Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Х5 планирует наладить производство и продажу детской одежды

15 Октября 2012 Количество просмотров 900 просмотров

одежда.jpgЗАО «Торговый дом «Перекресток» (под управлением X5 Retail Group) в начале октября подало в Роспатент заявления на регистрацию двух товарных знаков. В этот раз X5 хочет застолбить словесные обозначения Golden Girl Kid’s World и Golden Boy Kid’s World и соответствующие изображения слов по 25-му классу МКТУ. Категория включает разнообразные виды одежды, аксессуаров и обуви.

Михаил Сусов, директор по корпоративным отношениям X5, пояснил, что в планах компании производство и продажа детской одежды для мальчиков и девочек. Однако, по его словам, планы эти довольно отдаленные. После того как торговые марки будут зарегистрированы, не ранее чем через полгода компания начнет разработку детализированной стратегии по формированию коллекций, дистрибуции.

«Это не вопрос завтрашнего дня, сначала нам нужно пройти регистрацию товарного знака, это станет первым этапом», – объясняет Михаил Сусов.

Кроме того, ожидаемо, что в приоритете X5 всегда будет оставаться продуктовое направление. Доля непродуктовых собственных торговых марок (СТМ) в ассортименте большинства магазинов X5 Retail Group не очень велика. В «Пятерочках» это 5–10%, в супермаркетах – 10—12%, в гипермаркетах – 30–35%.  Михаил Сусов не ожидает, что детская одежда поначалу займет очень большую долю в общем объеме СТМ сети.

Именно в гипермаркетах X5 и станет торговать детской одеждой. Все товары из этой категории будут ориентированы на средний и низкий ценовой сегменты. Производиться продукция будет, скорее всего, в Китае.

По оценке руководителя аналитического департамента Esper Group Дарьи Ядерной, минимум производства для этого ценового сегмента – около 100 тыс. единиц, минимально по стоимости – от 100 тыс. долл. Однако рентабельность такого проекта достигается только при очень высоких оборотах. Только эффект масштаба позволяет компенсировать более низкую наценку.

Поэтому, скорее всего, начало производства пробных партий детской одежды обойдется X5 не менее чем в миллион долларов.

Конкуренты X5 уже торгуют одеждой, в частности детскими вещами под СТМ. Оксана Токарева, руководитель по корпоративным и внешним коммуникациям Metro Cash & Carry, рассказала, что категория одежды под СТМ компании присутствует давно и стабильно пользуется высоким спросом. А производство по лицензии детского бренда «Маша и медведи» (белье, колготки, носки) компания запустила только в два последних летних месяца. Поэтому данных, иллюстрирующих популярность категории, пока нет.

Есть детская частная марка и в российском «Ашане», товары продаются под брендом Extenso. По словам Марии Курносовой, директора по внешним коммуникациям ритейлера, это направление очень востребованно: «Это отличный ответ на запрос родителей, которые не хотят тратить слишком много денег на покупку вещей для быстро растущих детей».

Свою одежду продает и «Магнит», а в Европе – французские гипермаркеты Monoprix, Carrefour и мн. др.

По словам Дарьи Ядерной из Esper Group, после ухода с рынка детской одежды сети Bananamama, которая занимала долю 46%, и заморозки планов роста сети «Детский мир» ритейлеры, собирающиеся войти в эту нишу, могут чувствовать себя довольно свободно. Но у рынка детской одежды есть своя специфика.

«Конкуренция будет не только с отдельными детскими магазинами в том же ценовом сегменте, но и с вещевыми рынками, что уже означает совершенно иной уровень давления на цены, – объясняет г-жа Ядерная. – Потребители продолжают предпочитать вещевые рынки в этом ценовом сегменте, даже если цены и уровень сервиса последних уступают цивилизованному ритейлу».

Источник:  РБК daily

Новости по теме

16:05, 17 Января 2017 Количество просмотров 24 просмотра
Применение онлайн-касс будет необязательным в труднодоступных и отдаленных селах Чукотки
Постановлением Правительства Чукотского автономного округа от 11.01.2017 № 5 утвержден перечень отдаленных и труднодоступных местностей на территории округа, в которых организации и индивидуальные предприниматели вправе не применять контрольно-кассовую технику.
16:00, 10 Января 2017 Количество просмотров 437 просмотров
ВТБ24 и i-Retail запускают совместное кассовое решение для малого и среднего бизнеса
Банк ВТБ24 и торговая компания i-Retail запускают совместное решение для малого и среднего розничного бизнеса. Продукт объединяет в себе интегрированный торговый эквайринг, современное кассовое оборудование и программное обеспечение с онлайн-кассой. Решение соответствует новым требованиями закона 54-ФЗ.
10:30, 27 Декабря 2016 Количество просмотров 906 просмотров
Лучший почтальон России получил в подарок Lada Vesta
В Москве состоялся финал Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший почтальон 2016 года». Победителем стала почтальон Жанна Зуйкова из г. Сызрани Самарской области. Она получила главный приз – автомобиль Lada Vesta.
14:36, 12 Декабря 2016 Количество просмотров 339 просмотров
«Эльдорадо» могут объединить с «Техносилой»
Инвесторы, связанные с владельцем сети «Техносила» - финансовой группой «Сафмар», - купили сеть «Эльдорадо». Эксперты считают, что в результате сделки сети могут объединиться.
10:16, 12 Декабря 2016 Количество просмотров 270 просмотров
Российская операционная система осталась без стандартных шрифтов
Разработчик отечественной операционной системы Astra Linux «НПО РусБИТех» из-за санкций не смог включить в нее популярные шрифты, в том числе стандартный для ведомственных документов Times New Roman. Права на них принадлежат американской Monotype Imaging, отказавшейся от договора с российской компанией из-за ее сотрудничества с Минобороны.

Спонсор рубрики

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


8332e6c91272f5c28733a9cb0aa0e76f.png
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065