Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Кассационный суд поддержал программу лояльности «Малина»

29 Августа 2011 Количество просмотров 858 просмотров
Толковый словарь

Денежные средства, перечисляемые владельцам карт «Малина» для последующего обмена на подарки, не являются доходом, решил кассационный суд. Следовательно, они не облагаются налогом на прибыль. Узнав о таком решении, ФНС намерена подать надзорную жалобу в Высший арбитражный суд.

Участниками программы лояльности «Малина» являются такие известные компании, как «ВымпелКом», «Росинтер Ресторантс», аптеки «36,6», «Рамэнка», Райффайзенбанк и другие. Оплачивая их услуги, владельцы карт «Малина» получают баллы, которые потом могут бесплатно обменять на товары или услуги по специальному каталогу.

Накануне Федеральный арбитражный суд Московского округа (ФАС МО) удовлетворил кассационные жалобы компаний «Росинтер Ресторантс», аптеки «36,6», «ВымпелКом» и «Лоялти Партнерс Восток» (управляет программой «Малина») в деле о доначислении более 114 млн рублей НДС, налога на прибыль, а также пени и штрафов за их несвоевременную уплату.

Главный вопрос, на который должен был ответить суд, — облагаются ли налогом на прибыль денежные средства, перечисляемые на карты «Малина».

Спор начался в сентябре 2010 г., когда компания «Лоялти Партнерс Восток» обратилась в суд с просьбой признать неправомерным решение московского терподразделения ФНС о привлечении к налоговой ответственности. Участники программы позже стали третьими лицами в этом деле. Управляющий программы лояльности заявил суду, что полученные в рамках «Малины» суммы являются предварительной оплатой товаров, которые будут приобретены в будущем. Суд первой инстанции и апелляционный суд не приняли его аргументов, однако на его сторону встал кассационный суд, который решил, что такой доход не может облагаться налогом.

На это решение будет подана надзорная жалоба в Высший арбитражный суд, заявили в ФНС. Свою позицию фискалы объясняют тем, что наряду с соглашениями об участии в «Малине» ряд компаний (за исключением Райффайзенбанка) заключили дополнительные агентские договоры с «Лоялти Партнерс Восток». В результате деньги перечислялись не физическим лицам — владельцам карт, а компании-оператору, чтобы та впоследствии передала поощрительные товары обратившимся к ней клиентам.

В рамках такой конструкции отношения между продавцами и «Лоялти Партнерс Восток» сложно квалифицировать, комментирует советник юркомпании Salans Борис Брук: «Их нельзя рассматривать как отношения купли-продажи в пользу третьего лица, поскольку на момент перечисления денег поощрительный товар, который будет приобретен с их помощью, еще неизвестен и сам договор купли продажи будет заключен непосредственно физическим лицом». Юрист считает, что такие отношения просто не предусмотрены в ГК — в нем не содержится понятия договора целевого финансирования в пользу третьего лица.

Его коллеги считают, что оператору «Малины» удалось выиграть дело благодаря тому, что участники бонусной программы добились процессуального участия в деле. «Не исключено, что победа налогоплательщика явилась результатом этих совместных действий, ведь неудачный исход дела для компании-менеджера «Малины» означал бы и наступление негативных последствий для самих компаний-участников», — отмечает эксперт аудиторско-консалтинговой компании BDO Николай Симоянов.

На сегодняшний день нашумевших дел с участием налоговиков не так уж и много, поэтому ФНС использует «Малину» для пиара, полагает юрист компании «Рябинников & партнеры» Марина Васечкина. «Основания привлечения к налоговой ответственности к настоящему моменту у налоговых органов исчерпаны, вот и решили они поднять шумиху по поводу того, что доход, полученный в виде скидки под прикрытием агентских договоров, должен включаться в налогооблагаемую базу по налогу на прибыль, — говорит М. Васечкина. — И судьи тоже постарались раздуть дело в достаточно интересный и шумный процесс».

