Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

«Карта путешественника»: итоги пилотного проекта

4 Апреля 2011 Количество просмотров 957 просмотров
Толковый словарь

Банк СИАБ (Санкт-Петербургский Индустриальный Акционерный Банк) и Сеть туристических агентств «Интурист Магазин Путешествий» расширили регион действия совместной программы лояльности. С апреля 2011 г. подключиться к программе лояльности можно во всех точках сети «Интурист Магазин Путешествий» в Северо-Западном регионе.

Программа лояльности Банка СИАБ и Сети туристических агентств «Интурист Магазин Путешествий» под названием «Карта путешественника» базируется на кредитных карточных продуктах MasterCard Worldwide категорий Instant Issue и Gold. Карты доступны в любом офисе сети «Интурист Магазин Путешествий».

Держателям ко-брендовых карт за каждые потраченные по карте 100 рублей начисляется от 0,5 до 1 бонусного балла, в зависимости от категории карты. Накопленные баллы клиенты могут использовать для оплаты путевок в агентствах сети «Интурист Магазин Путешествий». Последний, в свою очередь, начисляет бонусы за приобретение путевок, а при первой покупке дарит 8% в подарок от стоимости путевки.

При открытии карты клиенту начисляется приветственный бонус в размере 8% от стоимости приобретенной туристической путевки.

Держатели, оформившие ко-брендовые карты, могут управлять своим счетом при помощи системы интернет-банкинга SIAB-Online  и системы мобильного банкинга SIAB-Mobile, а также через круглосуточный контакт-центр банка.

 «Программа лояльности, соединяющая потребности клиента в банковских и туристических услугах, не имеет аналогов на рынке Северо-Запада, - считает Сергей Инкин, член Совета директоров Банка СИАБ. - За первый месяц продаж «Карт путешественника» мы оформили 1000 карт, что подтверждает нашу убежденность в своевременности продукта. Эмиссия до конца года должна составить 9-12 тыс. карт».

Как заявил Сергей Толчин, гендиректор «Интурист Магазин Путешествий»: «Опытный запуск проекта подтвердил высокий устойчивый спрос на продукт. В ближайшее время держатели «карты путешественника» смогут получать дополнительные привилегии от страховых компаний, розничных сетей, сервисных зарубежных компаний».

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Retail & Loyalty

По материалам Интурист


Новости по теме

15:34, 25 Мая 2017 Количество просмотров 139 просмотров
Крупнейший онлайн-ритейлер Турции расширяет горизонты eCommerce
Hepsiburada, крупнейшая турецкая компания, работающая в сфере электронной коммерции, представила новую программу, в рамках которой 1000 женщинам, занимающимся предпринимательством, будет оказано содействие для развития их бизнеса посредством электронной торговли.
16:30, 24 Мая 2017 Количество просмотров 169 просмотров
Google соберет информацию по всем онлайн-покупкам
Компания Google начала использовать миллиарды записей о банковских транзакциях. Такая практика поможет выяснить, насколько онлайн-реклама действительно побуждает людей делать покупки.
15:32, 22 Мая 2017 Количество просмотров 233 просмотра
Не внедривший платежные технологии «следующего поколения» британский малый бизнес потерял 1,6 млрд фунтов стерлингов
Такие выводы сделаны по итогам исследования Barclaycard. В виду имеются платежные технологии следующего поколения, вроде заказа «в один клик», а также «голосовые» транзакции. Эти данные получены на основе опроса 2010 британцев.
15:21, 22 Мая 2017 Количество просмотров 163 просмотра
«Связной» и QIWI: оплата кредитов банка СОЮЗ без комиссии
Клиенты Банка СОЮЗ (АО) в регионах теперь могут оплачивать кредиты с помощью QIWI в магазинах ритейлера «Связной» без комиссии.
15:54, 19 Мая 2017 Количество просмотров 674 просмотра
Винотека: электронная система лояльности положительно влияет на имидж компании
Сеть магазинов «Винотека» в Красноярске использует электронные карты уже три года. Одновременно с системой лояльности в виде пластиковых карт, в компании запустили и электронную систему лояльности, чтобы еще эффективнее поддерживать коммуникацию со своими постоянными покупателями. Мы попросили директора по маркетингу сети Вадима Лапыцкого рассказать о его опыте и впечатлениях от работы с электронными картами.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065