманов компании Samsung состоялась в Нью-Йорке.
18:22, 29 Марта 2017 Количество просмотров 115 просмотров
Nielsen запускает Quick Screen – решение для тестирования идей новых продуктов за один день
Nielsen объявляет о запуске Quick Screen - решения, которое позволяет тестировать идеи новых продуктов всего за день. Благодаря этому инструменту производители товаров повседневного спроса (FMCG) могут в кратчайшие сроки измерить жизнеспособность идей новинок при сохранении высокого качества результата.
15:56, 29 Марта 2017 Количество просмотров 156 просмотров
Встречайте новый номер журнала «Retail & Loyalty»!
Редакция информационного портала Retail-loyalty.org сообщает о выходе из печати нового номера журнала «Retail & Loyalty» (№ 2/2017).
13:51, 29 Марта 2017 Количество просмотров 172 просмотра
Новая версия BioTime: биометрический учет рабочего времени и контроль доступа стал удобнее и эффективнее
Компания BioLink Solutions сообщила о выходе новой версии биометрической системы учета рабочего времени и контроля доступа BioTime.
16:00, 28 Марта 2017 Количество просмотров 164 просмотра
Tax free в России введут с 1 октября?
Минфин разработал законопроект о внедрении tax free по поручению первого вице-премьера Игоря Шувалова, которое он дал в начале ноября 2016 года. Министерство уже согласовало документ с Минэкономразвития, Минпромторгом и Федеральной Налоговой Службой (ФНС).

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065