22.07.2020, 09:55
Количество просмотров 2633

KFC заключила контракт на поставку продукции из Беларуси

KFC и белорусская группа компаний “Серволюкс”, лидер рейтинга производителей мяса птицы Республики Беларусь  и крупнейший экспортер индустрии мясной промышленности в СНГ, заключили четырехлетнее соглашение о стратегическом партнерстве.
KFC заключила контракт на поставку продукции  из Беларуси
 - рис.1


KFC и белорусская группа компаний “Серволюкс”, лидер рейтинга производителей мяса птицы Республики Беларусь и крупнейший экспортер индустрии мясной промышленности в СНГ, заключили четырехлетнее соглашение о стратегическом партнерстве.  

Компании договорились об обеспечении ежегодных согласованных объемов закупаемых KFC куриных продуктов по фиксированным ценам, а также о запуске отдельного производственного цеха в Московской области, работающего специально для обеспечения нужд KFC. Открытие цеха запланировано на конец 2020 г. 

«Несмотря на непростую ситуацию, обусловленную коронавирусной пандемией, KFC продолжает уверенное развитие в России и СНГ. Мы открываем новые рестораны и отмечаем стабильно растущий спрос на легендарные блюда из курицы KFC во всех городах, где работаем. Поэтому расширение сотрудничества с поставщиками куриной продукции - своевременный и важный для нас шаг. 

Стратегическое партнерство с ГК “Серволюкс” – это бесперебойные поставки продукции высочайшего качества по утвержденной цене, что означает сохранение доступности блюд KFC для широкого круга потребителей. Кроме того, мы как компания, нацелены на развитие местного производства продукции, и открытие нового цеха в Московской области служит решению этой задачи”, – отмечает Раиса Полякова, генеральный директор KFC в России и СНГ.

 “Серволюкс” сотрудничает с KFC с 2016 года и осуществляет поставки куриной продукции (крылья, голень, филе) в сотни ресторанов России, Казахстана, Кыргызстана, Республики Беларусь, Грузии, Армении, Азербайджана. Подписание соглашения о стратегическом партнерстве – это новый этап в сотрудничестве двух компаний. В 2019 году KFC пересмотрел стратегию закупок, сфокусировавшись на формировании долгосрочных отношений с ключевыми поставщиками сети. 

Основой таких отношений служит договор о стратегическом партнерстве, который позволяет гарантировать объемы и маржинальность, а также выступает в качестве платформы для совместной командной работы над повышением эффективности производства продукции, а также над разработкой инновационных проектов.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