Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

JD.ru продолжит купонную акцию к "Дню холостяка", последствия DDoS-атаки учтены

26 Октября 2015 Количество просмотров 5107 просмотров
JD.jpg

Последствия прошедшей 23 октября DDoS-атаки на сайт JD.ru оказались, по данным сервиса, минимальными

Напомним, что 23 октября на российской площадке китайского онлайн-ритейлера JD.com, вышедшего на рынок России в августе – JD.ru, стартовала купонная акция приуроченная к объявленным ритейлером flash-распродажам мобильной электроники в т.н. «День холостяка» - 11.11.2015 г. Данная акция спровоцировала ряд мошеннических действий со стороны пользователей, помимо этого, сайт подвергся DDoS-атаке – как полагают в самом JD.ru – вероятно, со стороны заинтересованных в срыве flash-распродаж, лиц или компаний. Появилась также информация о «выкладке в сеть базы данных русскоязычных пользователей JD.com».

Согласно заявлению JD.ru, выпущенному поздно вечером 23 октября, купонная акция 23 октября привлекла внимание неизвестных хакеров, которые совершили атаку на русскоязычную версию площадки, что стало причиной неадекватного отображения информации некоторых заказов, под влияние попали заказы только к текущей промо-акции…. также были зафиксированы случаи фрода – группа людей создавала фальшивые аккаунты с целью подделки регистраций и получения выгоды».

Отвечая на вопрос портала Retail-Loyalty.org о наличии масштабах утечки данных в результате DDoS-атаки (в интернете наличествовала информация о том, что база данных россйиских пользователей «уже выложена» на одном из файлообменников), представители JD.ru отметили, что в сеть «действительно могла попасть небольшая часть данных по участникам акции, а именно тех, кто зарегистрировался на сайте 23.10». 

По оценкам JD.ru на короткое время (порядка 20-30 минут), в результате технического сбоя информация, которая содержала ФИО, телефон, и неполный адрес таких новых пользователей, могла быть доступна 50-60 пользователям сайта, а далее данная неполадка была оперативно устранена.

«Ни о какой глобальной утечке персональных данных речи идти не может, нет никакой опасности для аккаунтов таких пользователей: пароли, полные адресные данные, а также и данные платежных карт не были видны никому из сторонних пользователей» - говорят в JD.ru

В заявлении онлайн-ритейлера также подчеркивается: «Мы не знаем и предположений строить не будем, кто совершил атаку на нашу площадку. Понимаем, конкуренты «не спят» и предложение качественной электроники, а именно смартфонов ведущих международных брендов, по лучшим ценам для российского потребителя, не устраивает многих.»

В JD.ru порталу Retail-Loyalty.org подтвердили такие оценки и вечером 25 октября. По словам представителя компании, «действия хакеров были направлены на срыв запланированных распродаж 11.11.2015 г.». 

При этом в JD.ru подчеркнули, что сайт не будет прекращать купонную акцию, условия акции изменены и она опять запускается в понедельник 26 октября, а все добросовестные покупатели, кто уже оформил купон, его получат.

Согласно тексту измененных условий, имеющихся в распоряжении Retail-Loyalty.org, "… каждый зарегистрировавшийся в системе участник получает по электронной почте персональный код и правила акции. Также персональный код будет доступен в личном кабинете на сайте.". 

"Пользователи, зарегистрировавшиеся до 22.10.2015 получают купон на 5 долларов США и персональный код автоматически. Новые пользователи сайта, не имеющие кода приглашения, помимо правил участия и персонального кода также получат скидочный купон на 5 долларов США….. При создании JD аккаунта, приглашенные пользователи могут ввести персональный код на странице регистрации. После этого купон на 10 долларов будет зачислен на счет. Также купон на 10 долларов получит и пригласивший пользователь» - говорится в новых условиях акции.

В измененных условиях купонной акции JD.ru также указано: «Акция действительна только для реальных пользователей. В случае выявления любых действий пользователя, нарушающих правила акции, а также нацеленных на получение дополнительной выгоды путем создания поддельных аккаунтов, организаторы оставляют за собой право: отменить все заказы пользователя на основном и связанных аккаунтах: заблокировать все купоны на основном и связанном аккаунтах: полностью заблокировать аккаунты, связанные с нарушением правил акции и сайта.  В любом случае ответственность организаторов ограничена только объемом средств, фактически оплаченных пользователем».

Акция завершится 5 ноября 2015 или тогда, когда кончатся все купоны. JD оставляет за собой право остановить акцию в любой момент без предварительного уведомления.
Источник:  Retail&Loyalty

Новости по теме

16:21, 16 Февраля 2017 Количество просмотров 166 просмотров
Платежная система «Мир» начинает продвигать собственный стандарт электронной коммерции
Новый стандарт электронной коммерции в рамках платежной системы «Мир» представил на 9-м Уральском форуме «Информационная безопасность финансовой сферы» Евгений Соловьев, заместитель директора Департамента архитектуры и разработки ПО АО НСПК.
12:01, 9 Февраля 2017 Количество просмотров 287 просмотров
Резидент «Сколково» нашел союзника в борьбе с контрафактом
Резидент ИТ-кластера Фонда «Сколково» международный проект AuthenticateIT и компания BrandSecurity разработают уникальный, основанный на самых передовых технологиях сервис в области защиты интеллектуальной собственности.
16:16, 2 Февраля 2017 Количество просмотров 255 просмотров
ФСБ: ущерб от хакерских атак в мире составляет до $1 трлн
В ведомстве отметили, что ущерб составляет от 0,4% до 1,5% мирового ВВП, и показатели имеют тенденцию к росту.
15:59, 25 Января 2017 Количество просмотров 274 просмотра
ESET: 40% уязвимостей Windows обнаружено в браузерах
ESET представила ежегодный отчет о кибератаках и уязвимостях в программных продуктах Microsoft Windows.
12:02, 24 Января 2017 Количество просмотров 253 просмотра
Check Point: вымогатель Locky ушел на новогодние каникулы
Снижение количества заражений Locky в декабре 2016 привело к его  исключению из топ-10 угроз впервые с июня 2016.

16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 1639 просмотров
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.
12:35, 21.04.2016 Количество просмотров 3522 просмотра
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2016» пройдёт в Алматы с 15 по 17 июня 2016 года
В период проведения выставки уже в пятый раз состоится Алматинский Бизнес-форум.
15:40, 09.11.2015 Количество просмотров 1849 просмотров
Euromonitor: потребителю все интереснее сочетание офлайн- и онлайн-ритейла
О наиболее интересных событиях в сфере ритейла, перспективных направлениях его развития и самых востребованных технологиях корреспондент информационного портала Retail & Loyalty побеседовал с Марией Милашевич, старшим аналитиком компании Euromonitor International.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


8332e6c91272f5c28733a9cb0aa0e76f.png
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065