Она считает, что такие доходы не должны облагаться налогом на прибыль.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Retail & Loyalty

По материалам РБК daily

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

14:54, 19 Октября 2017 Количество просмотров 51 просмотр
Авиакомпания впервые примет участие в «Настоящей черной пятнице»
Международная авиакомпания Emirates примет участие в глобальной онлайн-распродаже «Настоящая черная пятница», которую организует Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) на сайте realblackfriday.ru c 23 по 26 ноября. Акционные предложения на авиабилеты будут представлены впервые в истории онлайн-распродаж в нашей стране.
15:28, 18 Октября 2017 Количество просмотров 227 просмотров
Андрей Даниленко: в отношениях бизнеса и власти время косметических ремонтов прошло
О наиболее острых вопросах во взаимоотношениях регуляторов и бизнеса, роли отраслевых ассоциаций, перспективах реформы контрольно-надзорных органов и ключевых проблемах молочной отрасли в интервью журналу «Retail & Loyalty» рассказал председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко.
13:17, 18 Октября 2017 Количество просмотров 224 просмотра
PwC: ситуация на рынке стройматериалов остается сложной
PwС подготовила второе исследование уровня цен на основные строительные материалы, строительно-монтажные работы и услуги аренды строительной техники в Москве.
11:40, 16 Октября 2017 Количество просмотров 163 просмотра
QIWI реализовала оплату услуг сервиса онлайн бронирования Tickets.ru в салонах МегаФон
С помощью платежного сервиса QIWI услуги бронирования авиабилетов на сайте Tickets.ru теперь можно оплатить в салонах МегаФон по всей России.
15:44, 13 Октября 2017 Количество просмотров 1018 просмотров
Seagate SkyHawk в ритейле: ни один кадр не будет утерян
Об основных задачах систем видеонаблюдения в ритейле, особенностях специализированных жестких дисков для таких систем и преимуществах дисков SkyHawk рассказывает менеджер по развитию направления клиентских устройств компании Seagate Илья Яськов.

Статьи по теме

13:55, 6 Октября 2017 Количество просмотров 300 просмотров
Benzuber, или Как заправить авто, не выходя из машины
Предприниматель из Екатеринбурга Артем Скворцов, ИТ-специалист по образованию и соучредитель организаций, входящих в группу предприятий «СКОН», задался целью создать мобильное приложение, позволяющее оплачивать заправку автомобиля, не покидая машины. При этом было важно, чтобы разработка действовала на всех без исключения АЗС. Проект получил название Benzuber по аналогии с известным сервисом заказа такси.
13:54, 6 Октября 2017 Количество просмотров 469 просмотров
Оазис на дороге: новый формат топливного ритейла
Один из гигантов топливного рынка, компания Shell меняет привычный образ автозаправочных станций в 6 странах Центральной и Восточной Европы. Помимо стандартного набора услуг клиенты смогут воспользоваться абсолютно новым форматом сервиса, выделяющим АЗС-компании на фоне остальных конкурентов. Александр Гончаров, менеджер по формату магазинов в Центральной и Восточной Европе компании SHELL, рассказал «Retail & Loyalty» о том, как изменить концепцию топливного ритейла, чтобы повысить конверсию на АЗС.
13:50, 6 Октября 2017 Количество просмотров 292 просмотра
Как «Закрома-Маркет» деликатесами бизнес-центры накормил
Летом в ТРЦ «АФИМОЛЛ Сити» открылся необычный магазин, точнее не магазин, а регулярно действующая ярмарка, на которой представлена коллекция деликатесов российской гастрономии. Основатель проекта Zakroma Market Сергей Мордвинцев рассказал журналу «Retail & Loyalty» об особенностях концепции премиального гастромаркета.
13:49, 6 Октября 2017 Количество просмотров 344 просмотра
SVO club от Бинбанка – гарантия отличного путешествия
В разгар холодного лета, 27 июня 2017 года, пока большинство представителей розничной индустрии дружно жаловались на падение объемов продаж, БИНБАНК и аэропорт «Шереметьево» нашли способ справиться с непогодой – и объявили о запуске уникальной для российского (и не только) рынка совместной программы лояльности.
13:46, 6 Октября 2017 Количество просмотров 347 просмотров
Уловки, к которым прибегают производители, чтобы продать ККТ
Выбор подходящей торговой техники для магазина – дело сложное, даже кропотливое. И касается это любой детали кассового узла. Андрей Мурадов, менеджер по продукции группы компаний «Пилот», рассказывает, как купить надежную ККТ и не попасться на уловки производителей, старающихся за неточностью технических характеристик или красивыми словами скрыть недостатки своего оборудования или приукрасить сомнительные достоинства.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065