Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Издательский дом Artcom Media займется онлайн-ритейлом

6 Августа 2013 Количество просмотров 1219 просмотров
Numero.jpgИздательский дом Artcom Media, выпускающий журналы SNC и Numero, запускает интернет-магазины одежды, мебели и аксессуаров для гольфа. Аудиторию компания рассчитывает привлекать через медийные ресурсы, в том числе сайт о моде TrendSpace.

Владелец ИД Artcom Media Александр Федотов приобрел 50% ООО "Тренд Спейс", управляющего TrendSpace.ru, рассказал "Ъ" представитель сайта и подтвердил сам господин Федотов. Совладельцами TrendSpace останутся его основатели — Яна Лебедева, дочь сенатора и владельца группы компаний "Синтез" Леонида Лебедева, и Алексей Боков, гендиректор журнала "Русский пионер" и совладелец продюсерского агентства Bokovfactory. Госпожа Лебедева при этом покинет должность главреда TrendSpace. Сумму сделки стороны не раскрывают. Александр Федотов уточняет лишь, что в течение года рассчитывает дополнительно инвестировать в развитие ресурса около €1 млн.

По оценке господина Федотова, на окупаемость TrendSpace выйдет через два-три года, монетизируясь прежде всего за счет рекламных продаж. Artcom Media рассчитывает "значительно увеличить" аудиторию ресурса с существующих около 300 тыс. уникальных пользователей в месяц, а также запустить англоязычную версию сайта, ориентированную на экспатов.

Artcom Media издает журналы Numero, Numero Homme, Port, SNC, Interni, Objekt, Exterieurs, Golf Digest (последний в партнерстве с основателем "Пронто-Москва" Леонидом Макароном) и владеет интернет-ресурсом о дизайне RDH.ru. Art Trading Group Александра Федотова также выступает организатором фестиваля Moscow Design Week. Финансовые показатели бизнеса не раскрываются.

TrendSpace войдет в создающееся цифровое подразделение холдинга – Artcom Media Digital, которое объединит интернет-площадки журналов ИД. До конца года Artcom Media также планирует запустить направление онлайн-торговли, в которое инвестирует, по словам Александра Федотова, несколько миллионов евро. На базе интернет-ресурсов холдинга будут действовать три онлайн-магазина. Первый, с одеждой и аксессуарами, будет запущен совместно с Ксенией Собчак на базе сайтов журнала SNC, в котором она занимает должность главреда, и TrendSpace. Второй магазин, на базе ресурса RDH.ru, будет продавать мебель и товары для ремонта, а третий, на основе сайта Golf Digest, – оборудование и аксессуары для гольфа. Господин Федотов не раскрывает плановых оборотов онлайн-ритейла Artcom Media, но называет его целью войти в топ-100 крупнейших интернет-продавцов рунета. В соответствующий рейтинг журнала "Секрет фирмы" на май 2013 года входили компании со среднемесячным оборотом от 54 млн руб.

Аудитории только лишь медийных интернет-площадок будет явно недостаточно, чтобы вывести направление ритейла на серьезные обороты, – например, 300 тыс. читателей сайта в месяц даже при очень хорошей конверсии дадут не более десяти продаж в день, – поэтому могут потребоваться существенные инвестиции для привлечения клиентов, предполагает гендиректор TrendsBrands.ru Анастасия Сартан. Тем не менее нишевые онлайн-ритейлеры в России пока развиты далеко не так, как в лидирующих странах, а значит, место на этом рынке есть, считает она. 
Источник:  "Коммерсантъ"

Новости по теме

12:29, 17 Августа 2017 Количество просмотров 195 просмотров
Планирование ассортимента и снабжение в онлайн-ритейле: рекомендации эксперта
О преимуществах использования ABC-XYZ-анализа при формировании ассортимента в интернет-магазине рассказывает Иван Будник, эксперт в области электронной коммерции.

11:34, 17 Августа 2017 Количество просмотров 167 просмотров
Моделью НДС на иностранные товары стал налог на Google?
Алексей Федоров, президент Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) поделился своим мнением по поводу возможного введения НДС на покупки в зарубежных интернет-магазинах.
17:17, 16 Августа 2017 Количество просмотров 227 просмотров
AliExpress: покупатели будут создавать свой дизайн товаров
Новую программу AliExpress запускает в преддверии распродажи «Неделя брендов». Она стартует 28 августа.
17:04, 16 Августа 2017 Количество просмотров 304 просмотра
ИКЕА подвела первые итоги работы интернет-магазина
За 4 месяца с момента запуска площадки в сети возможность покупать товары ИКЕА онлайн появилась у жителей 200 российских городов, а продажи интернет-магазина составили более 500 млн рублей.
15:19, 16 Августа 2017 Количество просмотров 190 просмотров
E-commerce Западной Европы составит к 2022 году 13,9 % от общего объема розничных продаж региона
А без учета продтоваров розничные онлайн-продажи в Западной Европе будут еще больше - 20%.

15:12, 07.12.2012 Количество просмотров 973 просмотра
Интернет-торговля в Беларуси развивается быстрыми темпами
На настоящий момент в Торговом реестре интернет-магазинов зарегистрировано 4665 онлайн-ритейлера.
12:52, 06.11.2012 Количество просмотров 908 просмотров
Ужесточений правил покупок в иностранных интернет-магазинах не будет
Изменений в работе зарубежных компаний на российском рынке в части поставки товаров из интернет-магазинов не предвидится.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065