Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Холдинг «Дядя Ваня» готовится приобрести активы Сorrado

20 Ноября 2013 Количество просмотров 1104 просмотра
Дядя ВаняОдин из лидеров рынка плодово-овощной консервации холдинг «Дядя Ваня» готовится приобрести все активы своего главного конкурента — Сorrado Group. Как сообщили «Известиям» участники рынка, к продаже компании акционеров Corrado Group подтолкнули финансовые сложности, связанные с инвестициями в строительство завода на Украине. Дело в том, что возникли проблемы с окупаемостью из-за того, что ввоз товаров из этой страны в Россию ограничен с августа этого года.

По данным источника на рынке, кредитный долг Corrado Group из-за строительства украинского предприятия составил порядка 20 млн долл. А сделка совершается на условии, что холдинг «Дядя Ваня» возьмет на себя долговые обязательства. Владелец брендов Corrado Group и один из основателей компании Александр Радунский подтвердил «Известиям», что с холдингом «Дядя Ваня» ведутся переговоры о слиянии, но сделка еще не завершена. Возможная стоимость актива не разглашается. Правда, Радунский опроверг информацию о том, что у компании есть долги и слияние продиктовано финансовыми трудностями. Скорее, что следует из его слов, речь идет об увеличении доли рынка совместными усилиями.

corrado"После слияния образуется крупнейшая компания на рынке консервированных овощей и фруктов, вторая по объемам производства после Bonduelle", — отметил Радунский. Также он сообщил, что в торговых сетях продукция объединенных Corrado Group и холдинга «Дядя Ваня» будет представлена в большем количестве сегментов, чем продукция Bonduelle.

"По собственной оценке Corrado Group, их доля на российском рынке консервированной продукции составляет не менее 14% и это очень неплохие позиции для компании, учитывая сильную конкуренцию и постоянное обновление предложений игроков в секторе", — говорит старший аналитик потребительского сектора компании «Альпари» Анна Бодрова.

По ее данным, доля холдинга «Дядя Ваня» около 18% рынка плодово-овощной консервированной продукции. Таким образом, после объединения доля рынка холдинга «Дядя Ваня» может увеличиться до 32%. Тогда как Bonduelle занимает около 30% российского рынка консервированных овощей и фруктов. "Cейчас крупнейшими игроками на рынке консервированных овощей в России являются Bonduelle , Daucy, Corrado, «Дядя Ваня»", — отмечает аналитик.
Источник:  "Известия"

Новости по теме

15:32, 26 Мая 2017 Количество просмотров 185 просмотров
Программа реновации Москвы: первые этажи домов спроектируют специально для бизнеса
Такое заявление сделал мэр столицы Сергей Собянин. Также он добавил, что при переезде бизнеса из пятиэтажек власти учтут не только площадь нового помещения, но и его рыночную стоимость.
15:28, 26 Мая 2017 Количество просмотров 203 просмотра
«ВКонтакте» появится собственный мобильный оператор VKMobile
Это случится в середине июля. Новую сотовую сеть запустит «Мегафон».
12:04, 26 Мая 2017 Количество просмотров 216 просмотров
«Black Friday» выиграл у «М.Видео» суд по интеллектуальным правам
25 мая 2017 года в Москве Суд по интеллектуальным правам подтвердил законность регистрации товарного знака «Black Friday». В иске «М.Видео» о признании недействительной регистрации товарного знака «Black Friday», произведенной Роспатентом, было отказано.
13:32, 25 Мая 2017 Количество просмотров 313 просмотров
«Мегафон»: консолидированная выручка группы выросла на 14,8 процента
«МегаФон» объявил финансовые и операционные результаты за первый квартал 2017 года. Они показывают первые признаки восстановления темпов снижения выручки и OIBDA.
12:36, 25 Мая 2017 Количество просмотров 319 просмотров
Alibaba и Fonterra: блокчейн-консорциум поможет контролировать поставки пищевых продуктов
Китайская Alibaba Group, новозеландская молочная компания Fonterra, а также австралийские и новозеландские операторы почтовой связи создадут блокчейн-консорциум для противодействия мошенничеству в цепях поставок продовольственных товаров.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065