Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Холдинг «Дядя Ваня» готовится приобрести активы Сorrado

20 Ноября 2013 Количество просмотров 968 просмотров
Дядя ВаняОдин из лидеров рынка плодово-овощной консервации холдинг «Дядя Ваня» готовится приобрести все активы своего главного конкурента — Сorrado Group. Как сообщили «Известиям» участники рынка, к продаже компании акционеров Corrado Group подтолкнули финансовые сложности, связанные с инвестициями в строительство завода на Украине. Дело в том, что возникли проблемы с окупаемостью из-за того, что ввоз товаров из этой страны в Россию ограничен с августа этого года.

По данным источника на рынке, кредитный долг Corrado Group из-за строительства украинского предприятия составил порядка 20 млн долл. А сделка совершается на условии, что холдинг «Дядя Ваня» возьмет на себя долговые обязательства. Владелец брендов Corrado Group и один из основателей компании Александр Радунский подтвердил «Известиям», что с холдингом «Дядя Ваня» ведутся переговоры о слиянии, но сделка еще не завершена. Возможная стоимость актива не разглашается. Правда, Радунский опроверг информацию о том, что у компании есть долги и слияние продиктовано финансовыми трудностями. Скорее, что следует из его слов, речь идет об увеличении доли рынка совместными усилиями.

corrado"После слияния образуется крупнейшая компания на рынке консервированных овощей и фруктов, вторая по объемам производства после Bonduelle", — отметил Радунский. Также он сообщил, что в торговых сетях продукция объединенных Corrado Group и холдинга «Дядя Ваня» будет представлена в большем количестве сегментов, чем продукция Bonduelle.

"По собственной оценке Corrado Group, их доля на российском рынке консервированной продукции составляет не менее 14% и это очень неплохие позиции для компании, учитывая сильную конкуренцию и постоянное обновление предложений игроков в секторе", — говорит старший аналитик потребительского сектора компании «Альпари» Анна Бодрова.

По ее данным, доля холдинга «Дядя Ваня» около 18% рынка плодово-овощной консервированной продукции. Таким образом, после объединения доля рынка холдинга «Дядя Ваня» может увеличиться до 32%. Тогда как Bonduelle занимает около 30% российского рынка консервированных овощей и фруктов. "Cейчас крупнейшими игроками на рынке консервированных овощей в России являются Bonduelle , Daucy, Corrado, «Дядя Ваня»", — отмечает аналитик.

Источник:  "Известия"
Как вам статья?
(Нет голосов)

Новости по теме

18:48, 5 Декабря 2016 Количество просмотров 10 просмотров
Все о главной RE:ФОРМЕ 54-ФЗ правил торговли
Компания АТОЛ при участии Федеральной налоговой службой РФ провела вебинар, который собрал более 1330 человек. Он касался новых требований 54-ФЗ и нюансов их реализации. Спикерами выступили начальник отдела управления оперативного контроля ФНС и два представителя АТОЛ – директор по развитию бизнеса фискальных решений и директор направления ПО.
16:10, 5 Декабря 2016 Количество просмотров 192 просмотра
«Яндекс» разработал платный сервис для бизнеса
«Яндекс» запускает платный сервис «Экстракт» для поиска и мониторинга информации на основе машинного обучения для бизнеса, включая ритейл и банки, а также консалтинговые и исследовательские компании. Проект уже начали тестировать в ЦБ РФ.
15:43, 5 Декабря 2016 Количество просмотров 130 просмотров
Запрет на продажу немаркированных шуб вступил в силу
Запрет на продажу в России меховых изделий без специальной электронной маркировки вступил в силу 5 декабря. Теперь все изделия, поступающие в продажу, должны быть снабжены специальными RFID-метками. Проверку за исполнением закона взял на себя Роспотребнадзор.
10:41, 30 Ноября 2016 Количество просмотров 252 просмотра
YouTube может уйти из России
Законопроект об ограничении иностранного участия в аудиовизуальных сервисах может вынудить YouTube к уходу из России, полагают в правовом комитете Медиакоммуникационного союза (МКС), разработавшего поправки.
14:04, 29 Ноября 2016 Количество просмотров 177 просмотров
Ярославскую табачную фабрику закроют из-за падения рынка
Старейшая в России табачная фабрика будет закрыта в январе 2017 года. Imperial Tobacco, которой принадлежит предприятие, ссылается на рост табачных акцизов, жесткое регулирование и общую непростую ситуацию в экономике.

Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065