Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Х5 заключила соглашение о сотрудничестве c правительством оренбургской области

13 Ноября 2015 Количество просмотров 1434 просмотра
Х5 Retail Group.jpg

Документ подписали губернатор Юрий Берг и директор по взаимодействию с государственными органами власти Х5 Retail Group Станислав Наумов

Соглашение предусматривает совместные действия по развитию розничной торговли в регионе для удовлетворения потребностей населения в высококачественных товарах по доступным ценам, а также по продвижению товаров отечественных, в том числе местных производителей. Стороны также договорились о взаимодействии в разработке и реализации программ для социально незащищенных граждан, в том числе распространении специальных социальных карт покупателя, которые предоставляют дополнительные привилегии при покупках в магазинах сетей X5.

До конца 2017 г. Х5 планирует открыть в Оренбурге и области около 100 магазинов, а также реконструировать более 70 действующих магазинов, инвестировав до 3 млрд рублей. Реализация плана позволит создать не менее 1700 рабочих мест и укрепить сотрудничество с локальными поставщиками. Доля продукции местных производителей в общем товарообороте магазинов Х5 в Оренбургской области по некоторым группам (мясная гастрономия, хлебобулочные изделия, кондитерские изделия) составляет от 50% до 90%.

Учитывая планы по развитию в Оренбургской области, X5 заинтересована в укреплении партнерства со всеми участниками рынка: представителями власти, местными производителями, торговыми сетями. Этому посвящена одна из главных инициатив компании по созданию в 2016 году Совета рынка – саморегулируемой организации, которая станет арбитром в отношениях производителей продуктов и розничных торговых сетей. Совет рынка будет представлять интересы всех участников рынка, оперативно решая возникающие проблемы как в масштабе отрасли, так и на местном уровне. Это также позволит обеспечить соблюдение на территории Оренбургской области Кодекса добросовестных практик взаимоотношений между торговыми сетями и поставщиками потребительских товаров.

Под управлением Х5 Retail Group в регионе работают 152 универсама «Пятерочка», 4 супермаркета «Перекресток» и 1 гипермаркет «Карусель». В июне X5 значительно укрепила позиции в Оренбургской области благодаря приобретению 100 магазинов торговой сети «СосеДДушка». До конца 2015 года большая их часть будет ребрендирована в «Пятерочки», в то время как торговая сеть «Перекресток» уже завершила интеграцию. Ближайшие распределительные центры, обслуживающие торговые сети Х5 в регионе, расположены в Самаре.

Компанией Х5 Retail Group также заключены Соглашения о сотрудничестве с администрациями Московской, Ленинградской, Тюменской, Челябинской, Свердловской, Волгоградской, Курской, Самарской, Орловской, Рязанской областей, Ставропольского и Краснодарского краев, правительством Республик Татарстан и Марий Эл.

Источник:  Retail&Loyalty

Новости по теме

18:42, 20 Февраля 2017 Количество просмотров 105 просмотров
Первый бот для касс нового образца будет шпионить за продавцами
Модульбанк выпустил робота, который поможет владельцам магазинов контролировать продавцов и точно знать, какие товары лучше всего продаются в данный момент.
17:22, 20 Февраля 2017 Количество просмотров 176 просмотров
Минпромторг предложил Nike локализовать производство в России
«Мы собрали "Декатлон", "Спортмастер", Nike, Finn Flare — крупнейшие компании — и также предложили им присоединиться к работе», — сказал замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов на Российской неделе текстильной и легкой промышленности.
17:11, 20 Февраля 2017 Количество просмотров 291 просмотр
ВТБ24 примет участие в первой автомобильной акции Black Friday Auto
ВТБ24 выступит основным партнером проекта первой автомобильной акции Black Friday Auto. С 24 по 26 февраля в рамках «Черной пятницы» банк предложит одни из самых выгодных на рынке автокредитования условий: заявку на кредит можно будет оформить по ставкам от 6,7% и 11,9% годовых.
16:50, 20 Февраля 2017 Количество просмотров 136 просмотров
Эксперт INPAS: «Требования 54-ФЗ – это возможность для более тесного сотрудничества банков и вендоров»
Требования измененного 54-ФЗ поставили участников рынка в новые условия, не только создав необходимость адаптироваться к новым стандартам, но и открыв многие возможности – например, новые модели сотрудничества ритейлеров с банками. На вопросы портала Retail-Loyalty.org о предстоящих переменах ответил Алексей Лаврухин, начальник департамента продуктов и решений компании INPAS.
16:35, 20 Февраля 2017 Количество просмотров 139 просмотров
Донбасс стал крупнейшим экспортным рынком для пива и мяса из России
На две непризнанные республики в 2016 году пришлось почти 30% экспорта продукции.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


8332e6c91272f5c28733a9cb0aa0e76f.png
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065